Дни как-то пролетают быстро-быстро. Отправили бабушку во Львов, тусим уже 3 дня сами. Справляемся, ТТТ.
Осваиваем с Басей гулятельные нычки. Я, Бася и Маня (собакин мой). Бася - отлично, мы с Маней- подуставшие

Знаете, как нужно готовиться к беременности и детям? Мноооого ходить пешком!!! Чтоб потом коляску катать и не уставать!
Гуляли сегодня 2 часа. Басянчик был после этого бодр и весел (вначале час ела, правда

), а вот мы с Маняшей вытянули лапки и лежали

.
ПодготовкаГотовились мы основательно и заранее. Ну, такой у меня харрактер. Коляску заказали где-то в июле, в августе - кроватку. В итоге не пожалели, т.к. из-за проблем на таможне, товар в Киев попадает нынче с сумасшедшими перебоями.
А выбирать коляску - почти как машину!

Я фиг знает сколько времени на это грохнула, потом ещё мужа нагрузила. Но, в итоге, мы очень довольны. Агрегат удобен до безобразия

Вчера прошел проверку боем на Труханчике - :yes:едет по песку, земле, бездорожью, чему угодно и всё это делает мягко.
Кстати дети, они слегка космонавты. Ну или мазохисты- им нравится, когда трясёт. Как минимум, коляска должна катится. Стоять - максимум 10-15 минут. Или стоя имитировать движение (мамаши не просто так стоя колясочки тудым-сюдым толкают

). Версия "гулять на балконе", пропагандирующаяся известным педиатором Комаровским в нашем случае умерла не успев родится

Я задолго загадывала, когда начну покупать шмоточки. Мне казалось, что это ах, как прикольно

А оказалось, это капец какое напряжное интелектуальное занятие. "Проблема выбора сгубила советского человека"
Стоишь, втыкаешь на ряды различной одежонки и напряженно думаешь, как предугадать, какого размера отпрыск у тебя родится и как дитё будет относится к одеванию боди через голову (мы в итиоге не любим одеваться и раздеваться вообще, так что, что я бы ни купила, эффект был бы тот же

).
С горем пополам, включив здравый смысл и почитав темы в форумах (которые мне жутко не нравились, но оказались информативными) "Приданное нашим малышам" и т.д., мы обзавелись гардеробом и всем необходимым.
Покупать нужно всё заранее!!!! Не представляю, как можно иначе. И кто должен потом этим заниматься. Муж?! Фиг вам! Он в роддоме гораздо больше пригодится! Вот пусть и сидит возле мамы с ребёночком и занимается делом. А всё готовенькое, собранное, разложенное, постиранное и поглаженное ждёт дома

Чес слово, так спокойнее и эффективнее.
Отдельная тема - выбор врача и роддома:yes:
Мне этот выбор облегчили, ЕП рекомендовала 7-ой роддом и Слободянника. Но я всё равно ещё ку3чу всего читала, искала и т.д.
В 34 недели пошли знакомиться. Приятно поразил ремонт, техническое оборудование (смотровая с 2 офигенными УЗИ, выведенными на плазмы, чтобы папам было всё видно.
Олег Янович оказался приятным (почему-то наша врач на курсах в Надие отзывалась о нём, как о "буке"), с очень клёвым чувством юмора. Слегка циник. Сразу чувствуется, что у человека огромный опыт. Сразу чувствуешь доверие и понимаешь, что его нужно слушаться (с моим харрактером это не тривиально

). Короче, мы решили рожать у него. Одной встречи для этого оказалось достаточно.
Кстати, я до этого никогда не пользовалась услугами гинекологов - мужчин. Принципиально.Ну, вот такая я дивная. А зря, как оказалось. Честно - в родах с мужчиной легче. Мне было, по крайней мере. А сравнивать мне есть с чем, т.к. у меня в родзале вся смена побывала. Но об этом позже

Кстати о курсах. Я ооочень много читала, но всё равно мне пошло на пользу. А особенно пошло на пользу Барду. Он был единственным парнем в группе и остался этим страшно горд. А когда оказалось, что он во многом больше подкован, чем барышни, то возгордился ещё больше. Посещение занятий о периодах родов и роли партнёра в каждом периоде придало ему уверенности в себе, сняло многие вопросы, успокоило. Например, оказалось, что он больше всего боялся, что мы не успеем доехать до роддома и я чуть-ли не в машине начну рожать

(если бы это всё было так быстро

) и его очень успокоило наличие различных "предвестников" и чётких показаний, при которых "нужно ехать". Хотя всё это очень и очень относительно...
А мне было полезно пообщаться с "себеподобными", иметь возможность задать кучу вопросов, обсудить их и т.д. У нас там было очень весело, всё расслаблено и с юмором. Не знаю, на всех ли курсах так, но мне понравилось

Время шло. Где-то после 36 недель стало становится всё тяжелее. Меня спасала только езда за рулём - это давало мне ощущение лёгкости и мобильности
Всё сильнее и сильнее хотелось, чтобы время пробежало быстрее, всё сильнее была уверенность, что до 40 недель мы не допрыгаем.
...продолжение следует