Да, Аська. Двое суток. И еще гель такой вводят, чтоб раскрытие пошло. А потом, чтоб роженица поспала хоть чуть-чуть (бо схватки идут, а раскрытие фиовое), вводят какую-то фигню, при этом колют этот шприц полчаса и пульс постоянно считают.
Во-во, вот по этому я и говорила, что не понимаю, почему челу Нобелевскую не дали до сих пор (я там вообще шухарила, ко мне в родзал народ поржать по-моему заходил). После такого второй раз мало кто решится. А после эпидуралки я, например, легко бы пошла на вторые роды. Хотя завтра. Правда мне теперь явно кесарево светит, если даже и собирусь...
У меня Женька тоже не темечком шел. А набок головку. Очень тяжело было. Да еще и плацента приросла... 
Ну ниче, бегает, вон, уже 12 лет 
Набок это ещё хоть какой-то шанс, а прямо лицом - практически 0. Самое смешное, у меня ж внешне отличный таз, так сказать

А из-за того, что кость широкая, сам проход оказался узким. Олег Янович сказал, что практически как при клинически узком тазе

Короче, все прелести

Я с гинекологом говорила, которая меня вела, она тоже сказала, что в такой схеме - без шансов практически и молодцы, что прокесарили

Слушайте, я ж наоборот, вроде всё с юмором пишу

Пугать никого не хотела, да и у меня у самой никаких ужасных впечатлений нету. Тут очень важен настрой. Главное, ты постоянно понимаешь, что это всё будет иметь конец. И завершением этого, пусть местами и не самого приятного процесса, станет ребёнок. И сумасшедшее облегчение. И тогда ты просто исльнее напрягаешься и всё становится легче как-то.
Честно, ничего такого страшного. Я готова была бы рожать хоть завтра, хотя в естественные роды меня теперь врядли пустят

Влада, спасибище!!!
Да,да, невеста-невеста! Нам ваш жОних давно нра!!!