Раньше мне часто приходилось ездить заграницу, чаще всего в Германию и Австрию. Я очень люблю эти страны. Я чувствую себя там спокойно и комфортно. Люди доброжелательны, отзывчивы, не нахомят, не оскорбят, не бросят на пол мусор, не выбросят банановую кожуру в окно из автомобиля на дорогу, много чего не сделают, из того, что сделают негативного у нас. Очень запомнился один случай. Мы гуляли по парку в Вене (между прочим, там есть памятник нашим Запорожским козакам), чистота идеальная вокруг. Метрах в 50 от нас впереди шла старушка с палочкой. Ей было не меньше 80 лет на вид. Подул легкий ветерок и вдруг на дорожку вылетел пластиковый стаканчик и его понесло дальше. Бабулька "ускорилась" за стаканчиком в считанные секунды, своей палочкой его подняла и понесла выкинуть в урну. В Германии мой муж как-то аж через сутки вспомнил, что забыл пакет с купленными вещами (на приличную сумму) в магазине. Пришел, перечислил то, что там было и ему все отдали. Там культура и люди одно целое.
Да, мне там нравится, но жить смогу только в своей стране. Очень хотелось бы, чтобы наши люди
хоть немного смогли пожить нормальной жизнью...