Купить лошадь здесь, в Азербайджане я почти не надеюсь.
Так что остается только везти из Украины, хотя не близко и как это перенесет животное я не знаю. К тому же надо уточнить процесс "растоможки".
Вы могли бы посоветовать мне конезаводы и конюшни в Украине, куда мне следовало бы обратиться по поводу моего вопроса?
Из Азербайджана в Украину кони доехали, так что в обратном направлении - тоже доедут!:))) Как раз пока выберете, жара спадет и в сентябре-октябре спокойно привезете.
Как вариант, Вы можете привезти себе лошадь из России (через Дагестан): в Калмыкии и Ростовской области есть достаточно заводчиков донских лошадей, а это для прогулок самый лучший варинт. Кони выращены в степи, поэтому с крепкими ногами, они крупные (жеребцы 165 см в холке и выше) и достаточно широкие. Можно и буденновцев рассмотреть из тех, что покрупнее, покрепче и поспокойнее. Еще через Дагестан (или через Грузию) можете завезти карачаевскую лошадь - это вообще идеальный вариант, так как они для гор отлично приспособлены и их ноги и копыта очень крепкие. Кроме всего прочего, цена что на дончака, что на карачаевца должна быть умеренная: за 5 тыс долл. можно купить очень хорошего заезженного мерина 3-4 лет, а за 10 тыс. - просто великолепного. Если нужны контакты, дайте мне знать, я Вам в личку их сброшу.
Из украинских заводов посмотрите здесь на форуме тему "Продажа лошадей - предложения конюшен". Там есть темы "Универсала", "Статуса", ФКСО. Еще посмотрите сайт КСК "Посейдон" (через Гугл, я не помню их адрес наизусть). Все эти хозяйства ориентируются на производство помесей УВП с КВПН, голштинами, вестфальцами для спорта, поэтому, у них цены повыше, чем на дончаков и на карачаев:))). Но неспособные к спорту лошади тожде ведь рождаются, и их продают по более приемлемым ценам. Также, есть Жашковский конзавод в 150 км от Киева - там чистые голштины и вестфалы хороших спортивных кровей. Опять-таки, там разводятся лошади для спорта, но точно можно найти не очень дорогих уже заезженных лошадей из тех, кто не обещает стать спортивной звездой. Ганноверанов разводят в заводе "Бреч" в Черниговской области (тоже не помню адрес сайта, посмотрите через Гугл).