Автор Тема: Помогите советом дилетанту!!!  (Прочитано 22373 раз)

Оффлайн Frenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите советом дилетанту!!!
« Ответ #60 : Июль 22, 2013, 18:51:08 »
Nina,

Спасибо за ссылку - очень полезно.

Summer,

Спасибо за очень обстоятельную статью!
Кони, которых я видел на конюшне не продаются и на них никак нельзя поездить, это очень дорогие лошади, на которых тренируются профессионально и они принадлежат частным лицам. Купить лошадь здесь, в Азербайджане я почти не надеюсь.
Так что остается только везти из Украины, хотя не близко и как это перенесет животное я не знаю. К тому же надо уточнить процесс "растоможки".
Вы могли бы посоветовать мне конезаводы и конюшни в Украине, куда мне следовало бы обратиться по поводу моего вопроса? Вы сами перечислили породы, на которые мне стоит обратить внимание.

Заранее благодарю!

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июль 22, 2013, 19:19:06 »
Может, есть смысл присмотреться к буденновцам? Лошади достаточно крупные, выносливые, жаркий климат переносят.

Оффлайн Frenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июль 23, 2013, 09:26:09 »
sasha_kh

А можете, если не трудно посоветовать  с какими конезаводами/конюшнями, мне для этого связаться?

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июль 23, 2013, 09:33:18 »
sasha_kh

А можете, если не трудно посоветовать  с какими конезаводами/конюшнями, мне для этого связаться?

Вот ссылка на сайт к/з им. 1 Конной Армии - это Россия, Ростовская область: http://1k-horse.com/  В Украине тоже, кажется, разводят буденновцев. В Крыму, если я ничего не путаю. КСК "Бурульча" (?).

Оффлайн Lu41k

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июль 23, 2013, 14:12:01 »
Гляньте какую красоту в России продают :)
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=149284

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июль 23, 2013, 14:55:04 »
Купить лошадь здесь, в Азербайджане я почти не надеюсь.
Так что остается только везти из Украины, хотя не близко и как это перенесет животное я не знаю. К тому же надо уточнить процесс "растоможки".
Вы могли бы посоветовать мне конезаводы и конюшни в Украине, куда мне следовало бы обратиться по поводу моего вопроса?

Из Азербайджана в Украину кони доехали, так что в обратном направлении - тоже доедут!:)))  Как раз пока выберете, жара спадет и в сентябре-октябре спокойно привезете. 

Как вариант, Вы можете привезти себе лошадь из России (через Дагестан): в Калмыкии и Ростовской области есть достаточно заводчиков донских лошадей, а это для прогулок самый лучший варинт.  Кони выращены в степи, поэтому с крепкими ногами, они крупные (жеребцы 165 см в холке и выше) и достаточно широкие.  Можно и буденновцев рассмотреть из тех, что покрупнее, покрепче и поспокойнее.  Еще через Дагестан (или через Грузию) можете завезти карачаевскую лошадь - это вообще идеальный вариант, так как они для гор отлично приспособлены и их ноги и копыта очень крепкие.  Кроме всего прочего, цена что на дончака, что на карачаевца должна быть умеренная: за 5 тыс долл. можно купить очень хорошего заезженного мерина 3-4 лет, а за 10 тыс. - просто великолепного.  Если нужны контакты, дайте мне знать, я Вам в личку их сброшу.

Из украинских заводов посмотрите здесь на форуме тему "Продажа лошадей - предложения конюшен".  Там есть темы "Универсала", "Статуса", ФКСО.  Еще посмотрите сайт КСК "Посейдон" (через Гугл, я не помню их адрес наизусть).  Все эти хозяйства ориентируются на производство помесей УВП с КВПН, голштинами, вестфальцами для спорта, поэтому, у них цены повыше, чем на дончаков и на карачаев:))).  Но неспособные к спорту лошади тожде ведь рождаются, и их продают по более приемлемым ценам.  Также, есть Жашковский конзавод в 150 км от Киева - там чистые голштины и вестфалы хороших спортивных кровей.  Опять-таки, там разводятся лошади для спорта, но точно можно найти не очень дорогих уже заезженных лошадей из тех, кто не обещает стать спортивной звездой.  Ганноверанов разводят в заводе "Бреч" в Черниговской области (тоже не помню адрес сайта, посмотрите через Гугл).

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июль 23, 2013, 15:25:24 »
Фризы, шайры, клейдесдали и прочие мохноногие довольно проблематичны в содержании для новичка, это лошади скорее все-таки шоу-класса, нежели рабочие.
И чем это они такие проблематичные? У меня уже 6 лет фриз, все пугали страшными проблемами, рассказывали, что подстилки какие-то экзотические нужно будет покупать и т.д. На самом деле проблем не больше чем с обычной лошадью. Щетки у фризов не настолько обильные, что бы прям доставлять огромные неудобства. Если подстилка сухая и чистая, но никаких проблем не будет. Здоровье у фризов нередко крепче чем у большинства наших местных пород. Главное придерживаться стандартных для любой лошади условий содержания и все.

Я бы еще учла климат страны содержания. Как показывает практика, фризы не очень хорошо переносят жару. Если у вас очень жаркое лето, то наверное лучше поискать породу более привычную к таким климатическим условиям. Андалузы, кстати, более менее. К температурам привычны, и ездят на них нередко довольно крупные мужчины. Только, наверное, барочного типа тогда лучше искать. В целом, на самом деле, искать аж такие экзотические породы в большинстве случаев нет смысла. Если нет особых породных предпочтений, то вполне можно найти подходящую лошадь из местных пород. Аборигенные (тот же делибоз, это Азербайджан если я не ошибаюсь?) породы часто довольно крепкие и выносливые, может быть не такие эффектные как андалузы или фризы, но как прогулочные лошади ничем не хуже.
У моих знакомыхъ в италии фризы..там тоже не холодно..они обсалютно нормально все переносят ..еще и п"""пашут "" с утра до вечера... может дело привычки ....

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июль 23, 2013, 15:33:03 »
У моих знакомыхъ в италии фризы..там тоже не холодно..они обсалютно нормально все переносят ..еще и п"""пашут "" с утра до вечера... может дело привычки ....

Италия очень разная по климату.  И определение "пахоты" тоже у всех разное.  Протелепаться по часу рысишкой и шагом в крытом манеже, пусть и 2-3 раза в день - это не по кавказским горам лазать и тем более галопом сайгачить.  Нужна совсем другая скорость реакции и координация движений, не говоря уж о качестве копыт и общей выносливости. 

Оффлайн Frenk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июль 23, 2013, 17:17:36 »
Summer

Огромное Вам спасибо! Просто море полезного узнаю от Вас! Если можно я побеспокою Вас, если понадобится совет с какими то конкретными моментами?

То, что Вы говорите, что мне не стоит гоняться за лошадьми 170+, намного облегчает выбор. Донские лошади мне тоже очень нравятся, но я не принимал их во внимание именно потому, что они обычно 160-165 не больше. А найти крупного карачаевца реально? У нас в конюшне есть один, но он кажется см 145 в холке...

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июль 23, 2013, 17:55:58 »
 Вот тема о кабардинцах и карачаевцах:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=86656

http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=574&art=996
Лошади это в большинстве своем некрупные, очень выносливые,  и с характером) Хорошо приспособлены к горной местности, копытный рог крепкий.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июль 23, 2013, 18:02:28 »
 Нашла Вам на просторах инета самый приближенный к искомому типу вариант из фото кабардинцев:

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июль 24, 2013, 15:57:25 »
Summer

Если можно я побеспокою Вас, если понадобится совет с какими то конкретными моментами?

А найти крупного карачаевца реально? У нас в конюшне есть один, но он кажется см 145 в холке...

Обращайтесь, конечно.:)

Это ОЧЕНЬ мелкий карачаевец попался.:)))  Вероятно, недокормыш.  Они не громадины (в горах это неудобно), но я видела немало жеребцов и меринов по 160 см и несколько выше. 

Раз дончаки нравятся, то и думать нечего - выходите на сайт prokoni.ru и там в объявлениях о продаже ищите своего дончака (или спокойного буденновца).  И повесьте там объявление в разделе "Купля": "Под высокого тяжелого всадника куплю ДОНСКОГО мерина 4-8 лет ростом НЕ НИЖЕ 165 см, без проблем по здоровью, психике и поведению, выезженного под любителя для безопасных прогулок в полях.  Рассмотрю также вариант добронравной выезженной кобылы..." (лучше с условием, что конь должен находиться на Юге России, а то из Москвы доставка тоже недешевая, если везти его одного).