Автор Тема: Срочно. Остановлен коневоз на бойню. Киев.  (Прочитано 81641 раз)

Оффлайн Cvetik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Cvetik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Итак.
Можно забросать меня помидорами, но я всегда считала себя паталогически честным человеком (за что и страдаю  :sarcastic: ), поэтому и сейчас обманывать людей не стану.

Я поинтересовалась относительно данных лошадей непосредственно у сотрудников конюшни,и вот что мне ответили:
1. жеребец, 8 лет, вороной, тракен.
Зовут Ворох, привезен год назад из Днепропетровска или Луганска. Спокойный, выезженный. Информация про прикуску не подтвердилась.
2. мерин, возраст не знаю, рыжий, чистокровный.
Ему 13-14, зовут ХлАбук, он как раз действительно целый во всех местах, кроме головы. По крайней мере Хлобука пытались пристроить сперва в хоть какие-то руки, в троеборье, в кроссы (конь хорошо прыгает), но смотревшие его люди все отказались по вполне объективным причинам. Он - под опытного всадника.
3. мерин, 17 лет, рыжий, тракен.
Фиорд, пришел из выездки, которая оставила ему кучу болячек, что в общем вполне понятно, хоть и грустно. Ноги-спина-плечи... ИМХО эта лошадь имеет право на достойную старость.

Вот такие дела. Мне, често, очень жаль этих лошадей, как впрочем и любых других, которые уже стали и еще, несомненно, станут и жертвами кризиса в стране, и жертвами людской глупости, и еще много чем, ибо лошадь, находящаяся в собственности у "никого" - уже обречена.
Но и люди, желающие так или иначе помочь какой-то из этих лошадей, достойны и имеют право знать о них правду, чтобы потом не мучиться с "неожиданными" болячками и пороками, чтобы не становиться на постой куда-либо правдами и неправдами, поскольку мы все знаем - ка кберут на постой проблемных лошадей. Сама имею несчастье наблюдать подобное на конюшне у своих друзей, которые узнали о том, что лошади проблемны от уже самих лошадей.

Вот так. :(

Исправила то, что может быть неверной информацией, повторяю - пишу также "с рук".

В части помочь - изначально все что могу предложила - поставить на передержить одну из лошадей (мерина) до поиска ей рук, но не надолго. Кормами обеспечены.

Оффлайн Cvetik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

Хлабук чистокровный мерин 1996 г.р. от Хохланы и Бейсбола. Как и Фиорд до 2000 г. стоял на Динамо под кличкой Халиф. 100% здоровый. Чересчур веселый конек, под сильного всадника. В спорт не годится, по тому как не хочет. Немного напрыган, на Динамо был выезжен до уровня юношеских езд. Но всилу характера дальше этого он не пойдет. В полях ведет себя чудесно, но пробить поиграть его может где угодно, при том что может месяц ходить без никаких поползновений. Снизу очень контактный, веселый, общительный.  

Оффлайн Cvetik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
До 3000 тысяч гривен добавим на любого из коней

Оффлайн Cvetik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Хлабук не брат Днепра, хотя и очень похожи и везлись из одного места еще на Динамо. Но родители у них разные. может где-то в бабушках и дедушках. Прикуски нет точно, но веселый характер никуда не деть.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Cvetik, про прикуску - уже исправляю, про "полубрата" - также сейчас уберу.  :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Ворох - от вороной Вивианы и рыжего Хохота? Попробуйте дозвониться в Чутово, может они заберут родное, рождённое там?

Оффлайн julia430

• Новичок
  • *
  • Лошадь всегда права!!!
    • Просмотр профиля
Информация из первых рук!!! Я разговаривала с Женей Костенко, ветеренаром конной милиции. Женя опровергла информацию о болезнях лошадей и попросила подчеркнуть, что все лошади здоровые и целые!!! Ни у кого нет никаких колик!!! Хлабук абсолютно здоровый, немного темпераментный конь! Фиорд - целый! "Ноги-спина-плечи" в полном порядке! Есть 3 дня на то, чтобы найти лошадям руки!!! И еще раз повторюсь у Вороха нет никаких колик!!!

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Информация из первых рук!!! Я разговаривала с Женей Костенко, ветеренаром конной милиции. Женя опровергла информацию о болезнях лошадей и попросила подчеркнуть, что все лошади здоровые и целые!!!

Лошади принадлежат конной милиции?  Какие на них есть документы, учитывая, что Хлобук, оказывается, Халиф?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
опять конная милиция... :8):

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
а какой рост у 8-ми летненго? и есть ли у него в выездку перспектива....??