Итак.
Можно забросать меня помидорами, но я всегда считала себя паталогически честным человеком (за что и страдаю

), поэтому и сейчас обманывать людей не стану.
Я поинтересовалась относительно данных лошадей непосредственно у сотрудников конюшни,и вот что мне ответили:
1. жеребец, 8 лет, вороной, тракен.
Зовут Ворох, привезен год назад из Днепропетровска или Луганска. Спокойный, выезженный. Информация про прикуску не подтвердилась.
2. мерин, возраст не знаю, рыжий, чистокровный.
Ему 13-14, зовут ХлАбук, он как раз действительно целый во всех местах, кроме головы. По крайней мере Хлобука пытались пристроить сперва в хоть какие-то руки, в троеборье, в кроссы (конь хорошо прыгает), но смотревшие его люди все отказались по вполне объективным причинам. Он - под опытного всадника.
3. мерин, 17 лет, рыжий, тракен.
Фиорд, пришел из выездки, которая оставила ему кучу болячек, что в общем вполне понятно, хоть и грустно. Ноги-спина-плечи... ИМХО эта лошадь имеет право на достойную старость.
Вот такие дела. Мне, често, очень жаль этих лошадей, как впрочем и любых других, которые уже стали и еще, несомненно, станут и жертвами кризиса в стране, и жертвами людской глупости, и еще много чем, ибо лошадь, находящаяся в собственности у "никого" - уже обречена.
Но и люди, желающие так или иначе помочь какой-то из этих лошадей, достойны и имеют право знать о них
правду, чтобы потом не мучиться с "неожиданными" болячками и пороками, чтобы не становиться на постой куда-либо правдами и неправдами, поскольку мы все знаем - ка кберут на постой проблемных лошадей. Сама имею несчастье наблюдать подобное на конюшне у своих друзей, которые узнали о том, что лошади проблемны от уже самих лошадей.
Вот так.

Исправила то, что может быть неверной информацией, повторяю - пишу также "с рук".
В части помочь - изначально все что могу предложила - поставить на передержить одну из лошадей (мерина) до поиска ей рук, но не надолго. Кормами обеспечены.