Автор Тема: Записки ленивого ламера  (Прочитано 330786 раз)

Оффлайн Vald

• Герой
  • ...дайте подойду поближе...только кусну и уйду....
    • Просмотр профиля
Re: Записки ленивого ламера
« Ответ #156 : Декабрь 10, 2007, 12:00:28 »
 :rolf: Пьер скорее съест лимон- чем будет говорить по аглицки... :sarcastic:

Оффлайн Людмила

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Декабрь 10, 2007, 12:04:24 »
Санта подкована!!!!
Ее фото, не совсем удачное и с телефона, но девочка так носилась на корде, что невозможно было словить кадр)))

Оффлайн Людмила

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Декабрь 10, 2007, 12:08:10 »
сорри, фото совсем никакое

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Январь 14, 2008, 19:43:09 »
Мы, собственно, вернулись из Италии. Рассказать об этом одним предложением, если честно, никак. Равно, как и сказать, довольна я вообще поездкой, или нет. Поскольку, данным словом это охарактеризовать невозможно.
Поскольку с фотоаппаратом я не дружу, постараюсь большинство выразить словом, ну в также и картинки постить понемножку.

С чего все началось.

Конечно, все началось со стопки документов, но после всего это неважно и вообще, ерунда, ради Италии можно было собрать и три стопки. А так, все началось с мойки в Чопе. Потому что в новоявленный Евросоюз, каким стала Венгрия перед НГ, немытыми не пускают  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Январь 14, 2008, 20:10:04 »
Ты нарочно, ага?  :glare: На первом самом интересном месте?  :aggressive:
ггг, у меня тоже есть кучка воспоминаний про то, как мы в Чопе стояли...  :hehe:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Январь 14, 2008, 22:14:23 »
Сашка, давай рассказывай!  :madgirl: с фотками!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Январь 14, 2008, 22:16:39 »
Мойка в Чопе стоила аж 15 гривень (за джип)! Красивые и нарядные, мы ринулись в 2008-й год.
Венгрия потрясающая страна. Ее совершенно правильно пустили в ЕС. Шикарные (просто) дороги. Реальные автобаны, по которым 180 в час не вопрос, а потому в Будапешт мы приехали через 2 часа после перетряхивания наших чемоданчегов на въезде в area благоденствия и всеобщего счастья. Да! Я не люблю Евросоюз и совершенно не хочу в нем жить. Но парадокс - в нем так нравится быть, вкушать комфорт, тратить деньги и по-тихому завидовать...

В Будапеште мы оставались всего на ночь, но успели покататься по ночному городу и посмотреть на красивейшие "новогодне" подсветки непрактичных, огромадных, по-немецки солдатских и по-цыгански расточительных дворцов, памятников и Парламента, естессно. Было холодно, но в целом, Мадярщина понравилась и к ней еще хочется вернуться в будущем. Кстати. Пробок в Будапеште нет. Совсем (а возвращались мы из Италии через дневной и рабочий город).

Наутро 31 декабря, бодрыми огурцами мы долго и утомительно пилили через однополосную второстепенную дороженцию до Австрии и, матюкаясь, путались в непроизносимых названиях типа Нодьконежа, Кирменд, Сикешфергейвар и т.п. С томительным ожиданием подъезжаем к Большой Европе - и это впервые в моей жизни я ТАМ. Границы уже нет. Пустой пункт - все, что осталось невразумительного между бывшими "священными римскими" габсбургскими неразлучниками, врагами, братьями, а теперь ЕвроСоюзниками Австрией и Венгрией.

Но все равно, видно, где заканчивается одна страна и начинается другая. Чистюленькие аккуратные улочки городков, прилизанные домички, магазинчики и клумбочки с фонтанчегами. Австрия мне не понравилась. Все время, пока мы доезжали до автобана Вена-Грац-Клагенферт-Тарвизио (а это около 70-80 км), отчаянно хотелось выйти из машины и как-то нагадить на эту лубочную картинку. На стене ченить написать, на мостовую им плюнуть, что ли. В фонтан стаканчик от "Кока-колы" выкинуть... Сделать хоть что-нибудь, чтоб оживить этот неправдоподобный, иррационально правильный, скукотно-кукольный пейзаж... Это явно некультурно и писать об этом не смешно. Но желание было, и большое. Вот так.

А автобан и Альпы - это лучшая часть Австрии. Туннели, мосты, альпийские деревушки на скорости 150, Туалеты посреди автобана с туалетной бумагой и кабинками для инвалидов, нереальные развязки, чтоб свернуть на заправку с другой стороны горной дороги, кофе и гамбургеры с мерзким маргарином, первый обморок от беглой немецкой речи повсюду в придорожной кафешке...
(будем считать, что я этого не писала, но также и дурацкое детское желание крикнуть "Гитлер капут, Хенде хох" - естественная реакция советского ребенка на немецкую обстановку)

... И вот, темнеет, до Нового года каких-то 7 часов. И мы - с замечательного немецкого автобана, не сбавляя скорости, проезжаем на АФИГЕННЫЙ крышесносительный итальянский.

И скромная надпись ITALIA в золотом веночке из еврозвезд. А на небе потихоньку зажигаются новогодние евро- и общие, а потому, близкие горные звезды...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Январь 14, 2008, 22:32:14 »
Аффтар, я тебя поколочу  :aggressive:. Не смотри на часы - пЕшЫ иСЧо.  :madgirl:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Январь 14, 2008, 22:35:55 »
От границы с Австрией до Падуи всего километров 250. но мы, признаться, подустали. Смутило и то, что въезд в италянские города резко отличается от знакомых уже Праги, Кракова и Киева. Нет такскать житомирской трассы, ведущей прямо в центр города. Есть куча съездов с окружной. Так что, ругаясь и сомеваясь, мы свернули в Падую с автобана в самый последний момент. Потом долго искали таблички с кружочком CENTRE. Потом потеряли их все, и сразу. И тут появились ОНИ - не инопланетяне. А итальянцы! (На часах около девяти вечера и мы, в общем-то нервничаем. Новый год и Кастелло ди Стиглиано ждут. А карты нет нихрена. И где искать отель, непонятно).

Картина вокруг - известные всем виды Америки из фильма "Брат-2". Я не шучу. Те самые "красивые дома", где негры набили морду Даниле за простую русскую девушку Дашу. И те самые негры. Только итальянские...

Негры кучкуются возле какого-то здания а-ля сельский универмаг. Мы подъезжаем на джипе, стекло опускается и за ним, широко и счастливо улыбаясь, появляюсь я.
"Где тут улица Корсо Милано", говорю я подбежавшим "братьям-2". В ответ произносится эмоциональный монолог, из которого я натурально не понимаю ни фига, а муж понимает абсолютно ясно, что надо валить и что наркотики нам не нужны, так что джип торжественно, но очень быстро скрывается в туманной дали, по нрправлению (как выяснилось) к центру города...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Январь 14, 2008, 22:45:25 »
Поплутав еще с полчаса, мы нашли отель. Собственно, искания, как это бывает во всех комедиях ошибок и положений, были в пределах пары переулках от искомого.

Ура, все хорошо, мы спасены. Ломаный английский доступен портье, он обещает вызвать такси и мы (800 км пути по незнакомой обстановке0 через 20 минут, красивые и нарядные, спускаемся вниз. Портье улыбпаясь берет так называемый ваучер, типа входного билета для всех, который мне вручили в туркомпании. На этом самом документе типа как бы должен быть написан адрес, куда, собственно, ехать. Такси у входа, я на каблуках и в платье, муж и дети в костюмах.

Тут как водится разыгрывается небольшая драмма. С двумя "м". Портье на беглом английском сообщает мне, что на ваучере нет никаких признаков адреса средневекового замка, а есть почему-то адреса и телефона нашего итальянского туроператора. Мой ужас на ломаном английском и культурное недоумение мужа на приличном французком заставляют портье взяться за трубку. Итальянская туркомпания бухает и не понимает в чем дело, сеньоры. До Нового года остается два часа...

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Январь 15, 2008, 08:23:05 »
 :rolf: :rolf: Дофина, двигайся там, пацталом  :rolf:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Январь 15, 2008, 09:59:08 »
...Ну вот, портье долго и нудно выясняет по телефону отношения с туроператором. Со смаком. Ах да, они еще при этом активно машут руками (я-то думала, это я машу руками). А видели бы вы, как они ругаются!

...Нам потом анекдот рассказали. Про немца, француза и итальянца. О том, как во время войны их пытали со связанными руками. Раскололись все, кроме итальянца. Тому просто нечего сказать было ...

... В итоге махания и пулеметной трескотни на итальянском, портье сообщает нам, что номер не удался и НГ нам встречать, по-видимому, в нумерАх. Я зверею и лезу в отелевский комп, искать в интернете замок, названия которого не помню даже приблизительно (но нам рекламу присылали, так что, в почте она была). Через 5 минут - вуаля, - мы уже в такси, проезжаем "красивые дома", темные поля, опять поля, и опять. Изредка встречаются подбадривающие таблички с надписью VENIZE, то есть, мы между Падуей и Венецией (расстояние около 40 км). Таксист элегически слушает итальянскую оперу.

"Слушай, - говорю я мужу в ужасе, - лучше встретить НГ в такси, чем на каких-то там грядках в 30 км от Падуи, ибо по всему видно, что нас протянули на кучу евро и данный замок существует лишь в воображении системного администратора рекламного сайта. Так что, ты скажи этому хлопцу, пусть сразу не уезжает, а нас, стало быть, обратно везет, в родной отель". Муж не теряет хладнокровия, дети клюют носами...

Но сисадмин рекламного сайта оказался порядочным человеком, напрочь лишенным воображения. Через пару минут подлетаем к ЗАМКУ. Он небольшой, но красивый, это собственно, старинное поместье, на улицах и витой лестнице горят большие свечи, все в огоньках, бегут нас встречать дядьки-распорядители и машин на парковке тьма.

Напрочь забыв о таксисте (то есть, после дачи денег), мы бежим с детьми рассматривать доспехи, гербы, залы и зальчики, гостей и себя, красивых, в зеркалах...

Нет телевизора, президента и оливье. Есть толпа всяческих итальянцев, которые, как только часы начинают бить, встают и отсчитывают на своем иностранном языке цифры, после чего все начинают шуметь, фоткаться и целоваться.

Вот так, цивилизованно, без особого веселья, но с облегчением  и удовольствием, мы встретили новый 2008-ой.

(далі буде)