...Ну вот, портье долго и нудно выясняет по телефону отношения с туроператором. Со смаком. Ах да, они еще при этом активно машут руками (я-то думала, это я машу руками). А видели бы вы, как они ругаются!
...Нам потом анекдот рассказали. Про немца, француза и итальянца. О том, как во время войны их пытали со связанными руками. Раскололись все, кроме итальянца. Тому просто нечего сказать было ...
... В итоге махания и пулеметной трескотни на итальянском, портье сообщает нам, что номер не удался и НГ нам встречать, по-видимому, в нумерАх. Я зверею и лезу в отелевский комп, искать в интернете замок, названия которого не помню даже приблизительно (но нам рекламу присылали, так что, в почте она была). Через 5 минут - вуаля, - мы уже в такси, проезжаем "красивые дома", темные поля, опять поля, и опять. Изредка встречаются подбадривающие таблички с надписью VENIZE, то есть, мы между Падуей и Венецией (расстояние около 40 км). Таксист элегически слушает итальянскую оперу.
"Слушай, - говорю я мужу в ужасе, - лучше встретить НГ в такси, чем на каких-то там грядках в 30 км от Падуи, ибо по всему видно, что нас протянули на кучу евро и данный замок существует лишь в воображении системного администратора рекламного сайта. Так что, ты скажи этому хлопцу, пусть сразу не уезжает, а нас, стало быть, обратно везет, в родной отель". Муж не теряет хладнокровия, дети клюют носами...
Но сисадмин рекламного сайта оказался порядочным человеком, напрочь лишенным воображения. Через пару минут подлетаем к ЗАМКУ. Он небольшой, но красивый, это собственно, старинное поместье, на улицах и витой лестнице горят большие свечи, все в огоньках, бегут нас встречать дядьки-распорядители и машин на парковке тьма.
Напрочь забыв о таксисте (то есть, после дачи денег), мы бежим с детьми рассматривать доспехи, гербы, залы и зальчики, гостей и себя, красивых, в зеркалах...
Нет телевизора, президента и оливье. Есть толпа всяческих итальянцев, которые, как только часы начинают бить, встают и отсчитывают на своем иностранном языке цифры, после чего все начинают шуметь, фоткаться и целоваться.
Вот так, цивилизованно, без особого веселья, но с облегчением и удовольствием, мы встретили новый 2008-ой.
(далі буде)