Автор Тема: Крым  (Прочитано 723621 раз)

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2796 : Апрель 21, 2014, 20:15:54 »
самозахваты - это беспредел.

Ну это зачОт  :rolf: Вы это Воффке Путлеру объясните  :sarcastic:

Ну как бы многие в Крыму были не то, что не против, а очень даже "за".
Но, если уж исходить из вашей логики... насколько лицемерны тогда должны быть татары, если сейчас выступают против "захвата" Крыма Россией? :sarcastic:

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2797 : Апрель 21, 2014, 20:18:05 »
Asja, а у вас все, чье мнение отличается от вашего "недообразованные". :yes:

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #2798 : Апрель 21, 2014, 20:22:46 »
Уже неоднократно становилось понятно, как слабы крымчане не только в любимом русском родном языке, но и в родной истории -)
Если кому надо восполнить пробелы образования.

http://argumentua.com/stati/sevastopol-mif-pro-gorod-russkoi-slavy

Севастополь: миф про «город русской славы»

...За каждым кровавым ратоборством навеки закрепляются свои всенародные символы. Для обороны 1854-55 годов это два немеркнущих имени, олицетворявшие два полюса и двуединство характера севастопольской страды: руководитель обороны, дворянин адмирал Нахимов и простой матрос-лазутчик Петр Кошка.

С них и начинается двухвековая героическая оратория «города русской славы».

Но позвольте, господа, ведь оба эти символа «русской славы»... — украинцы!

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2799 : Апрель 21, 2014, 20:35:19 »
Орде срочно требуются славяне!
http://maidanua.org/2014/04/orde-srochno-trebuyutsya-slavyane/
Кандидат на должность – славянской национальности. Такие объявления в оккупированном Крыму стали повсевместным явлением. Только недавно несколько моих крымскотатарских знакомых лишились работы в органах местной власти (поселковые и городские советы), поскольку не проходят по национальному признаку. Нет, это не оптимизация кадров. Им в лицо сказали, что их увольняют по национальному признаку.

Другую знакомую крымскую татарку уволили из гостиничного комплекса за то, что она прикармливала украинских солдат. “Будешь права качать, сгною”, сказал владелец в ответ на попытку разобраться в причинах увольнения. Сейчас женщина со своей дочкой, которую гоняли в школе “за то, что крымская татарка”, ищет убежища в США.

Еще одну крымскотатарскую маму загоняли педагоги, которые требуют от нее перевести ее сына в другое учебное заведение, за то что он ночью водрузил на козырек школы “бандеровскую тряпку” (украинский флаг). Это те самые педагоги, которые включали национальный гимн на линейках еще в начале этого года.

Моей другой знакомой в ультимативном порядке было предложено съехать с арендованной квартиры. “Вы же, крымские татары, предатели. На референдум не ходили, храните верность Украине. Собирай манатки и вон из моей квартиры”, сказал хозяин. А вообще, ничего, что арендная плата уже уплачена? А это уже никого не интересует. Идите в суд, если вас там кто-то слушать станет.

“А вы когда переезжаете уже в Узбекистан? Нам ваш дом нравится, хотим купить”, приветливо улыбаются соседи родителям моей подруги. “Так мы никуда не собираемся, мы же дома”, удивляются хозяева дома. “Ну это пока не собираетесь”, уточняет сосед и его лицо расплывается в улыбке Чеширского кота.

Почему-то я не буду удивлен, если завтра в Крыму появятся вывески на ресторанах: “только для славян”, а в автобусах появятся задние сидения “только для крымских татар”. Не дай бог кому-то пережить то, через что сейчас снова проходят крымские татары, к которым видимо, как и евреям, у многих “местных” (хотя какие они местные?) генетическая ненависть.

“Указ о реабилитации крымских татар” подписан Путиным, говорите? Кусок бумажки, не стоящий чернил на нем. Многие местные жители только и ждут, когда им дадут отмашку начать Хрустальную Ночь. Боже, дай людям мозги и сердце, ибо не ведают они, что делают!

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2800 : Апрель 21, 2014, 21:40:39 »
Но позвольте, господа, ведь оба эти символа «русской славы»... — украинцы!
но по духу-то они ведь всё равно были русскими! :sarcastic:
та шо вы, ей-Б-гу.. "русские/не русские". Киевская Русь - значит русские. Киевские :sarcastic: Вот каким боком нынешнее население Севаса подвигов Нахимова и остальных касаются - тайна сия велика есть. Героизм дедов - он, видимо, как дворянство: по наследству передаётся.
Ну гордятся Нахимовым примерно так, как я горжусь Гагарином :max: Я где-то раньше упоминал, что горжусь Гагарином.
п.с.: посмотрел форумы других городов Крыма, там Швондеров и Вяземских куда меньше. Керчь, Джанкой - их как-то больше проблемы насущные беспокоят. Реалисты.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2801 : Апрель 22, 2014, 05:12:57 »
Asja, а у вас все, чье мнение отличается от вашего "недообразованные". :yes:
Так а что у Вас с образованием? :)))) Простите, конечно, но интеллектуальный уровень дискуссий и аргументов в этой и иных темах с пророссийской стороны просто уникальный. Я вот открытие сделала, что такие люди вообще есть. Можно подумать или что просто недоучили, можно, что физически иначе не могут. Я сочла, что первый вариант лучше:))) Ведь думать, читать, искать информацию- этому тоже учат. Само редко приходит. Ну и да, никогда не поздно;)
Гораздо хуже, если просто дурак :))))

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2802 : Апрель 22, 2014, 06:28:37 »
saracin, ну это у вас понятия "все" и "большинство" - очень странные. Вас послушать, так все татары за Джемилева. А почему митинг в январе против него в Симферополе был?

На ваши нападки отвечать даже не собираюсь - гавкает тот, кому сказать нечего ;)

Просто они  в Бахчисарае не бывают..я там  бываю почти  каждый день.. И мнение татар ,, знакомо..
   Поэтому не стоит принимать близко.. Мнение  не большого количества людей...  и Их желаемое за действительность..
   У Межлиса самый  шикарный дом,  в самом заповедном месте -где другим,  обычным людям строить не разрешили.. Это наверно экономия за  10 мес голодовки..:):)
     Вот  выдержка  у организма  10 мес не есть...

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2803 : Апрель 22, 2014, 06:36:36 »
Орде срочно требуются славяне!
http://maidanua.org/2014/04/orde-srochno-trebuyutsya-slavyane/
Кандидат на должность – славянской национальности. Такие объявления в оккупированном Крыму стали повсевместным явлением. Только недавно несколько моих крымскотатарских знакомых лишились работы в органах местной власти (поселковые и городские советы), поскольку не проходят по национальному признаку. Нет, это не оптимизация кадров. Им в лицо сказали, что их увольняют по национальному признаку.

Другую знакомую крымскую татарку уволили из гостиничного комплекса за то, что она прикармливала украинских солдат. “Будешь права качать, сгною”, сказал владелец в ответ на попытку разобраться в причинах увольнения. Сейчас женщина со своей дочкой, которую гоняли в школе “за то, что крымская татарка”, ищет убежища в США.

Еще одну крымскотатарскую маму загоняли педагоги, которые требуют от нее перевести ее сына в другое учебное заведение, за то что он ночью водрузил на козырек школы “бандеровскую тряпку” (украинский флаг). Это те самые педагоги, которые включали национальный гимн на линейках еще в начале этого года.

Моей другой знакомой в ультимативном порядке было предложено съехать с арендованной квартиры. “Вы же, крымские татары, предатели. На референдум не ходили, храните верность Украине. Собирай манатки и вон из моей квартиры”, сказал хозяин. А вообще, ничего, что арендная плата уже уплачена? А это уже никого не интересует. Идите в суд, если вас там кто-то слушать станет.

“А вы когда переезжаете уже в Узбекистан? Нам ваш дом нравится, хотим купить”, приветливо улыбаются соседи родителям моей подруги. “Так мы никуда не собираемся, мы же дома”, удивляются хозяева дома. “Ну это пока не собираетесь”, уточняет сосед и его лицо расплывается в улыбке Чеширского кота.

Почему-то я не буду удивлен, если завтра в Крыму появятся вывески на ресторанах: “только для славян”, а в автобусах появятся задние сидения “только для крымских татар”. Не дай бог кому-то пережить то, через что сейчас снова проходят крымские татары, к которым видимо, как и евреям, у многих “местных” (хотя какие они местные?) генетическая ненависть.

“Указ о реабилитации крымских татар” подписан Путиным, говорите? Кусок бумажки, не стоящий чернил на нем. Многие местные жители только и ждут, когда им дадут отмашку начать Хрустальную Ночь. Боже, дай людям мозги и сердце, ибо не ведают они, что делают!

........................................  успехов  в творчестве!!!! Поехали мы  в Бахчисарай  ,,расскажу местным(даже распечатаю)  страшилки про них......

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2804 : Апрель 22, 2014, 06:40:28 »
сколько там по, мед. статистике, человек может прожить без еды? воды?

saracin

• Гость
Крым
« Ответ #2805 : Апрель 22, 2014, 06:43:12 »
город-герой
В Севастополе осквернили памятник Жертвам холокоста, расположенный на площади Восставших рядом со строящейся синагогой.

Неизвестные нанесли на монумент непонятные аббревиатуры, изображения серпа и молота и слово "СССР".

Представители Севастопольской еврейской общины "Хесед-Шахар" обратились в правоохранительные органы с заявлением.

Памятник Жертвам холокоста подвергается надругательствам не впервые. В предыдущих случаях вандализма хулиганы писали на памятнике антисемитские лозунги и рисовали свастику.

Кроме этого, довольно часто вандалы глумятся над другими памятниками. Неприличные надписи появлялись на караимском кладбище и кладбище Коммунаров. Правоохранительные органы к ответственности за это пока никого не привлекли, передает Севастопольская газета.

Памятник Жертвам холокоста установлен в Севастополе в 2003 г. на месте гибели 4200 евреев и крымчаков, уничтоженных 12 июля 1942 года фашистскими оккупантами.

Напомним, минувшей осенью в Севастополе неизвестные забросали строящуюся синагогу иудейского религиозного течения "Хабад" свиными головами.

Garmata

• Гость
Крым
« Ответ #2806 : Апрель 22, 2014, 06:45:08 »
Хотя волноваться нечего - в России никто народ не слушает -)

63% россиян не поддерживают идею субсидий для Крыма, - опрос

Социологои утверждают, что лозунг "Хватит кормить Крым" имеет определенный потенциал для укрепления в общественном сознании россиян

Более половины россиян - 63% по данным ВЦИОМ - считают, что Крым и Севастополь не имеют право на дополнительные государственные деньги и должны получать такую же финансовую поддержку, как и другие субъекты. Соответствующий пресс-релиз распространили 21 апреля российские социологи.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Крым
« Ответ #2807 : Апрель 22, 2014, 06:48:50 »
Пишет крымчанка моя знакомая. Ни на секунду не татарка.
"Жизнь здесь с каждым днем становиться все "веселей" продукты дорожают, ассортимент скуднеет, бензин не дешевеет, но на многих заправках цены уже в рублях, причем если расчитываешься рублями, то почему то сдачу дают в гривнях... Да, начали выдавать российские номера на машины, 777регион (хотя обещали 92), я такой регион не нашла! В общем лично я сижу, как мышь в норе, никуда не иду, никаких документов не делаю!!! Банковская система лежит! Получить пенсию или пособия или заплатить коммуналку можно только на почте, представьте какие там очереди!!! С Украиной почта уже не работает, уже индексы российские! Весене-полевые работы не ведутся! Рис, кукуруза и яровые не посеяны!! Вода из Северо-Крымского канала не подается, так как не запущена дренажно-насосная система!!! Наши водохранилища полупустые!В накоторых районах вода уже по часам! Все рассказы о каких-то военных заказах для наших предприятий это миф, потому что этих предприятий уже не существует как таковых, даже если где-то что-то и сохранилось, то оборудование за двадцать лет просто морально устарело! В общем вокруг одно вранье и неправда! Дорогая моя ,любимая Украина,ты самая лучшая и я тебя никогда не предам!!!"