Автор Тема: Нужно ли образование для подготовки лошадей и спортсменов?  (Прочитано 31188 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Применение знаний на практике является неотъемлемым компонентом нормального обучения.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
но говорить о том, что без этого института нельзя тренировать - абсурдно
мдя..а в СССР так не считали почему-то..Минаков весьма веселился,когда ходил на пары вместе со своими учениками..И спорт как-то повыше уровнем был,и имена тренеров до сих пор помнят..и заканчивали не токо Инфизы а и Кавалерийские школы,где и зоотехнию изучали и ветеринарию..
Мне кажется, что если бы мы жили в цивилизованной стране...
Тунч,я щас скажу банальность.Цивилизованность должно начинаться с каждого лично.
Вот скажи мне,если я приеду к вам на конюшню с детьми поездить на пони,то мне:
1.Выделят квалифицированного инструктора с опытом работы именно с детьми 6-10 лет.
2.Проведут инструктаж по техбезопастности,ознакомят с рисками и дадут подписать соответсвующий докУмент.
3.В случае нещастного случая же(упаси бог) готовы взять на себя ответственность и отвечать в судебном порядке.
Так?

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Применение знаний на практике является неотъемлемым компонентом нормального обучения.
Тунча,ты или идеалистка или прикидываешься.В любой цивилизованной стране при нормальном образовании есть система оценивания знаний.И диплом получаешь по любому-хоть отлично сдал,хоть на троечку..

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот скажи мне,если я приеду к вам на конюшню с детьми поездить на пони,то мне:
1.Выделят квалифицированного инструктора с опытом работы именно с детьми 6-10 лет.
2.Проведут инструктаж по техбезопастности,ознакомят с рисками и дадут подписать соответсвующий докУмент.
3.В случае нещастного случая же(упаси бог) готовы взять на себя ответственность и отвечать в судебном порядке.
Так?
Нет, не так.
Тунча,ты или идеалистка или прикидываешься.В любой цивилизованной стране при нормальном образовании есть система оценивания знаний.И диплом получаешь по любому-хоть отлично сдал,хоть на троечку..
Только вот чтобы сдать на эту "троечку" необходимо ох как потрудиться.
Извините, но я не понимаю, что Вы пытаетесь мне доказать этой дискуссией?

Оффлайн blekker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
для того, чтоб быть хорошим врачом, необходимо получить медицинское образование и практиковаться.
для того, чтоб быть хорошим тренером, необходима практика, и совершенно не обязательно заканчивать ин.физ. Конечно, это образование будет только в помощь и тренерам, и берейторам, но говорить о том, что без этого института нельзя тренировать - абсурдно. Я встречала массу людей, которые, не заканчивая ин.физ, являются сильными спортсменами и ответственными тренерами. А знания они черпали из школы, иностранной литературы и многолетней работы с лошадьми.
Ведь никто неспорит что тренировать могут спортсмены-разрядники(хотелось бы чтобы МС ),но чем стало мешать высшее образование в препадовании специальных дисциплин?И почему возникло столько дискусий по этому поводу,возможно это и есть основная проблема качества теперешнего конного спорта?Ведь в 80-Х конкуристы начинали приз окрытия со 130см,а теперь со 110см или нет?Может пора задуматься кто нас тренирует и как дальше добиваться успехов в этом прекрасном виде спорта?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
но говорить о том, что без этого института нельзя тренировать - абсурдно
мдя..а в СССР так не считали почему-то..Минаков весьма веселился,когда ходил на пары вместе со своими учениками..И спорт как-то повыше уровнем был,и имена тренеров до сих пор помнят..и заканчивали не токо Инфизы а и Кавалерийские школы,где и зоотехнию изучали и ветеринарию..

а у нас спорт сейчас ниже уровнем не только потому, что народ ин.физы перестал заканчивать. Если говорить об уровне, то, думается мне, и знаний уровень, который даётся сейчас в этом же институте, не высок.  А про имена - будут ещё имена, которые запомнятся надолго и без кавалерийских школ. Я не говорю, что это всё - не нужно. Спортивное образование нужно, полезно, но учитывая его уровень в нашей стране, вовсе не обязательно.

Оффлайн blekker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да еще забыл сказать,что кубок был 150см,а перепрыжка 160см.И прыгали по два гита.А теперь всего 130см гран при,Вот.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Извините, но я не понимаю, что Вы пытаетесь мне доказать этой дискуссией?
Я ничего не пытаюсь доказать.Как раз наоборот,я пытаюсь выяснить смысл загадочной для меня фразы "гарантия хорошего тренера".А также мне интересна необходимая степень цивилизованности страны и нормальности образования,шоб наличие диплома гарантировало мне хорошесть.Неважно тренера или врача.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Что ж, если диплом ничего не гарантирует, то зачем тогда по-Вашему он нужен? Ведь именно Вы в этой теме высказывались "ЗА" то, чтобы у тренеров и инструкторов проката был диплом?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
но чем стало мешать высшее образование в препадовании специальных дисциплин?

кто сказал, что оно кому-то мешает?

Ведь в 80-Х конкуристы начинали приз окрытия со 130см,а теперь со 110см или нет?

а Вы считаете, что виною этому - отсутствие высшего спортивного образования?
кстати, у нас разве где-то разыгрываются призы открытия сейчас?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
По поводу прав. Моему другу по окончанию автошколы, три месяца не выдавали права, мотивируя тем, что в стране закончился пластик  :sarcastic: Пока не заплатил - не дали.
Мне вот интересно, неужели в ин.физах дают такие фундаментальные знания, что без них прям никуда? Мне кажется, все-таки, что практику ничто не заменит. Диплом об окончании ВУЗа еще не гарантия хорошего тренера и профессионала.  

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Да еще забыл сказать,что кубок был 150см,а перепрыжка 160см.И прыгали по два гита.А теперь всего 130см гран при,Вот.

падение уровня конного спорта имеет целое множество объяснений. И проблема не только в том, что большинство нынешних спортсменов - "не образованы".

Будет через год-два перепрыжка 160 см. И будут прыгать её без повалов. Перешли мы уже черту под названием "отсутствие спорта", развиваемся.