Почему у меня такое чувство, что идет спор, но, о чем?
elena anto, у наших лошадей есть одна разница, твои приехали в Италию кованные, и ты должна была ждать год, когда отрастет рог, мой приехал в Италию не кованным в жизни никогда, чего мне было отращивать? Он прекрасно в Украине работал на земле и по асфальту случалось шагал, в ковке необходимости не было. Но она появилась в Италии и не потому что здесь все помешаны на ковке, а потому что есть необходимость.
У меня из 4лошадей, кованные только двое, остальные живут прекрасно.
Есть показание к ковке-куются, нет-не куются.
И не все в Италии дебилы, дебилы по кругу по всему миру, но есть и здравомыслящие коневладельцы.
Спортсмены, да куются все, но тех что знаю лично, идут маршруты от 140, другие как я, куют на периоды, на зиму часто раскованные.
В чем спор собственно?
Вы против ковки? И я против ковки! Но если мой конь без подков не переносит жесткий грунт, хромает так, что не знали чего лечить, ветеринар поставил диагноз чувствительных копыт и прописали соответствующую ковку. Он что дурак помешанный на ковке?
Если люди держат лошадей именно для прогулок, так они, что прогулку в руках с лошадьми делать должны, потому что если подкуют, сразу дебилы? А людей держащих лошадей для прогулок, очень много, их большинство. Они ходят в походы по горам и что должны трястись, что у коня пол копыта отколиться по этим булыжникам и сплошным спускам и подъемам, здесь нет полей!
И не надо приводить в пример крайности. Не грамотное отношение к лошади ЕСТЬ ВЕЗДЕ, как и плохие дороги.