Автор Тема: Конкур на раскованной лошади  (Прочитано 26808 раз)

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Конкур на раскованной лошади
« Ответ #36 : Июнь 19, 2014, 14:41:31 »
У моего берейтора в работе в основном все конкурные лошади, в прошлом году регулярно выступали (аматорский уровень, но все-таки), из них только один кованый, но там свои показания.
Кстати, респект Вашему берейтору! Я смотрела работы на Рыжем - прЕкрасная работа благодаря берейтору!!!

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июнь 19, 2014, 15:04:00 »
elena anto,  на твой пост про живущих в денниках кованных лошадей, хозяин барин, это во первых, во вторых лошадь (в Италии) может ходить раз в неделю на прогулку и будет коваться ВСЕГДА. Т.к. Одна прогулка по грунту в Италии сотрет копыта так, что лошадь неделями стоит в деннике.
Танюш! В Итали хозяин коня - не барин, а чаще всего полный кретин! Сказали - коня ковать нада, он согласен, потому что ковку от расчистки не отличает:unsure: А потом посещает лошадку и видит такие блЯстящие штуковинки на ногах у лошадки...И думает, что недаром денюжку заплатил....Но скотина-коваль для моего коня подковы не отполировал, гад!!!
Из около 40 лошадей в данном месте. где мы обитаем, только моих двое и еще один старикан 24 лет не куются!
 Куют даже тех, кто выходит из денника на 20 мин в день в паддок(типа) и потом в субботу и воскресенье.
А мой малОй жереб в прошлом сентябре впервые в жизни вышел в поход на так названную "Охотку за сокровищами" . Было больше 50 лошадей. Мой - ЕДИНСТВЕННЫЙ некованный. Уточню, что к тому времени мои кони были некованы около года, то есть новфй рог отрос полностью.
 Мы "радовались" бездорожью больше 3-х часов. Но когда я увидела ЭТИ булыжники....выбора у меня не было....я слезла с коня и повела его в поводу....я думала, Танюшка, что настал именно тот час, что мы остаемся без копыт.....моя маленька скотынка позволила мна снова сесть в седло и потелипала вперед....по возврату я обнаружила, что у нас НЕ обломалось НИЧЕГО!!!!!

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июнь 19, 2014, 15:11:48 »
как-то не хотелось бы уж совсем плохо выглядеть, а еще хуже -проколоться из-за подков    Вот в чем вопрос. Как выбрать наименьшее зло?
Увы, я неверно высказала мою обеспокоенность. Я беспокоюсь не по поводу подготовки коня, и не по поводу, а будут ли блестеть подковы.... но- будет скользить мой конь, привыкшый уже за два года жить без подков, на новом, даже очень хорошем, европейского уровня, но все-таки непривычном для нас, грунте????

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июнь 19, 2014, 15:20:19 »
Лучше выглядеть? А что в подковах красивее? А так красиво?
An, Вы просто умница!Ну как Вы все догадываетесь-знаете? И о трещине на зацепе торцового копыта ( КОЕ-КТО ЭТИ ДЕТАЛИ УПУСТИЛ).
И о засечке , не такой страшной , как на Ваших фото, но которая у нас случилась на 3-й день после ковки? но мы ее быстренько обработали. И учитывая, что мои кони за 2,5 года коневладения имели засечек 4-5 штук на двоих?

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июнь 19, 2014, 15:30:57 »
трещины и многочисленные сколы в связи с нагрузками и постоянными ударами о жердь препятствий,
Танюшка! Мои два коня несут регулярные нагрузки на поле, которое....скажем так, не очень хорошо (смесь песка и мельчайшей гальки)...оба коня не кованы уже два года. То есть у них вырос совершенно новый рог.
Мои кони работают 6 дне в неделю, из них прыгают 2-3 раза в неделю. После работы стараюсь по возможности отшагать коней по грунту....гммммм....асфальт....галька и так далее.
В ближайшие дни постараюсь скинуть фото моих некованых засранцев ( хотя для меня это - ой какой подвиг, учитывая мою осведомленность интернета)  :rolf:

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июнь 19, 2014, 16:17:12 »
Если elena anto,  не ковала своих два года в Италии, потому что ее лошади живут в деннике и работают на плацу с прекрасным грунтом. В этом случае она не нужна, но все-таки как она же написала, зацеп дал трещину.
Танюшка! Наверно, ты меня плохо поняла...или я плохо выразилась:( Я решила не ковать своих, так как мне показалось, что некованая лошадь себя чувствует лучше! Увы, мои кони проводят бОльшую часть жизни в деннике - и это моя большая боль! Но не экономия!!!!! Мы поменяли за два года 4 манежа (как здесь говорят итальянцы), и грунт везде разный. Только я после работы  всегда стараюсь хотя бы пошагать лошадь по разным грунтам, в том числе галька, асфальт, глина и все что попадется. И , кстати, мои лошади не просто выходят "на погулять", а несут нагрузку типа попрыгать и манежная ездаh:D А зацеп дал трещину после работы раскованной лошади на все том же грунте, где мы работали уже больше чем пол-года... и все та же работа....я не могла понять причину трещины...думаю, что права Ап, именно расбалансировка копыта...может, проглядела я сроки подпилки кривых копытец:madgirl:

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июнь 19, 2014, 16:20:47 »
три месяца он жил в поле "натаптывая мазоль" без подков
Танюш, читая доктора Штрассер, я узнала, что лошади для отращивания нового, крепкого копытного рога, нужно не 3 месяца, а минимум 10 месяцев!!!! Иначе нет смысла. Я эти 10 месяцев , и в итоге 2 года, выдержала!

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июнь 19, 2014, 16:28:39 »

У моего переда, одно белое, одно черное копыта. Так вот именно черное и более чувствительное, более слабое. Так бывает. И растут они по разному, белое в верх как чашка, черное в перед как ласта.

Черное потому и более "чувствительное", что оно имеет меньший свод, подошва более плоская и ее потому легче достают камни.  На белом копыте пятка выше и Уже, свод более высокий и подошву, поэтому, не так легко намять.  Все равно, как если бы Вы на гальке одной ногой ступали на всю подошву, а второй - только на носок.   Понятно, что первую ногу намяли бы быстрее и сильнее и она казалась бы более "чувствительной" и болела бы дольше. 

Спасибо  Summer! Кажется, благодаря Вам и Ап, я "нащупаю" наши проблемы! Так, девчонки, продолжаем!
Хочу добавить только одно - как по моему мнению, так итальянцы - придурки (или притворяются из-за денег?) в ковке! Я местных ковалей уже достала:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июнь 19, 2014, 16:40:00 »
Потому что спорт это не ЛФК (лечебная физкультура), спорт это работа на конкретный результат, и этот результат не оздоровление коня:glare:. Спорт всегда требует жертв, но почему - то они чаще со стороны лошади. Лошадь должна быть красивой и подтянутой? Сена две соломинки на пайку. И ничего, что у более чем 50% язвы ЖКТ. Лошади нужно гулять? Она дорогая турнирная, пусть стоит в деннике, целее будет. Нужно лечить гнилую стрелку, так как дошло
Нееее.....учитывая что я не занимаюсь коммерцией лошадей, просто мои две скотинки живут и радуют нас...у нас это все типа лечебной физкультуры для коней и хозяев...поэтому и стартов 3-4 в год, для поддержания тонуса. А хрен моим - подтянутые! Когда остальные хавают сено только утром и вечером, мои жуют все время нашего нахождения на конюшне плюс наш отход, плюс немножко евро на лапку конюху, чтоб не обижал бедных скотинок....и конячки довольны! Начавшая подгнивать стрелка - вылечивается за неделю максимум, если начать вовремя! Если кого интересует продукт - спрашивайте, не стесняйтесь.;)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июнь 19, 2014, 19:11:09 »
Почему у меня такое чувство, что идет спор, но, о чем?
elena anto,  у наших лошадей есть одна разница, твои приехали в Италию кованные, и ты должна была ждать год, когда отрастет рог, мой приехал в Италию не кованным в жизни никогда, чего мне было отращивать? Он прекрасно в Украине работал на земле и по асфальту случалось шагал, в ковке необходимости не было. Но она появилась в Италии и не потому что здесь все помешаны на ковке, а потому что есть необходимость.
У меня из 4лошадей, кованные только двое, остальные живут прекрасно.
Есть показание к ковке-куются, нет-не куются.
И не все в Италии дебилы, дебилы по кругу по всему миру, но есть и здравомыслящие коневладельцы.
Спортсмены, да куются все, но тех что знаю лично, идут маршруты от 140, другие как я, куют на периоды, на зиму часто раскованные.
В чем спор собственно?
Вы против ковки? И я против ковки! Но если мой конь без подков не переносит жесткий грунт, хромает так, что не знали чего лечить, ветеринар поставил диагноз чувствительных копыт и прописали соответствующую ковку. Он что дурак помешанный на ковке?
Если люди держат лошадей именно для прогулок, так они, что прогулку в руках с лошадьми делать должны, потому что если подкуют, сразу дебилы? А людей держащих лошадей для прогулок, очень много, их большинство. Они ходят в походы по горам и что должны трястись, что у коня пол копыта отколиться по этим булыжникам и сплошным спускам и подъемам, здесь нет полей!
И не надо приводить в пример крайности. Не грамотное отношение к лошади ЕСТЬ ВЕЗДЕ, как и плохие дороги.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июнь 19, 2014, 19:21:17 »
здесь нет полей!
А какой регион Италии? Я в Тоскане видела поля - скакать не перескакать.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июнь 19, 2014, 19:56:18 »
И не все в Италии дебилы, дебилы по кругу по всему миру, но есть и здравомыслящие коневладельцы.
Танюш, ты права, идиотов везде хватает. Только мне вот пришлось столкнуться с их повышенной плотностью на 1 кв.метр.
А у нас не то чтобы спор...просто мы слегка отклонились от темы....речт шла о том, есть ли НЕЛБХОДИМОСТЬ ковать лошадь на старты по конкуру? Для меня тема животрепещущая.
А ковать или нет коней для повседневной жизни - лично я уже определилась. Проблема только в стартах. Как-то так....:(