Автор Тема: Конкур на раскованной лошади  (Прочитано 26802 раз)

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Конкур на раскованной лошади
« Ответ #48 : Июнь 19, 2014, 20:02:17 »
здесь нет полей!
А какой регион Италии? Я в Тоскане видела поля - скакать не перескакать.

Мы в Калабрии:cry::cry::cry: Полей здесь ну совсем немного....ну так а коню сколько надо, чтоб веселенько так погалопировать? А порысить и того проще...ну а пошагать часок - вообще нет проблем....и повторю, на некованом молодом мы ТАКОЕ прошли - и ни одного скола на копытах. Ну и после работы выехать пошагать по дороге (то есть бездорожью!) - милое дело! Конячки бодро шагают и смотрят, где бы травки щипануть;)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июнь 19, 2014, 20:22:22 »
здесь нет полей!

Я в Тоскане. Поля есть, но чьи-то с чем-то посеянным, не поскачешь, а если поскачешь, в суде встретишься.
Это в Украине просторы. Италия маленькая, каждый клочок земли чей-то.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 19, 2014, 20:25:17 »
здесь нет полей!

Мы в Калабрии:cry::cry::cry: Полей здесь ну совсем немного....ну так а коню сколько надо, чтоб веселенько так погалопировать? А порысить и того проще...ну а пошагать часок - вообще нет проблем....и повторю, на некованом молодом мы ТАКОЕ прошли - и ни одного скола на копытах. Ну и после работы выехать пошагать по дороге (то есть бездорожью!) - милое дело! Конячки бодро шагают и смотрят, где бы травки щипануть;)
Один раз сходить в поход, после работы пошагать по бездорожью- это не работать лошадь или это иметь лошадь с хорошим рогом.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июнь 22, 2014, 12:10:36 »
Вообще-то изначально шла речь о конкуре (стартах) на некованной лошади....... :8):

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июнь 23, 2014, 06:42:56 »
Всем спасибо за ответы, советы и комментарии.

Fosssa, статью прочитала, очень информативная.

Также, я знаю, что есть лошади, которым ковка необходима. У меня раньше был ЧК на «хрустальных» ногах. Всегда приходилось его ковать на все четыре.

Nadiya, Fosssa, 765 – мне интересно бы было услышать от Вас поподробнее. Какой турнирный график? Регулярные выезды, или пару стартов за сезон. Есть теория, есть практика. В данной теме меня интересует практический опыт некованых конкурных лошадей (и их хозяев).

Мы уже 3 старта отпрыгали «разутые». На втором были сколы не из-за грунта, а из-за коневоза. После третьего – небольшая трещина в пяточной части копыта, которое немного сжатое. Но лошадь не жалуется, и работе это не мешает.

Буду периодически обновлять тему по мере развития событий и дальнейших стартов. 

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июнь 23, 2014, 10:28:11 »
Nadiya, Fosssa, 765 – мне интересно бы было услышать от Вас поподробнее. Какой турнирный график? Регулярные выезды, или пару стартов за сезон. Есть теория, есть практика. В данной теме меня интересует практический опыт некованых конкурных лошадей (и их хозяев).
Лошадь работается час в сутки, левад нет, конюшенное содержание, грунт - песок и травяное поле непаханное. Раз или два в неделю простаивает. Старты: в апреле один, в мае два, в июне два, в июле ещё будет, дальше пока не планировали, но наверняка тоже будут.
Грунт песок, иногда по асфальту в лес ездим. Там тоже песок.

Хочу сказать, что год назад появилась вторая лошадь, и мы активно начали ездить на прогулки на обеих лошадях. Дорога была - 20 минут шагом в каждую сторону асфальт-щебень. У моей с копытами ничего не случилось, только коваль через время стал жаловаться, что копытный рог слишком твёрдый. А вторую пришлось подковать, потому что у неё копыта начали сильно выкрашиваться.

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июнь 23, 2014, 12:31:30 »
Вообщем,.когда я только приехала ,,на базу, и взяла лошадь в аренду. Было какое то чуть ли не правило-ковать. Даже зимой,,когда набивался снег (как колокола) и невозможно даже шаг сделать..

Ноги у нас не очень хорошие. Размет., рог не твердый,копыта неправильные  итд .(мы наполовину чк )... 
 Кстате:  в моем предыдущем  клубе :стараются не ковать-по возможности, если нет острого предписания.

Старты когда как..иногда целый сезон активно..иногда раз два- в сезон -по настроению..
Сейчас, в этом сезоне ,  стартовали один раз.(дВА). На тренеровках и шпрингарте лошадь может прыгать до130, (свободные пока только до 140..)  Тупим еще страшно....
Только входим в график после зимы..(долгое вхождение связано с тем ,,что не могу часто бывать на базе)

Сейчас "огрунтовываемся" вне манежа..
  Грунт наверху, вне манежа, сухой,жесткий.+ камни ..потихоньку приучаемся. На неопесоченом грунте не прыгаем-берегем плечи.

Если  сомневаемся в грунте заявленных соревнований пропускаем.. Соревнований еще много , а лошадь одна.
   Вообщем ..от количества стартов не зависит количество ковки :)))

Минералку стараюсь всегда давать..( в том числе Соль, кальций..итд)

пыхтим-практически

грунт на плацу -песок,поливается и боронится...
первый старт в этом году.. (когда выпустили табун кобыл под нос -я поняла,,что можем и не доехать  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: )

вообще  у меня их 5 и никого не куем..избавились от этой привычки :))

Garmata

• Гость
« Ответ #55 : Июнь 23, 2014, 18:39:48 »
А вторую пришлось подковать, потому что у неё копыта начали сильно выкрашиваться.

В мою копилку опыта.
Что значит "сильно" выкрашиваться?

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июнь 24, 2014, 09:00:58 »
А вторую пришлось подковать, потому что у неё копыта начали сильно выкрашиваться.

В мою копилку опыта.
Что значит "сильно" выкрашиваться?
Это значит, когда я беру копыто, чтобы раскрючковать, то и подошва, и белая линия крошкой осыпаются, а сам рог обламывается.

Garmata

• Гость
« Ответ #57 : Июнь 24, 2014, 11:01:03 »
Это значит, когда я беру копыто, чтобы раскрючковать, то и подошва, и белая линия крошкой осыпаются, а сам рог обламывается.

Просто считается, что в идеале подошва и правда должна выкрашиваться. Мне вот интересно, насколько это "сильно", чтобы считать это уже патологическим процессом.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июнь 24, 2014, 12:14:35 »
Я не знаю, насколько должна, мы просто сравнивали копыта двоих лошадей, и видели, что у одной проблемы есть, а у другой - нет.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июнь 26, 2014, 05:39:08 »
Nadiya, 765 - спасибо за уточнения.
Мы сделали турнирный график - 1 соревнования каждые 2 недели. Пока что будем прыгать до 1М.
Посмотрим как будет.
Относительно выкрашивания копыт, если крошка белая (как мел) - это грибок. Его надо лечить. Я всегда использовала ThrushBuster, чистит очень хорошо...но у нас его не продают. Основной действующий препарат- бетадин, так что можно сделать болтушки из имеющихся ингредиентов.