Вообщем,.когда я только приехала ,,на базу, и взяла лошадь в аренду. Было какое то чуть ли не правило-ковать. Даже зимой,,когда набивался снег (как колокола) и невозможно даже шаг сделать..
Ноги у нас не очень хорошие. Размет., рог не твердый,копыта неправильные итд .(мы наполовину чк )...
Кстате: в моем предыдущем клубе :стараются не ковать-по возможности, если нет острого предписания.
Старты когда как..иногда целый сезон активно..иногда раз два- в сезон -по настроению..
Сейчас, в этом сезоне , стартовали один раз.(дВА). На тренеровках и шпрингарте лошадь может прыгать до130, (свободные пока только до 140..) Тупим еще страшно....
Только входим в график после зимы..(долгое вхождение связано с тем ,,что не могу часто бывать на базе)
Сейчас "огрунтовываемся" вне манежа..
Грунт наверху, вне манежа, сухой,жесткий.+ камни ..потихоньку приучаемся. На неопесоченом грунте не прыгаем-берегем плечи.
Если сомневаемся в грунте заявленных соревнований пропускаем.. Соревнований еще много , а лошадь одна.
Вообщем ..от количества стартов не зависит количество ковки

))
Минералку стараюсь всегда давать..( в том числе Соль, кальций..итд)
пыхтим-практически

грунт на плацу -песок,поливается и боронится...
первый старт в этом году.. (когда выпустили табун кобыл под нос -я поняла,,что можем и не доехать

)
вообще у меня их 5 и никого не куем..избавились от этой привычки

)