Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992428 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Долго смотрела на эти фото и не могла понять, что мне в них привлекает и поняла...
Такая  умилительная картина - типичный городской пейзаж и пришельцы из другого мира - лошади и их хозяйка. :hehe:

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Фото и видео обалденные!!! на 5+!!!  ;)
Ксюша, а как Вы научили Мальвину делать свечу по команде? И есть ли вообще методика обучения этой команде? Как же это красиво!!!

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо за ваш дневник ;)

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
Re: Первый в моей жизни дневник)))Наши игры,наш
« Ответ #435 : Ноябрь 27, 2009, 09:38:42 »
Так шыкарно с мамой играется на равных!!!! Просто Супер!!!

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
ыыыыы Horsi
Глагол пишеТСя без мягкого знака, если отвечает на вопрос что делает? что сделает?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А Бабочка на дорогу не бегает?
Ну как это не бегает,где вы видели жеребят,которые на дорогу не бегают :rolf:Мы просто стараемся привязывать лошадей подальше от дороги,но не всегда получается :(они(дороги)повсюду :glare:
Фото и видео обалденные!!! на 5+!!!  ;)
Ксюша, а как Вы научили Мальвину делать свечу по команде? И есть ли вообще методика обучения этой команде? Как же это красиво!!!
Шоколад!Я ничему свою лошадь специально не учила-совершенно не хватает времени :cry:Просто стараюсь когда есть минутка-другая поиграть с ней,т к считаю что хорошие отношения важнее дрессировки.Замечаю к чему она склонна,к чему нет,отсюда и закрепляю командой,хвалю.А ещё она повторуха,начинали мы так:играем,я наклоняюсь,она наклоняется,потом я вытягиваюсь,руки вверх,она попыталась повторить,немного свечила,прыгала,я хвалила,ещё можно перед передними ногами палочкой или верёвкой бить по земле,типа дразнишь,многие лошади,подвижные и прыгучие на это реагируют.Только нужно учитывать,что коня,научившись такому,может и под седлом вытворить,но у нас пока не было,для неё игра-это игра,а верхом-это другое.Надеюсь так и останется ;)Вобщем всё что она умеет,это я так, между делом приучала,чтобы мне удобно с ней было,т к повторюсь,совершенно нет времени ни бороться с лошадью,ни дрессировать.Вот детки подрастут немного,может и выучим что нибудь с ней.сейчас ей нравится отбивать что то ногами,вы видели на видео,я пока просто кидаю,говорю "Лови!",потом подумаю,что из этого можно соорудить :hehe: h:D
Спасибо за ваш дневник ;)
Спасибо!!!!ПРИЯТНО ТО КАК!!!! h:blush
Так шикарно с мамой играеться на равных!!!! Просто Супер!!!
Пасиб! Думаю она не особо на равных,всё таки я ей больше как мама,с подружками она более хамски себя ведёт :hehe:Хотя было пару раз,когда она пыталась стать главной:
Первый-когда родила жеребёнка,такая вся маман,не подходи,а жеребёнок как назло в 10 дней порвал бедренную вену,пришлось лечить-обрабатывать,так что я её быстро на место поставила,чтобы не мешала.Потом кобыль недавно попыталась показать мне что она девочка взрослая,сама всё знает и вообще АЛЬФА :hehe:Но я не впечатлилась,пришлось ей попуститься,хотя как личность я её уважаю,но для меня она наверное навсегда останется ещё одним моим дитём,хоть и вымахала уже,я то помню какую я её купила,маленькую вредную 5 месячную стервозу h:D

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Сегодня катались с подругой на Мальвине и Гранаде(арабке) Какое удовольствие всё таки,хоть и страшно :hehe: И какие они всё таки разные и похожие одновременно характерами.Обе молодые кобылы,Груше 3 года,моей 4.Встретились,зажглись,занервничали,ура,на прогулку.Потом успокоились шли шагом,потом в горку дали им проскакать,как они летели,ноздря в ноздрю,даже не пытаясь обогнать друг друга,просто наслаждались своей силой и скоростью.Правда с тормозами туго у обеих,они только разогрелись,а дорожка уже кончилась :sarcastic:Я завела на вольт на пахоту лавандовых полей,по другому никак-начинаешь тянуть повод,или даже просто подбирать его,коня делает шею поленом и втапливает быстрее.Собирается при этом так,что под ганашами куча складочек :hehe:Приходится выкручиваться,чтобы не влетать в столбы виноградников.Груша же делает по другому:задирает свою арабскую мосю высоко высоко,так,что Ольга видит не уши а ноздри и летит,ну и что что дорожка кончается :rolf:Выглядит это примерно так,только с Олей на спине,мартингал не спасает,красиво очень,я скачу и любуюсь,Ольга скачет и психует :sarcastic:

Потом проходим  виноградники такой рысью в сборе,т к деФФки после скачки успокоится не могут,танцуют,хотя повод уже бросили.просто красуются друг перед другом и заодно вытряхивают нам внутренности :sarcastic:Выезжаем на поле,грунтовая дорога км два-УРА-полетели!!!скорость просто нереальная,девки стараются,только по разному.Мальвина вспыхнула,втопила так,что меня чуть ветром не сдуло :hehe:И набирает,набирает,я седею потихоньку и молитвы вспоминаю :sarcastic:
Гранада выходит на прямую рывком,потом выравнивается и быстро но ровно летит,пробеги по ней плачут! :cry: :sarcastic:Тогда,когда Мальвина уже начинает уставать,Груша только во вкус входит :hehe:
Я торможу опять вольтом в гору к лесу,Олю уносят в дачный посёлок,благо Грушень прислушивается что Мальвинин топот уже не рядом и сбрасывает скорость.Обратно поворачиваем-девки с ума сходят-мы боимся h0.0Решили что в сторону дома нас просто вынесут на проезжую часть,поэтому поворачиваем в гору,кони в азарте не выкупают,что она наклоном почти 45 градусов,несуться,опять ноздря в ноздру,мы с Олькой прилипли коленями,поводья бросили,вылетили  на дядечек на тракторе,вот такие глаза у них были h0.0 А мы гордо поплясали далее.Ближе к пляжу успокоились,дали лошадям понять,что шагаем,они поистерили,но прониклись и по пляжу мы с км прошли шагом,по воде,красота!!!!Потом турбаза,девки подобрались-далее опять пляж,они уже отдышались,отшагались и готовы снова в бой.Зато мы колени не чувствуем уже.Пронеслись по пляжу,отшагались,пронеслись по парку!Жаль нас снять некому или сфоткать!!! :cry:вобщем я сейчас сижу,а у меня оЧуЧение,что на мне скакали :rolf: а Мальвина на пастбище задрав хвост показывает Мифу и Бабочке какая она крутая,я еле ноги тащу...Ну и где справедливость?Прошу заметить,что перед прогулкой мы 10 мин работали на корде рысью,и 10-галопом.Енерджайзер она,а ко мне видать пенсия стучится :rolf:

Оффлайн zelya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
ксюша в тебе пропал писатель у тебя талант. а насчет скачек (ну вы и даете,я бы так не рисковала,так и убится не долго) наверное тоже старая стала,мне нравятся хорошо обученные кони,иначе от катания удовольствия не получаешь,так как приходится вместо расслабона работать коня,хотя скачки это прикольно жаль мы далеко друг от друга я бы с удовольствием с вами погоцала

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля

И все же  очень…ласкаво…и в тоже время стервозно….шыкарно….какая грация….

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Здорово когда есть компания :yes:, не то что я - гордый одинокий всадник во главе  табуна. :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
ксюша в тебе пропал писатель у тебя талант. а насчет скачек (ну вы и даете,я бы так не рисковала,так и убится не долго) наверное тоже старая стала,мне нравятся хорошо обученные кони,иначе от катания удовольствия не получаешь,так как приходится вместо расслабона работать коня,хотя скачки это прикольно жаль мы далеко друг от друга я бы с удовольствием с вами погоцала
Чего это пропал :sarcastic: пишу ведь :tong:насчёт таланта,спасибо конечно :hehe: думаю для таланта нужна фантазия,а я всё больше просто описываю то,что происходит ;)но я рада,что читать мои писульки легко и вам нравится  ;)
Нам тоже нравятся хорошо обученные кони,но для этого их нужно обучить :sarcastic:замкнутый круг :rolf:Насчёт расслабона вы правы,но кобылки у нас молодые,горячие,так что боюсь до расслабона нам  ещё далеко :hehe:А вот удовольствие мы всё равно получаем,от того,что они отзываются на какие то команды,которые раньше не понимали,от того,что больше доверяют нам,а мы им,ну и от того,что летим вместе,они скачут с радостью,не из под палки,а наслаждаясь бегом,своей силой и движением.Просятся сами,лишь завидев открытые места,где можно проскакать.Приятно и их искреннее любопытство(иногда граничащее с паникой :rolf:)мы им открываем свой мир,они нам взамен дарят свой...а какое удовлетворение испытываешь после пргулки,когда рассёдлываешь,замываешь,чистишь,а она трётся об тебя мосей-"ну разве я не молодец?" h:D так что нам в удовольствие и эта работа,если можно так назвать :hehe:потому что это живое общение,взаимодействие и совместная радость и ошибки....
Здорово когда есть компания :yes:, не то что я - гордый одинокий всадник во главе  табуна. :sarcastic:
О да!!!Когда есть компания,это интересно и нам и лошадям,они общаются с себе подобными и мы :sarcastic:
как здорово проомчаться вот так по пляжу
http://www.youtube.com/watch?v=dVR8QJVGL_4
или вот так по парку...
http://www.youtube.com/watch?v=E7xPLO1Vga8
только жаль,что снимать нас особо некому-догонять сложно :rolf:

Оффлайн Веселая Принцесса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ксюшка, здравствуй! Я вас читаю-читаю-читаю, постоянно, такие эмоции положительные дневник вызывает!
Хотела спросить, а ты не хочешь Мальвине рацион пересмотреть немного? Ну уж очень скачки у вас дикие.... h0.0 h0.0 h0.0 как по мне много еды-мало работы
Я просто раз падала на таком пробеге, не успела пригнуться под веткой...не самые хорошие очучения потом
и что еще по видео заметила, может, тебе немного стремена подтянуть? Удобнее будет сидеть в полевой посадке, и нога проскальзывать не будет