Эх, хорошо вам, свобода, прохожие под ногами не путаются. Нет огородов и полей, соседи не ругаются, что лошади деревья объедают. А то нам приходиться по 1 отъезжать от поселка и только там отпускаю детей на свободу. И то говорят и те поля, что гуляют, иностранцы запашут. Скоро придется в лес за 7 км ехать кататься, и это тоже пугает, поговаривают, что и лес забрать хотят под охотничьи угодья. Страшно думать о будущем, что будет дальше...
Эх, что-то я о грустном, пока можем, наслаждаемся дикими просторами. 
Да какая там свобода!

у нас тоже народу везде полно и всем мы мешаем.Сколько ругаемся-даже вспоминать тошно.Мы же прямо в городе живём,хоть и в частном секторе.поэтому постоянно люди вопят,то тут лошадь не привязывайте,то здесь не ездите

на пляже в тёплое время года вообще не показываемся-себе дороже.А в холодное-рыбаки парят со своими удочками,лошади-то леску не видят,а привыкли скакать по прибою,вобщем бывали всякие инциденты....Но на лошади верхом хоть вырулить можно,а вот как объяснить жеребятам???Так что везде не сахар-такая уж у нас страна,с такими людьми и такими законами.Каждый делает,что считает нужным и плевать на окружающих.

Обалденныа прогулочка у вас была!!)
Подумала, что тебе будет интересно) т.к котик очень похож на твою кошечку))
Отдают тайского кота 1,5 года ( по семейным обстоятельствам) Зовут Сеня
Вот их телефончик 0999-668-770, Алексей

Насчёт котика спрошу у знакомых,они вроде хотели.А нам-вряд ли.квартиру снимаем и так наши хозяева лица кривят,что у нас кошка с собакой

,думаю ещё один котик их не вдохновит

А прогулочка у нас сегодня обалденная была

,причём обалдели мы по крупному

У нас тепло ,днём до +15 (хотя ночью 0 и ниже,лужи замерзают) и решили мы с Ольгой и Гранадой-нашими бессменными подружками по всяким вылазкам :hehe:поехать опять к обрывам,мыШЫцы кобыляйкам качать по песочку.Они не против,радуются,весело так чешут,скакать порываются,мы не даём,чтобы нагрузка была правильная и результативная.Я фотик взяла,не знаю правда зачем,но вдруг. ;)доезжаем до речки,а там сюрприз-наша 2 метровая в ширину и 50см в глубину речушка разлилась,видать дожди в горах прошли.выглядит угрожающе,бурный мутный поток метров 5 в ширину и судя по крутым берегам-довольно глубокая промоина посредине.девки наши молодые и пугливые речку и прозрачную маленькую переходить боятся,наверное из-за быстро несущейся воды.

А ну как смоет маленькую 500 киллограмовую лошадку!!!Ну мы придумали хитрость-переезжаем речку по полосе прибоя,там,где она в море впадает,кони думают,что это море и идут,правда косятся недоверчиво при этом в коварную речушку

Вобщем не скажу,чем мы с Олькой думали

,когда решили таки переправу устроить. :8):С одной стороны море ещё не успокоилось от шторма,набило волнами такой песчанный мол со своей стороны,с другой стороны его нанесла бушующая речка.мол узкий,наверное с метр,но лошадь пройти сможет.Они и пошли,сначала он хорошо виден был,особенно когда волна отступает.На середине пути немного офигеваем,т к ощущение непередаваемое -ты один на лошади посреди бушующей воды.Слева бьются волны,на отливе по колено лошадям,на приливе-почти по пузо,мола не видно нифига,угадывается только по барашкам.Справа-река несётся ,глубокая,бурная,до берега метров 5.По молу метров 50.далеко вобщем,далеко и страшно.Гранада впереди потеряв ориентир от очередной сильной волны начинает сползать задом с мола в море,Ольга её разворачивает и мне приходится тоже разворачиваться,т к идём носом в попу :sarcastic:вобщем я не видела,как нырнули в реку рванувшие на берег девчонки,т к кобыль моя,почувствовав весь ужас нашего положения,начинает спасать меня и себя бегством.только она не учитывает,что от галопа мол осыпается и мы съезжаем в реку.кобыль уходит по шею,я подмокаю до 5 точки.Но она рывками скачет:нырк-выпрыгнула,нырк-выпрыгнула,я моюсь в экологически чистой,но,сЦукО,такой ледяной воде!!!!! :madgirl:на ужасе я успеваю оглянуться и не вижу Ольги с Грушей!!!Перваямысль была-неужели с головой ушли????? h0.0Вобщем мы то ли выплыли,то ли выскачили,поворачиваюсь-курносики на том берегу,тоже чисто вымытые :rolf:Груша целиком,Оля-частично.

Стоим,ржём-истерика от пережитого.Хвалю Мальвину-видно что деффки в шоЦе

ну и как теперь? вы к нам или мы к вам?Нет желающих повторить атракцион???
Думаете нет????Не угадали

Мы с Мальвиной предпринимаем вторую попытку перебраться таки к девчонкам,чудом попавшим на другой берег.

И тут я не могу не
похвастаться похвалить свою УМНУЮ,ХРАБРУЮ и ПОСЛУШНУЮ лошадь!!!!! :yes:Представляете-она идёт,немного осаживает задом перед заходом в воду-типа:Мама!ты уверенна,что хочешь ТУДА опять???

,но я успокаиваю её голосом,говорю тише девочка,слушай меня...и она слушает и идёт.Доходим опять до середины,опять ничего не видно,да ещё и мы копытами размолотили и без того хлипкий брод.Останавливаю её(кто лично знает Мальвину-поймёт,какой для неё это подвиг-СТОЯТЬ в таком страшном месте,да и вообще СТОЯТЬ),ждём,пока волна отойдёт,делаем пару шагов,опять стоим ждём и так доходим до конца!!!! :glad:Я просто кожей чувствовала,как ей хочется в панике рвануть,хоть куда,хоть в реку,лишь бы вырваться из этого плена воды.Но она слушала и слушалась,продвигаясь по шажочку и подрагивая,когда волна накрывала наши ноги(да да,и мои тоже-всё равно уже мокрые

)Могу сказать,что вода в море теплее чем в реке

Вобщем я так её люблю и уважаю,так приятно,что она доверяет мне,я ведь не принуждала,повод бросила,чтобы она сама своим телом управляла в случае чего,а она доверилась и пошла,умница моя!
На том берегу мы носились галопом,чтобы девки не замёрзли,они согрелись,а вот мы околели окончательно,мокрые-на ветру,но,на адреналине от пережитого

даже отловили мимо гуляющих девушек и они нас сфоткали.Хорошо фотик не промок в своём чехле,чего не скажешь о мобильном :sarcastic:Так что у нас даже остались фото на память о такой увлекательной

прогулке,ну и конечно море впечатлений.После шторма песок шикарный,мы проскакали ,девки высохли и устали.Домой я шла пешком(т к очень замёрзли ноги) и за мной оставались мокрые следы,особо наблюдательные прохожие даже оборачивались :rolf:Это бодряШШая речная и морская водичка стекала с куртки и штанов и выплёскивалась из кросовок

Кобыль зачистила и отпустила на пастбище-она задрав хвост

унеслась к поням,наверное делится впечатлениями :hehe:Вечером игралась со мной и свечила и бегала-такое жизнерадостное дитя,а я думала,что она ползать будет от такой прогулочки :unsure:Мне, правда,к вечеру тоже похорошело,в основном от многих литров горячего чаю с мёдом и орешками и тёплых сапогов на меху ;)Так что мы готовы к следующим подвигам

Ольчик!Ты слышишь?

Вот так мы в декабре закрыли(надеюсь

) купальный сезон в море и открыли

в речке...