Вот я опять выбралась пописать ;)А то фоток уже куча всяких накопилось :hehe:6 января ездили кататься.Мальвина была в ударе

Уж не знаю,что сыграло роль:то ли что она стояла 5 дней не паслась,( но я же с ней честно гуляла,вы же видели!

)пока у нас типа зима была

,то ли просто настроение такое скакабельное у неё было...Вобщем она меня утомила!Давно я так долго и так быстро(вот он непонятный и могучий русский язык

)не скакала галопом.Да и вообще по моему никогда так не скакала

.Мы с Олькой добрались опять до обрывов(в этот раз речка и море вели себя прилично

)Ощущение у меня было,что сижу на вулкане,готовом вот вот взорваться,но она вела себя вполне послушно.Проскакав галопом метров 500,потом решили разведать новые территории и поехали дальше по диким пляжам."И тут Остапа понесло..."

Мальвина как втопила,да ещё и скорость набирает,я сначала посмеиваюсь,типа:-Ну ну,посмотрим насколько тебя хватит по песочку то!а она скачет и скачет,у меня уже ножки подрагивают,Груша сказала :-Та ну вас нафиг! и отстала,думаю ну сейчас затормозит.А не тут то было! Она летит,ещё и ход набирает!Я пытаюсь поводом дать понять,что может уже пора притормозить,а она с таким бешенством вложилась в него,шею так напрягла,как полено,чуть руки мне не выдернула,я повод бросила,говорю:-Ну и пожалуйста,вали,сама устанешь! Она скачет....Устала я :glare:Меня реально начинает потряхивать в седле,то на шею ей выкинет,когда она камни перепрыгивает,но назад заваливает,то я седло начинаю перетягивать на один бок,пытаясь разгрузить больную коленку.Она несётся!Причём не скачет по песочку манежным галопом,где можно расслабится,типа тыгыдым-тыгыдым

а реально несётся,я начинаю читать мантры:"Тише,тише,тише..."Ноль реакции!Оглядываюсь-Ольга с Грушей уже из вида пропали,не торможу принципиально,интересно,на сколько её
дури хватит.Сама уже реально ног не чувствую,они как холодец,отказываются меня держать :hehe:Короче когда я уже думала что вот вот из седла выпаду,она перешла на рысь,я слабеющей ручкой похвалила а сама думаю,вот это дура она у меня

:hehe:Разворачиваю её в сторону дома,она подрывается и опять галопом!!!Я в шоке!В общей сложности я не знаю сколько км мы проскакали,но много,потому,что почти доехали до другого населённого пункта,до которого по трассе на машине мин 15-20 ехать.Лошадь угомонится не может,поэтому все попытки пофоткать красивые глинянные обрывы практически не удались.Но пару кадров всё же есть

Вот редкий момент,когда Груша стоит,а не крутится

А это знакомство с почвой,ага и правда глина!

А это уже я,пытаюсь остановить лошадь попозировать,но она не сдаётся,уже 2 раза на вольт заводила

Ну вот,стою,стою!

Прошу учесть,что фото делалось в экстремальных условиях постоянно двигающихся лошадей,что на той,которой фотографируют,что той,которую фотографируют :rolf:Поэтому ракурсы иногда очень неожиданные

Возвращаемся...Ого!пляж то бесконечный!

Посмотрите какая глина красивая вымылась после шторма,разных цветов!
Мы тоже посмотрели

Минутная слабость

-лошадь стоит

Ну и арабских девушек тоже удалось споймать не в движении

Вот и все фотки,а красота там такая,что можно было бы такую фотосессию забабахать!!!!Только не с нашими неугомонными :tong:Честно,мне не верится,что есть лошади спокойные,ленивые,на которых можно долго долго ехать шагом,где то слезать,потом залезать и опять ехать шагом..Разве такое бывает???

Домой лошадь пришла ,есть отказалась,чем меня страшно напугала,на пастбище навернула ещё кругов 100 во всю длину своей 30 метровой верёвки,потом,спустя час успокоилась и начала пастись.Вобщем больная она на всю голову

и я поняла,что мне самой нужно контролировать её запал,а то она себя загонит...А я уже порадовалась,что она поумнела,повзрослела...Лет до 3 у неё было такое-она выскакивала на пляж и носилась до изнеможения туда сюда,остановить можно было только одним способом-слезть и вести в поводу.Правда она плясала и наматывала круги вокруг меня,но я так надеялась что это у неё пройдёт....

и ещё меня всё чаще посещает мысль перевести её с овса(всего то пол кило!!!

)на ячменную и кукурузную дерть,может её перестанет так переть???
А кто знает,дерть ячменя и кукурузы нужно замачивать?