Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538634 раз)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3480 : Октябрь 09, 2014, 05:33:53 »
Фото шикарные ))девочки обе красавицы  :kon19: ,такие прекрасные  :love:  :kiss:

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3481 : Октябрь 10, 2014, 08:52:40 »
Вот тут Интрига аки газель,ну надо же,в то время когда остальные кони под ноги смотрят,она на небо устремила свой ясный взор  :rolf: На Луну или на Солнце глядит? Не-е,с интеллектом там явно чуть больше чем у простой лошади  :rolf: Можно я ее фото украдю себе в телефон?  :hehe:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3482 : Октябрь 10, 2014, 19:21:18 »
Как много я пропустила.Свет, красивенные лошарики у тебя. :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3483 : Октябрь 13, 2014, 09:53:32 »
Как много я пропустила.Свет, красивенные лошарики у тебя. :yes:
Tuman Avalona, спасибо!
Marysa, надеюсь, фото Гуськи будет подымать настроение, я с удовольствием Вам его дарю!  ;) 
Pechivo, пасибки  :blush: за ...
девочки обе красавицы
и Хде мои 16-ть лет?  :nu_nu:
Eli, Ленчик, да такими темпами как то седло ложится на лошадь, пад ещё не скоро загрязнится.
Представляю, кк вы с Игорем вдвоём на лошадрах по речке...
Лен, давай представляй как мы просто по полям, шагом едем, может коллективный  мыслеобраз нам поможет  :max: а то мы всё в мечтах да в мечтах  h:D
An,  ледокол говоришь?  :sarcastic:
Criminal Mind, да ледоколы и  нам пригодятся  ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3484 : Октябрь 13, 2014, 10:30:17 »
Ещё раз хочу Наташу Poni поблагодарить за приезд к нам!!! Наташа, спасибо тебе огромное!!!  :glad:
Я не каждый день занимаюсь с лошадьми, но ведь какой результат! 
Особенно заметно по Интриге. Раньше её превосходительство стояло как гора, мы вежливо,    h:D   как преданные подданные, обходили дабы не особо её беспокоить разными уступками в сторону. Ну ведь ест лошадка.... и т.д и т.п....
Убираю у неё, ломится в денник. Выпрямляюсь показываю на дверь, вылетает с видом, ой-й-ой, напугала...  и снова ломится. Не даю войти, делаю грозный вид. На третий раз, хватает только взгляда. Ходит мимо денника, вежливо поглядывает  :dance:
Вчера после Каталана, я была в настроении... решила Интригу поработать.
Пристегнула чёмбур, а тут вдруг,  резкие звуки и громкие голоса, ооо, это то что нужно!
Интрига выдаёт коронный номер, ну вы видели на фото, голова как у жирафа, глазки из орбит... всматривается и вслушивается... в небо  :fool: а я в этот момент ей зад двигала на принимание... волос,кожа, мясо, кости, кости, кости, кости... таак нафиг!  Кончиком чомбура вращаю, приближая к ноге, дотрагиваюсь, шлёпаю, чувствительно шлёпаю. ООО, отошла! И так раза 4-е.  На пятый, ооо,  меня заметили, уходила от не большого вращения чёмбуром. А потом просто от взгляда.
Но больше всего мне нравится игра йо-йо!   Интрига, при осаживании тааак расслабляется, что я просто не могу удержаться от смеха.  :hehe:
Она опускает голову, зевает без остановки так, что язык перекручивается во все стороны. Подзываю, чухаю мосю, она стоит счааастлииивая!
На этом и отпустила.
Вечерняя кормёжка. Решила проконтролировать как она подходит. Интрига не агрессивна и достаточно вежлива во всём, ну почти во всём  :hehe:
Кормушка большая, я стою раскладываю сено, она пристраивается рядом, почти в плотную. Говорю, эээй, подруга, я тебя ещё не звала!
Приняла грозную позу, Гуська с психом убежала в конюшню  h:D но там же сена нет! Выбежала и к кормушке. А я жду и не пускаю, топнула ногой.
Дубль№ 2 с психом убежала в конюшню. Жду, стою спиной к ней. Тут же выбегает, подбегает на расстояние метра полтора, опускает слегка голову, стоит с видом
-  Тук, тук!  Нууу, тууук, тууук? 
Я постояла минуту к ней спиной, а потом с видом что я ту та одна такая   :krut:  будто потеряла что-то шаркая по земле пошла в сторону.
О Каталане стоит рассказать, парень очень интересный!  Да вот времени не хватает  :unsure:

Оффлайн TaTi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3485 : Октябрь 13, 2014, 13:26:37 »
Ещё она умеет представить себя кораблём на море

Вот брызки, так брызги.
Светик, а поточнее про сУрьезные взгляды и воспитание.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3486 : Октябрь 16, 2014, 09:41:34 »
Ух тыыыы   :glad: солнышко вышло!
Со вчерашнего вечера, начался сезон дождей.  Немного грустно. столько ещё планов разных...
В субботу завезла ещё одну машину сена. И того три машины. А это, двоим лошарикам еды на год. Плюс люцерна на всю зиму заготовлена.
Каждый день едят дополнительно, зелёную люцерну. Ещё на недельку им такое счастье обеспеченно, потом сушенная пойдёт.
Вот,  правда  :unsure: еду им пока не даю! Ну как то и так, не плохо они выглядят, и энергии хватает.
Зато яблоки, морковку, буряки разные, тыкву, кабачки, каждый день едят.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3487 : Октябрь 16, 2014, 09:49:40 »
Светик, а поточнее про сУрьезные взгляды и воспитание.
Танюш,  поточнее  :max: 
Наблюдаю как Интрига с Каталаном общается, анализирую... понимаю, что мы в их  иерархии, стоим... у Коти на нижней ступеньке, а у Интриги...  :sarcastic:   ещё ниже!
Вот жалею, что ленюсь и не пишу каждый раз, когда занимаюсь с ними. А ведь столько, очень интересных моментов, забывается. 
Результат не может не радовать!
Постараюсь повспоминать...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3488 : Октябрь 20, 2014, 09:24:04 »
Хм, погорячилась я когда писала  16 октября
Результат не может не радовать!
Ндя, обломчик!!!   :unsure:
Каталан.
Бывают дни, когда мне кажется, всё, ура, Котю попустило!
Но видно это произойдёт ещё не скоро….
Сказать какой характер у этого коня… да  легко, одним словом    :hehe:  БОСЯК!
Наблюдаю за ним, пытаюсь понять, что же у него в голове?
Такое впечатление, что он постоянно ждёт и даже просит, а ну давайте, прогоните меня, что слабо?  Да не боюсь я вас!  :tease: К Интриге задирается когда та в деннике закрыта а он гуляет. Куськает её через дверь. Но если вместе гуляют, то боится её как огня!
С первого дня он нападал со свечи, когда его двигала на корде. Кидался за еду и воду.
Задержалась вчера возле выхода из левады, ОНО  разворачивается, идёт ко мне, уши прижало, головой машет :glare: стою, жду… пробует вломится в моё пространство, отгоняю. Дальше жду. ОНО отошло, стоит ко мне попой. Через минуту разворачивается,  делает новую попытку.  Отгоняю. И так раз пять.  На шестой раз, отошёл, опустил голову, позевал.  Я подождала, что бы привлечь внимание   :hehe:  даже кашлянула. Котя ожил, подошёл без ушей, даже остановился сам на расстоянии. Протянула руку, погладила аж два раза по лицу, на третий, он сделал кусь в сторону моей руки.  Ну не гад!  Пришлось жёстко прогнать в сторону.  Зашёл в денник, прохожу мимо, ОНО жмёт уши. 
Уважались мы пол часа!  В процессе приходилось доказывать у кого круче ТО, чего ни у кого в помине нЭт! ОНО злое!  Кидается со свечи, всего лишь за то, что прошу уйти в сторону. За свечу получил по попе.  За все остальные выпады, принимания в самый угол денника.
Интрига наблюдала из своего денника. Каталан, засовывал к ней голову, и когда она подходила, делал кууусь.  Тогда она скрипела зубами, махала головой, а в глазах мольба
- Ну, дай его мне! Дай!!! Сколько можно с ним нянькаться? 
В итоге приходилось ещё и Интригу к порядку призывать.
Если честно, такая муштра вызывает  в душе осадок.  Жалко мне  Каталана!
Понимаю, конь должен быть безопасным во всём!
Сейчас с ним естественно проще, но очень нужно следить за собой, что бы не пропустить его наглость.   
Что он делает?  Да ничего страшного    :sarcastic:
Несёшь им воду, еду, убираешь территорию,  просто идёшь близко мимо,  тебя встречает злое, с прижатыми ушами, чудо!  И не знаешь что у него на уме, будет зубами клацать или нет?
После приезда Наташи, мы полностью исключили лакомство.  Здорово, кони не ломятся к нам, не толкаются. 
Облегчило жизнь с Каталаном управление на расстоянии. Теперь можно спокойно идти мимо с водой, едой. Если он злится, просто указываешь направление, куда ему в этот момент нужно пойти погулять   h:D  желательно подальше!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3489 : Октябрь 20, 2014, 19:54:28 »
Света, да, я тебя понимаю...Эта муштра не дает чувствовать единения с конем и теплоты отношений. Советую придумать всякие упражнения на внимание, разнообразить занятия. Делай эту учебу именно учебой и игрой. Пусть учится быть внимательным и уступчивым. Нужно совершенно исключить любую агрессию и раздражение по отношению к коню. Уважалки могут быть интересными  разнообразными! :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3490 : Октябрь 21, 2014, 09:28:16 »
Наташ, спасибо за поддержку!
Нужно совершенно исключить любую агрессию и раздражение по отношению к коню.
Да вот, задумываюсь над этим,  не первый день месяц!  Самое паскудное в этой ситуации, то что у меня не хватает времени на регулярные занятия с ним.
После вчерашнего вечера, ещё больше чешу затылок! 
Придётся себя заставлять, организовывать... ещё бы вылечить  желудок, а то он меня в могилу сведёт! И кому, тогда, мой Котя, будет нужен  :glare:
Нужно совершенно исключить любую агрессию и раздражение по отношению к коню.
итак, хотелось бы разобрать....
Я буду описывать полностью наше с ним общение.
Понимаю, что мы для него главный раздражитель! Если бы у него был выбор, он жил бы в дикой природе и возможно занимал бы не самое последнее место в табуне.
Но...  утро сегодня.  Игорь принёс ему воду, открывает денник, Котя махнул головой, сам треснулся о дверь, подумал что это Игорь, и... укусил Игоря за руку (не больно)
Уточню, его не возможно поить просто оставив ведро, он его переворачивает зубами. Или же добивает ногой. За это его видать били, потому как бывает  он пьёт, пьёт, а потом резко прижимает уши и кидается с зубами на нас. Он то знает, в отличии от нас, что вот, я уже напился  :hehe: и буду переворачивать ведро, а эти двуногие меня будут бить за это. (мы его за это не бьём! я всегда говорю НЕТ! строгим голосом. и он уже не каждый раз так делает. он у меня выработал реакцию, и я успеваю ведро удержать) Но как то очень уж не комфортно  :sarcastic: седеть на корточках, в плотную к зубастой мордочке!
Следующий момент, еда.
Как можно раздать еду не вызывая агрессии?
Сено у них под ногами всегда, аж за над то!  Кормим по разному. Либо заносим в денник, либо на улице в кормушку. 
В кормушку проще, кинул и де лов то! При наличии времени, можно и не подпускать какое то время, делая вид, что сам ешь!  :hehe:
А в денник?  Охапка сена, оно висит головой над дверью с зажатыми ушами.  Прошу принять, сдал на 5-ть см.  :glare: снова прошу принять. Открываю, вхожу. Оно крысится. Вырывает кусок сена. Однажды Игоря так вместе с сеном цапнул за одежду... а и на меня киданулся не по детски!
После того случая, тактику изменила.  Еда приходит в одной руке, в другой хлыст. Хлыст стараюсь прятать.  Еду не ложу пока не отойдёт подальше. Можно представить как ему хочется уходить. Были серьёзные нападения! За это получал в ответ!
На сегодняшний день... так же висит с наглой мордой в дверях, но когда открываю дверь, то уже долго просить не нужно, отходит к стеночке.  Но когда разрешаю кушать, выхожу, то сзади вижу всё ту же наглую с зажатыми ушами морду!  :scratch: Видать, он думает что отогнал меня.
Вот так и развлекаем друг друга!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3491 : Октябрь 21, 2014, 09:41:47 »
Каталан.
Вот пришла вчера ХЗ с работы аж пол шестого, ну где можно было столько ходить?
Дала нам воды. Я так хотел пить, что забыл крысу состроить! Она меня гладила по моське, ну а чё,  пусть гладит! Второе ведро, я таки хотел перевернуть, но когда она говорит это слово, НЕТ! У меня   :heh: пропадает желание переворачивать. Дала нам немного сена, и намекнула что мы ещё то не съели. Вот не пАнимаю , она чё и в правду думает, что мы должны вот то не красивое, под ногами валяющееся, есть?
Пришла через пол часа и собралась меня вести гулять!