Хм, погорячилась я когда писала 16 октября
Результат не может не радовать!
Ндя, обломчик!!!

Каталан.
Бывают дни, когда мне кажется, всё, ура, Котю попустило!
Но видно это произойдёт ещё не скоро….
Сказать какой характер у этого коня… да легко, одним словом

БОСЯК!
Наблюдаю за ним, пытаюсь понять, что же у него в голове?
Такое впечатление, что он постоянно ждёт и даже просит, а ну давайте, прогоните меня, что слабо? Да не боюсь я вас!

К Интриге задирается когда та в деннике закрыта а он гуляет. Куськает её через дверь. Но если вместе гуляют, то боится её как огня!
С первого дня он нападал со свечи, когда его двигала на корде. Кидался за еду и воду.
Задержалась вчера возле выхода из левады, ОНО разворачивается, идёт ко мне, уши прижало, головой машет

стою, жду… пробует вломится в моё пространство, отгоняю. Дальше жду. ОНО отошло, стоит ко мне попой. Через минуту разворачивается, делает новую попытку. Отгоняю. И так раз пять. На шестой раз, отошёл, опустил голову, позевал. Я подождала, что бы привлечь внимание

даже кашлянула. Котя ожил, подошёл без ушей, даже остановился сам на расстоянии. Протянула руку, погладила аж два раза по лицу, на третий, он сделал кусь в сторону моей руки. Ну не гад! Пришлось жёстко прогнать в сторону. Зашёл в денник, прохожу мимо, ОНО жмёт уши.
Уважались мы пол часа! В процессе приходилось доказывать у кого круче ТО, чего ни у кого в помине нЭт! ОНО злое! Кидается со свечи, всего лишь за то, что прошу уйти в сторону. За свечу получил по попе. За все остальные выпады, принимания в самый угол денника.
Интрига наблюдала из своего денника. Каталан, засовывал к ней голову, и когда она подходила, делал кууусь. Тогда она скрипела зубами, махала головой, а в глазах мольба
- Ну, дай его мне! Дай!!! Сколько можно с ним нянькаться?
В итоге приходилось ещё и Интригу к порядку призывать.
Если честно, такая муштра вызывает в душе осадок. Жалко мне Каталана!
Понимаю, конь должен быть безопасным во всём!
Сейчас с ним естественно проще, но очень нужно следить за собой, что бы не пропустить его наглость.
Что он делает? Да ничего страшного

Несёшь им воду, еду, убираешь территорию, просто идёшь близко мимо, тебя встречает злое, с прижатыми ушами, чудо! И не знаешь что у него на уме, будет зубами клацать или нет?
После приезда Наташи, мы полностью исключили лакомство. Здорово, кони не ломятся к нам, не толкаются.
Облегчило жизнь с Каталаном управление на расстоянии. Теперь можно спокойно идти мимо с водой, едой. Если он злится, просто указываешь направление, куда ему в этот момент нужно пойти погулять

желательно подальше!