Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535148 раз)

Garmata

• Гость
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4620 : Март 23, 2016, 10:09:07 »
А вообще интересно получается. То есть, обманывать мужчину можно, но конкурировать с ним -  ни-ни.
Типа: я лучше него могу забить гвоздь, но я буду притворяться, что это не так. Потому что он полон гендерных стереотипов и будет горько плакать из-за этого.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #4621 : Март 23, 2016, 10:19:02 »
А на хрена с ним вообще конкурировать? Чтоб доказать, что ты мужественней?
Это ж и в однополом общении не скромно кагбэ)) Я начальник, ты дурак.
Мне, на пример, не нужно сознание того, что я типа лучше, быстрее, выше, сильнее
мужика.
Мне нужна забота и внимание, а не фигачить топором или лопатой!
О ком хочется заботиться о гром бабе или о хрупкой и нежной?
И даже если ты гром - не надо это театрально демонстрировать мужчине!)
Ну должна ж быть в женщине какая то загадка)

Garmata

• Гость
« Ответ #4622 : Март 23, 2016, 10:24:49 »
А на хрена с ним вообще конкурировать? Чтоб доказать, что ты мужественней?
Это ж и в однополом общении не скромно кагбэ)) Я начальник, ты дурак.
Мне, на пример, не нужно сознание того, что я типа лучше, быстрее, выше, сильнее
мужика.

Конкурировать ради конкуренции действительно незачем, разве что эго потешить. Но что делать в том случае, когда один из партнеров делает что-то лучше другого? (а это непременно случается)
И что если это "что-то" не вписывается в гендерные роли? Например, мужчине нравится готовить и у него это хорошо получается. Женщине удаются столярные работы и она получает от этого удовольствие (тот же пресловутый гвоздь). Что делать в таких случаях?

Garmata

• Гость
« Ответ #4623 : Март 23, 2016, 10:26:58 »

Да ничего не должно.
Никто ничего не должен, кроме как пытаться быть счастливым. Забивать свою личность, молчать и соответствовать чьим-то представлениям - не самый лучший способ. Хотя если помогает, то чего уж...

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4624 : Март 23, 2016, 10:32:32 »

Да ничего не должно.
Никто ничего не должен, кроме как пытаться быть счастливым. Забивать свою личность, молчать и соответствовать чьим-то представлениям - не самый лучший способ. Хотя если помогает, то чего уж...
Ну тогда все индивидуально. И, прожив 43 года, хочу сказать (исключительно по личному опыту), что таки нужно не забывать о том, что ты женщина! Возможно я выбирала не тех мужчин. Скорее всего :sarcastic: Но, не поверишь, Ань, большую часть жизни стучала себя в свою феминистскую грудь и кричала, что мы равны! Ну теперь фигачу за себя и за того парня :cry:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4625 : Март 23, 2016, 10:37:00 »
а где же мужчина который на все это должен зарабатывать и все оплачивать, что б не приходилось самой таким заниматься? Ведь выше было сказано что это его обязанность
WWF, Вы даже не представляете, какой Вы молодец. Показываю на примере, что такое конкуренция мужчины и женщины в межличностных отношениях и почему выполнение не своей опции заведомо тупиковая ветвь.

Давайте представим картину в вакууме, мы с Вами встречаемся или женаты. Не дай Бог, конечно, но для примера покатит.

Я зарабатываю намного больше Вас. А теперь представьте картину маслом, мало того, что я корректно  не мотивирую (не выношу мозг, а вдохновляю) Вас расти в этом пункте (то есть зарабатывать больше, так как это мужская обязанность), а я еще и попрекаю Вас, или на какую то Вашу просьбу заявляю, ты чего, оборзел? я зарабатываю вдвое больше тебя!!!   
Вы захотите приходить домой? Вам будет комфортно? Вы будете счастливы? Можете не отвечать. Ибо ответ - нифига подобного.

Идем дальше. Мы прекрасно понимаем, что денег просто так никто не платит. Есть определенная емкость личностной батареи, она 100%. Предположим, из них я 90% потратила на работе, выполняя по сути, мужскую опцию - зарабатывания денег. Из оставшихся 10% процентов я потратила большую часть на "основной обмен", то есть на себя, если я в здравом уме. Остается 3% на создание уюта в доме, заботы о членах семьи, радости от семейной жизни.
Вы захотите приходить домой? Вам будет комфортно? Вы будете счастливы?  А я? Ответ - нифига подобного.

Garmata

• Гость
« Ответ #4626 : Март 23, 2016, 10:38:20 »

Да ничего не должно.
Ну тогда все индивидуально. И, прожив 43 года, хочу сказать (исключительно по личному опыту), что таки нужно не забывать о том, что ты женщина! Возможно я выбирала не тех мужчин. Скорее всего :sarcastic: Но, не поверишь, Ань, большую часть жизни стучала себя в свою феминистскую грудь и кричала, что мы равны! Ну теперь фигачу за себя и за того парня :cry:

А? :unsure: Я ж вроде нигде не писала, что нужно фигачить и за себя и за того парня...
Я писала, что нужно делать то, что нравится тебе, и жить так, как нравится тебе, при этом уважительно относясь к своему партнеру. Это не отменяет, а наоборот, предполагает компромиссы в отношениях, но не в ущерб своей личности.
Попытки доказать, что "я не хуже мужчин, тоже вот могу отбойным молотком фигачить" - это уже из разряда комплексов и к тому, что я писала, отношения не имеет.

Garmata

• Гость
« Ответ #4627 : Март 23, 2016, 10:40:19 »
Почему зарабатывать больше - это мужская обязанность?
Почему если женщина УМЕЕТ зарабатывать и ей НРАВИТСЯ зарабатывать - она должна это как-то скрывать, стесняться, или вообще - уходить с работы?
Потому что "гоши" обижаются?  :8):

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4628 : Март 23, 2016, 10:43:49 »

Я зарабатываю намного больше Вас. А теперь представьте картину маслом, мало того, что я корректно  не мотивирую (не выношу мозг, а вдохновляю) Вас расти в этом пункте (то есть зарабатывать больше, так как это мужская обязанность), а я еще и попрекаю Вас, или на какую то Вашу просьбу заявляю, ты чего, оборзел? я зарабатываю вдвое больше тебя!!!   
Вы захотите приходить домой? Вам будет комфортно? Вы будете счастливы? Можете не отвечать. Ибо ответ - нифига подобного.

Идем дальше. Мы прекрасно понимаем, что денег просто так никто не платит. Есть определенная емкость личностной батареи, она 100%. Предположим, из них я 90% потратила на работе, выполняя по сути, мужскую опцию - зарабатывания денег. Из оставшихся 10% процентов я потратила большую часть на "основной обмен", то есть на себя, если я в здравом уме. Остается 3% на создание уюта в доме, заботы о членах семьи, радости от семейной жизни.
Вы захотите приходить домой? Вам будет комфортно? Вы будете счастливы?  А я? Ответ - нифига подобного.

Допустим если так случилось, и повысить свой доход не выходит, то в такой ситуации максимально возьму домашний быт на себя, чтоб хоть от домашних дел жену разгрузить. И что тут такого плохого?

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4629 : Март 23, 2016, 10:50:46 »
Допустим если так случилось, и повысить свой доход не выходит, то в такой ситуации максимально возьму домашний быт на себя, чтоб хоть от домашних дел жену разгрузить. И что тут такого плохого?
бурные аплодисменты)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4630 : Март 23, 2016, 11:13:48 »
В данный момент не выходит /кризис уволили /война распался бизнес - это жизнь. Но мужчина, если он понимает, что это его опция, будет думать, планировать и делать какие то действия, чтобы получилось через неделю, месяц, год. И будет самооценка его будет расти - я смог несмотря ни на что.

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4631 : Март 23, 2016, 11:33:13 »
 Какая опция - зарабатывать больше жены? Это не соревнование