Если кажется что в жизни всё однообразно, так это только кажется.

Почему кажется? Или почему однообразно?
Ну так… дом, работа, поездка к лошади. Работа на благо лошади. Всё по кругу.

А что бы было веселее или как муж сказал в 23.30

- Будет тебе, что в дневе рассказать.
Поведите лошадку пастись

в 23 нуль нуль.
… К указанному выше времени, сделав по возможности то, что сделано, как-то быстро наступила ночь!
А пункт,

лошадка должна попастись,

прочерк.
Подумав, что можно конечно ей дать недавно скошенную, перебранную от плохой травы, молоденькую люцерну. Или пырей, добытый с поля по размытой дороге.
Да, но ведь ей полезно щипать самой.

Нельзя лошадь лишать такой возможности…
А лошадь, пока я думала идти спать или пастись, мирно стояла в леваде и … зевала.
Надев недоуздок, выйдя за леваду, я сразу поняла, что коня вовсе не спящий хомячок.
Щипание травки её успокоило. А я расслабилась.
- Ааааааа, шооо там?

Вооон в тех кууустах? застыла коня, вглядываясь вдаль.
Через 2-е секунды, резкий разворот и …

на всё происшествие не больше полторы мин (писать дольше) а в момент происходящего, казалось вечностью.
А держала ли я корду? И почему её кольца, так аккуратненько уложенные в руке, мгновенно закончились?
… быстрее молнии она помчалась вперёд!
Вперёд, рассекая кукурузу, заботливо посаженную, прополотую, подгорнутую.
Сначала наш огород, затем соседние… шелест и

… тишинааа…
Мои призывные крики, Интрига, Интрига терялись в темноте.
Свиста не получалось. Нужно учится свистеть по другому, по взрослому, два пальца в рот, и на всю округу.
С ужасом представляя, ШО будет завтра,

когда все соседи, идя по следам придут на разборки. Я, вспоминая все не цензурные выражения, вглядываясь в ночь, думала, где и как мне её искать?
Тишина… на всякий случай ещё раз громко её позвала.
Топот копыт одной лошади, в тишине, в темноте, кажется целым табуном.
Она мчалась прямо на меня, хорошо что не по кукурузе. Я конечно отскочила в сторону, но она и сама свернула раньше, помчавшись к леваде. Я за ней, с дрожащими ручками и ножками, голосом успокаивая и уговаривая кушать травку. Она пофыркивая уткнулась в траву. А я найдя корду, радостно за неё схватилась. И хотелось эту заразу прибить, но… 3-и секунды прошли! А в душе у меня был такой покой, что я не могла его объяснить.
Позвонила мужу, спросила, как ты думаешь,

что мне будет за то, что Интрига по соседским огородам пробежалась?
- Нууу,

может дождь смоет все следы.
Но… небо было тааакооое звёздное, да и какой дождь может смыть следы мчащейся лошади.
Завела будильник… в 6 утра я как разведчик, шла по следам. Увидев возле нашей левады тормозной путь длиной метр, сглотнув, пошла дальше.
… а следы в кукурузу то не ведут. Они идут ровненько по-над кукурузой, вдоль дороги. Проскакивают три посаженных огорода и сворачивают на заброшенный огород. Там теряются, и место разворота я не нашла. Куда тормозной путь делся???

Она что, просто остановилась и стояла? Появляются снова на дороге, и с краю по соседской люцерне. Засыпая землёй следы, дошла к месту старта.
Ну блииин, а как же то, что я явно видела её бегущей через кукурузу. Это что мираж, гальюны?

Или кто-то уже стёр следы?
Сделав ещё одно исследование, по уже мной засыпанным следа и не обнаружив убытка на соседних огородах, решила быстрее убираться восвояси. А то мало ли, увидят и решат что моя лошадь по их огородам бегала.