Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 537644 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
ИНТРИГА, одновременно начинай отращивать корни и гонять кобылу на корде с шамбоном, отрастут корни - переходи к занятиям верхом :hehe:
Мне страшно  :unsure: неужели вы всё это прошли  :scratch:
А шо делать? :pardon: Такая наша доля :hehe: Да ладно, не все так страшно)) это только вступительная часть $:) Это просто букоФФ очень много :sarcastic:

Я, конечно, согласна с каждый словом, но это ж можно делать, когда инструктор стоит над душой и нудным голосом постоянно ноет.
Ага, я то же так думаю, но лучше уж знать в каком направлении двигаться.
Викуся, думай еще  :hehe:
Думалка перегрелась :sarcastic:
Напиши инструкцию на раз-два-три или собирай вещи в командировку  :sarcastic:
:rolf: :rolf: :rolf:

Ой, какая прелесть  :thank:  приезжайте  :yes:  конечно, вы не приедете  :nu_nu: но зато теперь вам придётся искать отмазки, почему не приедите или опишите путь попроще... для чайников из чайников   :hehe:
ИНТРИГА, я бы с радостью, но очень вы далеко :( Я думала, что максимально просто написала :blink:
Хотя есть проще - сел, поехал - упал, значит не правильно поехал :rolf: Шутю, так нИнАдО!!! Все аккуратно, старательно и поэтапно :yes:
п.с. Могу дать свой № тел, так проще изъясняться ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Это нельзя описать ПРОЩЕ...это опыт ,который нарабатывается годами,чувство лошади...конечно,было бы полегче,если рассказывать и показывать...кроме того тут описан всего лишь тренинг лошади на корде...до работы с лошадью на корде мы еще даже не дошли :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
суббота... закупили овёс, ячмень Гусе. Качеством осталась довольна.
Ездила на Гусе, мне нравится всё больше... хотя народ говорит что работы не початый край...

она стояла в деннике и подозрительно смотрела,     :glare:    а чё это вы вдвоём приехали?
пришлось выводить принудительно  ;)

иногда на фотках она как тяжик, с большой шеей.

марафет и почесушки

приятно что смогла  научить коню покойно относится к уздечке

муж пошёл с ней пошагать. Он аж пищит хочет с ней ходить, и я конечно иногда ему делаю подарок  :hehe: как в этот раз.
-походи с Гусей, я сбегаю за кордой.

но когда они проходили мимо меня у Гуси выражение лица,  :hehe:ну оочень обиженное, что я её отдала

но ещё больше она нас удивила, когда я всё же Игоря посадила верхом на 5-ть мин. а она его не хотела слушать. просто стоит на месте и всё. Пришлось мне ходить по загону, а она за мной как ниточка.
Игорь говорит   :sarcastic:   у неё выражение было
-Мамо,   :( знимить з мэнэ оце.

KRASAVA

• Гость
Знимить з мене оце.....................Я упала........... :rolf: :rolf: :rolf:Гуся красотуся!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Это мне так повезло?   :8):   Или это ошибка природы, родилась кобыла, а планировался жеребец?
Или кони, как  собаки похожи на своих хозяев?   :unsure:     Нууу, тогда имеем  что имеем.
А  муж, выслушав захватывающий рассказ о 2-х днях нашей жизни, в очередной раз задумчиво спросил
-Может мы её продадим, и купим что-то другое?  :scratch:
-Ты что!!!   :madgirl:   Она классная кобыла, только ей нужно больше внимания уделять. И работать, работать, рааабооотать........

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
ИНТРИГА, ты даже не представляешь на самом деле, как тебе повезло!!!! :yes: Крутая кобыла круче которой только яйца, поверь мне просто подарок h:wink
Да, а вот работать нужно, вам обеим h:yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Vikusya
Цитата
ИНТРИГА, ты даже не представляешь на самом деле, как тебе повезло!!!!  Крутая кобыла круче которой только яйца, поверь мне просто подарок
Да, а вот работать нужно, вам обеим
Наверное ты знаешь о чём говоришь  :unsure: а про этот подарок я сейчас расскажу :max: И работать, да!  Нужно  :nu_nu:

1-й день, суббота
Приближающаяся зима заставляет меня больше уделить внимания Гусе.
Пока седлала, ОНО стояло и так сладко зевало  :) что мне снова её стало жалко  :unsure:   ведь сейчас ей придётся РАБОТАТЬ!
30 мин. на корде. Коня слушалась хорошо.
Нуууу, пошли по дорогам. Верхом не села, решила проверить как она себя поведёт.
Вышли через огород, что бы не открывать 3-и калитки.  Но там есть препятствия в виде деревянного маааленького мостика.  Пофыркав, делая вид как ей страшно мин 5. я не выдержала и перешла первая потянув её за повод.  Тут же в след за мной, привстав на задние, и подобрав передние в прыжке, сиганула коня.  :8):   Копыта на уровне моих глаз, бррр  :madgirl:  Но это ерунда, цветочки впереди   :yes:
Следующий мостик сууупер прошли. Большой деревянный, на высоте несколько метров, с бегущей водой в низу, следом за едущей машиной,   ;) не вопрос.
Идя по узкой дороге я молила только, что бы не встретить телегу и большую машину. Разминуться будет сложно :glare: Но и к этому привыкать нужно.
Дойдя до трассы, что бы попасть на другую сторону села, а там можно искать поля Гуся стала в свою любимую позу. Жираф, с вытянутой шеей и глазами как огромные блюдца, хлопая ресницами устремила свой взгляд в даль.  Я в таких ситуациях кажусь себе букашкой   :glare:   прыгающей где-то у её ног. Пытающейся привлечь её внимание разными приниманиями....
В дали оказалась привязанная коза... тут же по трассе проезжает телега... Шея ещё выше, глазища с ресницами уже не хлопают а увеличиваются ещё больше.  тут же у нас появляются зрители...  Коза это уже не интересно, а телега скрылась за поворотом.... мы пошли в перёд.
Переходя дорогу  :8):  вижу коня в телеге, привязанного к столбу... и вижу его не только я.... У меня в руках не кобыла, а гарцующий в сборе жеребец производитель.  Конь в телеге, я быстренько его оглянула оказался мерен, узрев ОЦЭ гарцующее как-то стал ещё меньше в размере и даже прижался к столбу. Этот факт меня ооочень порадовал  :dance:  с одной лошадью как-0то проще справится, хоть это и моя Интрига  :nu_nu:
А эта коза устроила брыки.  Пристегнув корду, а я взяла на всяк случай 3-х метровую пустила по кругу. Пару кругов. и мы пошли дальше...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Свет, извини, совсем я потерялась во времени. Про шаговые прогулки написала, потому что мне они здорово помогли. Я после них стала лучше держаться в седле. И с лошадью лучше взаимопонимание. А лошади  - очень хорошая нагрузка. Ведь надо же мышцы качать не только тебе, но  и Гусе.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Лен, ей ещё и мышцы подкачать?  h0.0
h:hi: всё правильно говоришь, то я пошутила. Да мы и  делаем так же как ты советуешь, только весело это получается...

...прошли телегу, впереди огороды, за ними поля. У Гуси от этих открывшихся просторов снова сносит крышу.
Мне надоело идти пешком... присматриваю бугорок. Нашла!  Подвела, села. Начинает переть в перёд  :glare:  Поделала боковые сгибания.
В поля ехать передумала, да и дело к ночи.  :nu_nu:
Решила шагать между огородами. Местность спуск, подъём. Шагом ей не нравится  :madgirl: ей куда-то ломится охота. Из травы выскочила лиса...
красииивая. Видно мышей ловила, а тут мы...
Должна признать, что шагом и мне уже не интересно  :max:  но добившись послушания на шагу, пустила её рысью. Эта сосиска, скокала так, буд-то меня и нет сверху.  Пришлось вспомнить ... советы повод собрать, пятку опустить...........
Ощущения сууупер... но когда она начала махать уж ооочень быстро, а ещё и зрители появились  :glare:  (ехала машина, так и ехала бы дальше. Нет остановились и смотрють  :glare:) ... я её перевела в шаг. А шагом и им не интересно  :sarcastic:  уехали.
Я надеялась домой на ней шагать. Но у этой пороховой бочки, фитильчик догорал... и я благоразумно слезла.
Пристегнув корду, ума не хватило длинную взять, гоняла на круге мин.10.  Она вся в мыле, а подчинится не хочет  :8):
Я ей и осаживания, и принимания...  шея как у жирафа и всё.  А уже сереть начинает, а нам дорогу перейти, а по селу много узких мест  :8):
Поймав момент с малейшим подчинением повела дальше. В том месте где был мЭрин, и она там куралесила... решила снова собрать аншлаг.
Коронная свечка с ловлей корды... и дяденька чуть не свернул себе шею едя на велосипеде. :unsure:
Грузовик мы встретили, но успели шмыгнуть в небольшой карман... да, она испугалась. Пофыркала.
Через мост деревянный, переходить не хотела.
По НХ типа нюхай, дала понять что она это НХ, в жизни не слыхала. А на моё ГАВ... твою мааать, в перёд  :madgirl: бодренько потопала рядом.
Вроде ни чё не упустила. Это была суббота  :end: а впереди, ещё веселее рассказ про воскресение.

KRASAVA

• Гость
а может ГАВ и твою мать,это по НХ..Потому что как то срабатывает получше всех сгибаний. :unsure:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Интрига!... будет и на нашей улице праздник.......
« Ответ #1474 : Октябрь 13, 2011, 09:18:19 »
Нашла вот такое видео  h0.0
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GTnWr24fRCw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GTnWr24fRCw</a>

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Интрига!... будет и на нашей улице праздник.......
« Ответ #1475 : Октябрь 13, 2011, 10:31:33 »
А почему  h0.0?