Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535795 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
                                                    Я, крыша и...   :swoon:   осы....   
Пришло время поблагодарить старый домик на нашем участке, который простоял много лет, и служил прежним хозяевам ДОМОМ.
Мы с друзьями всё удивлялись, как можно большой семьёй жить в такой маленькой хатке?  :unsure:  Нам же он прослужил несколько лет, неплохим сарайчиком.  И вот, в БТИ потребовали его разобрать, иначе  его ,впишут в план построек.  Это не приемлемо, на его месте планируется левадка для Интриги и компании.
Я любитель экстрима,  :krut:  и когда зашла речь о снятии жести с крыши, спорить со мной не стали.
Всё что нужно, это лестница и гвоздодёр.
Подымаясь по лестнице, увидела осу.  :unsure: она одиноко пыталась скрыться под крышей. Но её что-то не устраивало , и она несколько раз вылетала.  Я задумалась  :scratch:  муж наивный (хотя это я наивная, даже после этого  :hehe:  верю ему) сказал, что их там быть не может.  И оказался прав!   
Успешно сняв одну сторону крыши, я научилась быстро подрывать, вытаскивать гвозди. Складывать их в пластм. банку.  Передвигаться по крыше быстро,  :boast:     и не бояться что упаду. Повеселится, услышав от бабушки соседки
- Да, Света,ты меня удивляешь!  Я раньше думала, ну зачем этой городской пани, дом в селе?
Вторая сторона, снималась быстрее  (с моим- то опытом)  :hehe:
Практически закончив работу, радовалась, какая я молодец!  Оставался всего лишь нижний ряд.  Дойдя до края, боковым зрением замечаю осу.  Она, сделав пару кругов, приблизилась ко мне.
Такой наглости я не ожидала и пару раз махнула на неё рукой.
-Уйди,   :shut:  прАтивная!!! 
Через мгновение , группа в полосатых купальниках, в количестве … да когда мне было считать их количество.  Их было много.
Как мне сказали, наблюдавшие эту картину мужики,  бежала я к спасительной лестнице  быстрее, чем они летают!    Кто бы мог подумать, что я на такое способна?  Не рассчитав скорость (так же как Интрига возле забора)  сбила её ногой.  Зависнув на краю,  :blink:   смотрела вниз.  Ооо,  как я завидовала  лестнице, она уже на земле,  а я…
… в это время мне кричали, присядь не двигайся!  Народ подумал, что крыша шатается, а я испугалась (нашли, чем меня пугать)  кто-то бежал меня спасать…  секунды превратились в  вечность.  Счастье было не долгим, подняв глаза вверх, увидев этих…   :pooh_ball:   я даже не выбирала место по мягче. Просто перестала держаться, сиганув в низ.
На земле я оказалась мгновенно, высота всего- то  2.2м. 
Подбежал товарищ, помог встать.  Что-то там спрашивал, не ушиблась ли ? Как себя чувствую?  Его вопросы догоняли меня в пути, я так рванула с места, что он был в шоке. 
Потом все дружно удивлялись, неужели я так сильно боюсь ос? Ну, укусили бы? Зачем так катапультироваться?  Ведь можно и голову сломать!
Пыталась объяснить, что вчера прочла в теме, как осы покусали мальчика, и он умер!
А я   :scratch:   ещё в новом доме не пожила, в своей баньке не попарилась, на Интриге не поездила… ну и т.д.  и т.п.
Заключение.
Возвращаясь домой, радио в машине поздравило всех с днём парашютиста!    :rolf:
Ничего не болело сутки.  На второй день, набрала 17 больших мешков опилок. Почувствовал боль в боку.   Ещё нужно скосить люцерну, что бы не перестояла. Подсушить, перевернуть, занести на чердак и разложить для полного высыхания.  Остался бензин, помахала косой на пастбище. Что бы бурьян не разрастался.  Сгребла его.
Побегала с Интригой, играя в загоне. Ей же самой скучно бегать.
Когда ложилась спать удивилась, оказывается  та боль что испытывала при работе  совсем не боль.  Вот уже больше недели мучаюсь по ночам.  Как не странно меньше всего болит, когда лежу на больном боку.
Теперь мне с коня падать совсем не страшно!  :tong:  Нет коня такого роста, как та крыша  h:D

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Капец,вот праШУТИстка :rolf:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ну ты даёшь! :rolf: :rolf: :rolf: Я тоже ос боюсь и бегаю от них быстро-быстро, так что понимаю.

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
ИНТРИГА собственной персоной. :hehe:

Bagrys

• Гость

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Да-да! И Енто она на семинар по натуральным отношениям припёрлася и есЧё за рулём! А я всё думала: чего это она со мной ехать отказалася, усё сама, да сама...а она тихаря по дороге пивко хлебала в одиночку :balalaika:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
а она тихаря по дороге пивко хлебала в одиночку
Вот это попадалово
Вам хиханьки  :beee: а я чуть не захлебнулась содержимым отой бутылки, когда увидела глаза мужика, который ехал за рулём встречной машины. Он чуть шею не свернул, увидев танкое не подобство. Откуда ж ему знать, что...
Legenda, оказалась такой доброй и у них не нашлось другой пустой бутылки. А я, без воды долго не могу.
Если честно, когда  пила из неё на семинаре, было стыдновато  :blush: буд-то пью пиво.  Вот что значит воспитание   :crazy:

saracin

• Гость
А теперь никто и не поверит, что то просто водичка была :hehe:

Bagrys

• Гость
а она тихаря по дороге пивко хлебала в одиночку
Вот это попадалово
Вам хиханьки  :beee: а я чуть не захлебнулась содержимым отой бутылки, когда увидела глаза мужика, который ехал за рулём встречной машины.

Так мужик, наверное, тоже слюной чуть не удавился, от зависти  :sarcastic:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Нужно было наклеечку снять. :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Нужно было наклеечку снять.
madam-yana, вот это мысль!  :ok:  буду с вами дружить!  А то эти...   :heh: ЛУНА и  Legenda ничему хорошему не научат!  h:D

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
saracin, и ты хи-хи  $:)

Так мужик, наверное, тоже слюной чуть не удавился, от зависти
Аха, если бы он знал про мои теперешние блаты в ГАИ... точно удавился бы!

Продолжение по теме... лошадь, сено, ГАИ...
Сено вроде как заготовлено на зиму. Но оказывается взять его с чердака на корм Интриге НИЗЯЯЯ!!!
Казалось бы,  :unsure:   кто может мне  запретить?  Вот так выходи замуж, проживи столько лет, а потом...

- Ещё зима не пришла, а ты уже новое сено брать собралась?  %|  У тебя ещё прошлогоднее не закончилось!
- Ну так  :( она его не очень есть хочет. Мама говорит, что под ногами лежит, а она идёт травинки выщипывает.
- Не разрешаю брать! Потом будешь зимой мне ныть что у тебя сена не хватает!  Покупай сейчас, сколько нужно!

Сначала я злилась. Сено то у меня на 10 месяцев есть.  И почему это я должна доказывать, что мне делать! Вот купи себе коня и делай что хочешь    :glare:
Потом подумала, раз так,  поеду ка поищу новых поставщиков.   Примерное направление я знала. Маму предупредила, если Игорь позвонит, я пасу Интригу! 
Игорю, я была нужна раз 5-ть,  :hehe: ну как закон подлости! Приходилось останавливаться, выключать двигатель и рассказывать как у меня всё хорошо  :8):
А у меня нифига хорошего!  Пункт назначения не известно где.  А когда я увидела здоровенную надпись
Вас приветствует Ивано-Франковская область!

Несколько раз было желание вернуться. Но, вспоминая голодающую коню, давила на газ.
Удивляло в очередной раз, что в сёлах мало коров, лошадей.
Село нашла. Но цены от 20-до 25 грн.     По некоторым дворам прошлась, посмотрела сено.  Из одного сарая, вышла усилием воли.  Так хотелось выкупить усё!    :()  Тюк неплохого размера, а какое же зелёненькое.  Эх! 
Нашла мужика, к которому ехала. У них выкупили с Путилы 3-и дня назад.
Настроение у меня было хорошее, я ж в парикмахерской была , причёску сделала, брови покрасила   :manikur:   девка что надо.  Говорю им
-Дайте мне хоть 10 тюков? Я знаю у вас есть?
Вышел отец, мужика, посмотрел на меня.
-А ты откуда приехала?
-Так из Черновцов  :la_la:
-А ну, продай дивчини сино!   :krut:  грозно так на сына посмотрел
-Так куда вы их поместите?
-Да вы мои способности не знаете.
Когда открыли сенник, у меня глаза разбежались.  Я то один тюк схвачу, то другой. По тяжелее выбирала.
А мужик говорит, если бы вы приехали большой машиной, то наверное не купили бы ничего у меня! (это он на мою наглость намекнул  :nu_nu:
Да нууу, это я от того что мне мало нужно.   
В машину загрузила 11 тюков. Место 12-го заняли 2-а мешка с зерном.  :vsad:   И зачем я их купила? Но 12-й красиво лёг на сиденье пассажира. Мужик был в шоке.  А когда увидел мои ковочные инструменты, похоже, за уважал.  Расстались друзьями.
Даже когда я краснея от стыда, вышкрябывала деньги из сумочки по 1грн. 2грн. 5грн. и мне всё равно не хватало 16грн. Я оправдывалась, что перед поездкой, зашла, купила мазюку для коня.
И вот ещё зерно курам.  А ещё шоколадку по дороге купила, что бы с голоду не умереть! Долго вас искала!
А может, я вам зерном, бартер? Правда я его сеном заложила  :unsure:   Ааа,   :scratch:   у вас своё есть? А почём?  Нееет мне не нужно, я дешевле брала.   О, вот ещё копейками 2грн. наскребла.  Не возьмёте,   :max:   уступаете, да?  Ну спасибо!  Я вам в следующем году обязательно отдам!  :thank:
А когда обратно ехала так ржала с себя. Это ж, до какой степени я хотела больше сена увезти, что придумывала разные варианты для расчёта, а вот самый простой… вернуть один тюк  :sarcastic:  мне даже в голову не пришёл!
Теперь главное правила движения не нарушить, а то 2грн. мелочью  в чужой обл. от ГАИ не спасут.
Въехав в свою, родную обл. вздохнула облегчённо и притопила педальку газа!