Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 327406 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Овёс в гораздо больших количествах нужен работающим лошадям, о попокатательным он только проблемы создает, требуя выхлопа энергии.

ППКС :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Янина Грация, Вы знаете, вот читаю Вас прямо ка себя пару лет назад. И доводы ровно теже :sarcastic: Спорить не буду - а смысл? Это нужно пережить, чтобы понять, увидеть как меняется лошадь в табуне, увидеть жеребят, там растущих....

П.с. Кстати, у меня сооовсем не башкирка, у меня ЧК, класс "єлит" с красным паспортом ВНИИК ;) И я всегда была уверена (и не без оснований :sarcastic:), что у неё серьёзная страсть к суициду :rolf: В табуне всё как рукой сняло :yes:

Ну и я говорю про конюшенно-табунное содержание, когда лошади а)с пастухом, б)в обед и на ночь приходят домой ;)

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
Да я это,я!!!!КСЮША!!!! Ася,читай внимательней :hehe:(Просто сижу у Янки в гостях) ;)
Насчёт табуна можем спорить до посинения :rolf:Я много чего видела своими глазами и те случаи,что описывала-точно.Поэтому хоть пару лет пройдёт,хоть больше-моё мнение не поменяется,по крайней мере по отношению к своей кобыле.
А,вот ещё случай с кобылкой,которая была одно время у меня.Лошадь родилась и выросла в руках,таскала телегу.Потом сорвала ноги-продали в прокат,практически всю оставшуюся жизнь работала в прокате.Когда возрастные проблеммы (около 25 лет было ей)стали перевешивать прибыль,кобылу продали в табун.Не прожила она там и пол года-умерла от коликов.При вскрытии оказалось что желудок разорвала какими-то острыми предметами.Просто напихалась ракушками,веточками,корешками.Кобыла была жерёбая....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Я, чес говоря, не поняла, что это ты мне писала (про Ксюшу) :sarcastic:

Ну, я знаю кучу примеров, когда лошади ломали себе ноги в левадах, умирали от колик на супер-пупер дорогих базах :( Так что такое, это не совсем аргументы, ИМХО.

Хотя я пару лет назад думала точно так же. Потому и не спорю - смысла явно ж нет :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Я писала с Янкиного ника,т к сидела у неё в гостях :hehe:
Спорить не будем,действительно может случиться что угодно и когда угодно и где угодно,но мне спокойней,когда моя лошадь всё время у меня на глазах,поэтому не отдала бы её в табун-она мне дорога. :yes:Думаю практически все владельцы любимых кобыл думают также,пусть даже это и эгоизм :yes:Да и жеребят,выращенных в табуне мне жалко-для них потом такой стресс,когда их люди отлавливают,отбивают от матерей и начинают как то использовать.Другое дело-когда детки растут как у нас-в руках с первых дней жизни.Они и человека изначально воспринимают не так,как табунные.Растут на свободе,но сразу знают что человека нужно слушаться.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А я бы своего в табун отдала бы аж бегом. Потому что точно знаю - ему там будет лучше. Он не ест всякой гадости, он становится только здоровее когда живет на улице, он перестает хромать когда все время двигается и он прекрасно находит себе место в иерархии табуна в числе первых.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Жеребята табунные в 1,5 раза выше и гораздо крепче тех, кто ростёт в городе, какими бы левадами не обладала конюшня. Видела тоже своими глазами :yes:
.ну и табун это ж не значит дикие прерии и никого вокруг :hehe: Они ж ночуют дома, в обед приходят в конюшню. Летом те, кому жарко и надоело, тоже чимчикуют домой чудненько. Они не живут в табуне, они там день проводят :yes:

Пони, привози Афона к нам! h:hi: Булю будет новый дружбан :yes: Хотя у неё скоро будет мааааленький дружбанчик, ТТТ :max:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну значит остановимся на том,что табун табуну рознь :hehe:
А наши жеребята ещё крепче и выше и главное,одомашенней,чем в любом,самом хорошем табуне :sarcastic:Хотя это-конечно,единичные случаи,с 10 кобыл с жеребятами так не вырастишь,а уж с пол сотни и подавно ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Жеребята табунные в 1,5 раза выше и гораздо крепче тех, кто ростёт в городе, какими бы левадами не обладала конюшня. Видела тоже своими глазами
Ой не фааааакт... Табун табуну тоже рознь. И да - дохнут и ломаются везде одинаково успешно, а статистики мы все равно не найдем.
Я - за хороший табун - для взрослых лошадей, и культурный качественный выгул - для молодняка.  :yes:
Короче - Харизму мы уже определили.  :hehe:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Короче - Харизму мы уже определили.

куда это??

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Драссти! В Бровары!  :tong:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
аааа)) я уж испугалась твоих новых идей))