Автор Тема: Смерть лошади в манеже  (Прочитано 84015 раз)

Оффлайн Alesja

• Энтузиаст
  • **
  • Из всего,что вечно,самый краткий срок у любви...
    • Просмотр профиля
Re: Смерть лошади в манеже
« Ответ #108 : Январь 17, 2010, 21:20:35 »
"А еще есть репутация. И у всадника она уже "подмочена". Никакой вменяемый владелец не отдаст теперь своего коня такому берейтору. Ну а клуб который будет с ним работать тоже не назовешь адекватным."-

Так то оно,да не так!Я тоже воздержалась от коментов в этой теме...до этого времени.Причитав ваш пост,вспомнилось...Пилипенко(((.Ничего не изменилось,да,поначалу, когда он выезжал в манеж, стояла гробовая тишина,по окончании маршрута ему не хлопали.Думаю на это ему было нас...ть.Все все забыли и замяли,он все так же работает лошадей,выступает,ему доверяют своих лошадей и клуб в котором он работает,  адекватный.Не думаю,что он изменился.Таким людям не свойственно меняться в лучшую сторону.
Я летом стояла в одной конюшне...так вот там "хозяйка" была сама любезность,когда приходил прокат она их в десна целовала.А когда на конюшне никого не было,привязивала провинившегося коню в деннике и воспитывала лопатой,хлыстом...Лошади безусловно были виноваты,один прикусывал(она побоями отучала),кто-то от недельного стояния в деннике выбил окно,кто-то хочет есть и громыхает в двери,крутится когда чистят,седлают или отбивают денник,кто-то убежал с водилки.Лошадей было жалко,до слёз,все они были частные.И хозяева платили не малые деньги,надеясь,что их чадо будут холить и лелеять...Есть категория людей,которые получают наслаждение от насильства над беззащитным.Они не могут контролировать свои эмоции.И если они в дальнейшем будет нормально вести себя на людях,то г де гарантия,что оставшись с лошадью на едине и без свидетелей они не накажут ее вдвойне?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Январь 17, 2010, 21:23:38 »
А напишите-ка, в каком клубе сейчас работает Пилипенко и на какой конюшне такие милые дела творятся (если хотите, то в личку).

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Январь 17, 2010, 21:36:04 »
и мне пожалуйста в личку в какой конюшне такое, чтоб не напороться ненароком.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Январь 18, 2010, 01:54:13 »
Огласите уж всей общественности, раз такое дело....

Оффлайн bigchokolad

• Новичок
  • *
  • Оля
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Январь 18, 2010, 06:00:36 »
Жаль, что лошади в работе для некоторых представляют собой конвейер, как можно не заметить необычное поведение лошади...излишнюю нервозность и наказывать , не поняв причины страха или стресса. Хотелось бы поскорее узнать причину смерти и решение комиссии....надеюсь что его накажут по заслугам. И, как обычно,страдают и погибают добрые лошади,всегда готовые простить человека. Мерзко и противно на душе становится, когда животное покидает это мир по вине человека. Покойся в мире и лугах Хеопс!

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Январь 18, 2010, 08:10:16 »
Вот в сторону хозяйки попрошу даже не смотреть. Обвиняйте кого угодно токо не ее!это святой человек который с коня пылинки сдувал!так что попрошу. . .
ну во первых я никого не обвиняла. и не слова не упомянула о хозяйке. так что про обвинения в ее адресс Вы сказали сами заметьте :(
Во вторых, я высказывала свое личное мнение, как бы поступила лично я, на то он и форум, чтоб каждый мог высказаться. Внимательнее читайте сообщения.
Ни коня, ни спортсмена, а уж тем более хозяйку я не знаю, поэтому обвинять кого либо нет смысла.
Мне, как и всем тут очень жаль животное, которое погибло...

Оффлайн WestWald

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Январь 18, 2010, 08:21:12 »
Пилипенко - на Авангарде сейчас, после отъезда Левицкого, насколько я знаю. По крайней мере Мишу вижу каждый вечер на двух как минимум лошадях. А про тренотделение, о котором говорит Алеся, знаю не по наслышке..)))
жаль, что отношение уже НАСТОЛЬКО ужесточилось...

Оффлайн Zakon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Январь 18, 2010, 09:54:21 »
Знач так, письмо в FEI готово. Если ФКСУ не примет никакого решения относительно "ковбоя" до среды - оно отправится по назначению. Если примет оправдывающее, также (жестокое обращение имело место). Благо электронную почту "ФЕЙ" гораздо проще отыскать, чем сайт федерации в стране с более, чем 40 млн. жителей.

Чем то напоминает аварии мажоров - поговорили и забыли. Ссылки на эту тему конным клубам - и уже будут знать с кем имеют дело. Stop talking, start doing.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Январь 18, 2010, 10:06:16 »
Перепрошую, а зверненя до ФЕІ - яка мотивація? Жостоке поводження, чи жорстоке поводження, яке спричинило смертельні наслідки?
І до того листа має докластися розтин+автограф ветеринара, бо якщо ні, то та бумага за перепрошенням фількіна грамота. Чи підписався вєт під вшою тєлєгою?

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Январь 18, 2010, 10:50:18 »
Этот человек и на данный момент тренирует людей.
Жестокое обращение - это не первый рас. И людей которых он тренерует - учет такому же. Например одно с его высказываней на тренировке ".... что ты его трогаешь постоянно шпорами - хочеш шпорой то всади ему в бачину"
Хэопсу он месяц назад рот порвал. Шагал в манеже - а в лошади морда в крови....

Оффлайн Zakon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Январь 18, 2010, 10:53:04 »
Справедливый вопрос. Реакция ФКСУ на жестокое обращение. Это вопрос компетенции ФКСУ.
А форум, так, пусть читают на ночь, думаю полезно будет. И, там не глупые люди, да?

А заключение вета я итак вам скажу, сделают все красиво, "патология", да?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Январь 18, 2010, 10:54:37 »
ФЕІ за відсутністю доказів просто перекине на місцеві органи.
Тому, якщо докази є, краще докласти.
Якщо немає, суда також нема.