"А еще есть репутация. И у всадника она уже "подмочена". Никакой вменяемый владелец не отдаст теперь своего коня такому берейтору. Ну а клуб который будет с ним работать тоже не назовешь адекватным."-
Так то оно,да не так!Я тоже воздержалась от коментов в этой теме...до этого времени.Причитав ваш пост,вспомнилось...Пилипенко(((.Ничего не изменилось,да,поначалу, когда он выезжал в манеж, стояла гробовая тишина,по окончании маршрута ему не хлопали.Думаю на это ему было нас...ть.Все все забыли и замяли,он все так же работает лошадей,выступает,ему доверяют своих лошадей и клуб в котором он работает, адекватный.Не думаю,что он изменился.Таким людям не свойственно меняться в лучшую сторону.
Я летом стояла в одной конюшне...так вот там "хозяйка" была сама любезность,когда приходил прокат она их в десна целовала.А когда на конюшне никого не было,привязивала провинившегося коню в деннике и воспитывала лопатой,хлыстом...Лошади безусловно были виноваты,один прикусывал(она побоями отучала),кто-то от недельного стояния в деннике выбил окно,кто-то хочет есть и громыхает в двери,крутится когда чистят,седлают или отбивают денник,кто-то убежал с водилки.Лошадей было жалко,до слёз,все они были частные.И хозяева платили не малые деньги,надеясь,что их чадо будут холить и лелеять...Есть категория людей,которые получают наслаждение от насильства над беззащитным.Они не могут контролировать свои эмоции.И если они в дальнейшем будет нормально вести себя на людях,то г де гарантия,что оставшись с лошадью на едине и без свидетелей они не накажут ее вдвойне?