Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 163866 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #276 : Февраль 16, 2010, 18:29:46 »
Следующие ноги у мну тоже поднимает, но по-моему лошадь просто выучила чего попросят дальше  :unsure:

Max T

• Гость
« Ответ #277 : Февраль 16, 2010, 18:33:28 »
Выучила + желание выполнить предугадываемое действие без напоминаний, т.е. помочь тебе. Что это, если не уважение? Лошадь ведь знает, что ты её бить не будешь, если она даже не подымет ногу без напоминания. То есть, она не боится тебя. Подымает, потому что уважает и ценит.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Февраль 16, 2010, 18:51:04 »
всё, пошла гордится собой - меня уважають и ценють    :manikur:
 :sarcastic: осталось Иллису сообщить этот факт.

Я         -Иллис, ты меня уважаешь. (*с утвердительной интонацией) :king:
Иллис  -Да?
          -Угу, поэтому быстро ценить меня и носить за мной тапочки. и шоб я не замечала как ты мне помогаешь. И команды теперь буш выполнять не по приколу и не за вкусняшку, а из уважения :beee: 
          -, упал в глубокий обморок
Зэ энд

Garmata

• Гость
« Ответ #279 : Февраль 17, 2010, 08:48:54 »
Для меня это:

уважение = я прислушиваюсь к твоему мнению. Где-то так -)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Февраль 18, 2010, 16:55:41 »
повторю ка я вопросик
Тут возник вопрос - для поклона на 2 запястья должна быть отдельная команда. Чего придумать? Подскажите слово? (физически я думаю просто трогать обе ноги, то есть для поклона на 1 запястье я говорю поклон и трогаю одну ногу,а так буду 2. А вот слово тоже надо.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Февраль 18, 2010, 17:21:30 »
я могу ошибаться, но вроде традиционно это "ажна" называется...

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Февраль 18, 2010, 18:43:09 »
повторю ка я вопросик
Тут возник вопрос - для поклона на 2 запястья должна быть отдельная команда. Чего придумать? Подскажите слово? (физически я думаю просто трогать обе ноги, то есть для поклона на 1 запястье я говорю поклон и трогаю одну ногу,а так буду 2. А вот слово тоже надо.
Некоторые говорят "колени".
По желанию можно - "на колени!" :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Февраль 19, 2010, 18:05:04 »
Какие люди у меня в дневе. И без охраны? (это вопрос)  :sarcastic:

А вобще пасибки. Сегодня я говорила - сначала поклон, он становится на покло, а потом добавляла на 2 колена, и ставила на 2 колена. Но "колени" впринципе короче звучит
По желанию можно - "на колени!" sarcastic
:rolf:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Февраль 19, 2010, 18:08:47 »

Сегодня мы снова ходили в центр кргуов к белой загородке, т.к. лошадей на дорожке не было, то совершенно не боялись что конь слиняет. Впринципе он и не собирался сбегать. Пару раз останавливался, смотрел на высоту препятствия в 15 см. Потом выяснял, что эта пужалка не действует,и его не зовут обещая кучу вкусняшек,и работал дальше. Только вышли и отпустили коня, он моментально стал изображать из себя мячик и бегать от меня к Жене (типа лошадиный волейбол) и обратно. При чём весело, галопчиком иногда с козлами. Потом показал домашнюю наработку (он всегда вначале работы любит показать, до чего он додумался стоя в деннике). На этот раз это была полноценная свечка.  :glad:. Но всё же передо мной, при чём даже если вначале свечки я стояла сбоку. Ещё показал недолгий, но старательный ИШ. Он вобще сегодня очень уж хотел позадирать ноги. Поклон на 2 запястья почему-то дался тяжеловато - на 1 колено он как всегда стал сам,а второе мне пришлось довольно сильно тянуть. И только встав он сразу вскочил,и больше не хотел ни переднего кранча ни поклона на 2 запястье. При чём если раньше он любил больше передний кранч,а поклон сугубо под настроение, то теперь больше поклон. Возможно потому что полкон у нас долгое время выше котировался.
Потом поприносил апорт - кордео. Но носил только шагом, поэтому прекратили.
Правда потом он стал говорить что  без кордео он дикая лошадь и не дав одеть, побежал к выходу. Но мы просто пошли в прортивоположную сторону. Ну эту уловку он знает, поэтому сразу не повёлся, но когда переступили через загородку и отошли подальше, он тут же прилетел галопом к краю загородки. Но когда одели кордео, он уже не отходя далеко, продолжал изображать птицу вольную - куда хочу туда лечу. На просьбу кранча и вобще на любые просьбы начал кусатся, за что был отправлен отрабатываться дальше. После чего на команду ко мне он сразу не подошёл, поэтому мы снова ушли. При чём спрятавшись за столб.  Сработало - он таки пошёл выяснять куда все делись. Правда по-моему таки знал что мы за столбом. Потом подошли, растянули на кран, вспомнили осаживание. всё ок. На этом закончили занятие.

А дальше снова общение через леваду. В левадах гуляли жеребцы- Чайф и Гонг. До этого с Чайфом мы давали нюхаться наоборот - Иллис в леваде,а подводят Чайфа. В леваде же Чайф вначале вёл себя пошумнее - то есть повизгивал. Мы отвели. Повели к Гонгу. Гонг же как младшый (4 года, Иллису 10), вёл себя прилично , даже очень - они просто нюхались, иногда только притопывая передней ногой, а потом... полез искать молоко.  :shocked: - вот такие глаза сделал Иллис, взвизгнул стал на свечку,и вобще обалдел. Потом вернулись к Чафу. На этот раз они уже общались прилично. Но почему-то опять нюхали друг другу подмышки, опускаясь ниже по ноге,а потом подскакивая. При чём синхронно.  :8): Скажите все лошади себя так ведут? Почему нюхают именно подмышки?

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Февраль 19, 2010, 18:48:27 »
Нащот нюхать не скажу....видела как у нас жеребец мерена так нюхал, но как-то у нас кобыЛей больше, а они вообще нюхают только носики и кусают за попу. :sarcastic:
Возможно потому что полкон у нас долгое время выше котировался.
Ха, у нас тоже поклон стал котироваться выше чем всё остальное, потому кранчи мы вобще зделали вид что не знаем. А вот поклон на одно запястие делает лошадь только с моей помощью, а как саму её попросить???  h0.0
Рада сново зайти и начитаться позитива в твоём дневнике, давай теперь на десерт фотки! Я вот выложила свои наконец-то....а ты что-то нет.... :madgirl: :glare: :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Февраль 19, 2010, 18:55:44 »
я могу ошибаться, но вроде традиционно это "ажна" называется...
Я слышала вариант "ажну"... Но думаю это не суть важно.  ;)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Февраль 19, 2010, 19:01:38 »
.видела как у нас жеребец мерена так нюхал,
значит это по мужской линии так нюхаются  :sarcastic:

про коленки спасибо за ответы  буду выбирать, но если чесно ажну какое-то сложновыговариваемое, но зато легкоразличаемое от всего остального :umnik:
 :sarcastic:

лошадь только с моей помощью, а как саму её попросить???   
расслабтесь - мы 2 года делали с моей помощью  (ага,я умею обнадёжить  :sarcastic:). смысл всё меньше и меньше участовать в сиём процессе.

а с фотками всё никак не могу фотик забрать...а жаль - когда он почти на свободе, он так красииво носится. совсем не похож на ту замученную обыденностью существования лошадку из левады (не пугайтесь - это утрировано, но носится в леваде он действительно не любит)