Сегодня мы снова ходили в центр кргуов к белой загородке, т.к. лошадей на дорожке не было, то совершенно не боялись что конь слиняет. Впринципе он и не собирался сбегать. Пару раз останавливался, смотрел на высоту препятствия в 15 см. Потом выяснял, что эта пужалка не действует,и его не зовут обещая кучу вкусняшек,и работал дальше. Только вышли и отпустили коня, он моментально стал изображать из себя мячик и бегать от меня к Жене (типа лошадиный волейбол) и обратно. При чём весело, галопчиком иногда с козлами. Потом показал домашнюю наработку (он всегда вначале работы любит показать, до чего он додумался стоя в деннике). На этот раз это была полноценная свечка.

. Но всё же передо мной, при чём даже если вначале свечки я стояла сбоку. Ещё показал недолгий, но старательный ИШ. Он вобще сегодня очень уж хотел позадирать ноги. Поклон на 2 запястья почему-то дался тяжеловато - на 1 колено он как всегда стал сам,а второе мне пришлось довольно сильно тянуть. И только встав он сразу вскочил,и больше не хотел ни переднего кранча ни поклона на 2 запястье. При чём если раньше он любил больше передний кранч,а поклон сугубо под настроение, то теперь больше поклон. Возможно потому что полкон у нас долгое время выше котировался.
Потом поприносил апорт - кордео. Но носил только шагом, поэтому прекратили.
Правда потом он стал говорить что без кордео он дикая лошадь и не дав одеть, побежал к выходу. Но мы просто пошли в прортивоположную сторону. Ну эту уловку он знает, поэтому сразу не повёлся, но когда переступили через загородку и отошли подальше, он тут же прилетел галопом к краю загородки. Но когда одели кордео, он уже не отходя далеко, продолжал изображать птицу вольную - куда хочу туда лечу. На просьбу кранча и вобще на любые просьбы начал кусатся, за что был отправлен отрабатываться дальше. После чего на команду ко мне он сразу не подошёл, поэтому мы снова ушли. При чём спрятавшись за столб. Сработало - он таки пошёл выяснять куда все делись. Правда по-моему таки знал что мы за столбом. Потом подошли, растянули на кран, вспомнили осаживание. всё ок. На этом закончили занятие.
А дальше снова
общение через леваду. В левадах гуляли жеребцы- Чайф и Гонг. До этого с Чайфом мы давали нюхаться наоборот - Иллис в леваде,а подводят Чайфа. В леваде же Чайф вначале вёл себя пошумнее - то есть повизгивал. Мы отвели. Повели к Гонгу. Гонг же как младшый (4 года, Иллису 10), вёл себя прилично , даже очень - они просто нюхались, иногда только притопывая передней ногой, а потом... полез искать молоко.

- вот такие глаза сделал Иллис, взвизгнул стал на свечку,и вобще обалдел. Потом вернулись к Чафу. На этот раз они уже общались прилично. Но почему-то опять нюхали друг другу подмышки, опускаясь ниже по ноге,а потом подскакивая. При чём синхронно.

Скажите все лошади себя так ведут? Почему нюхают именно подмышки?