о замечательном коне! 
Сегодня заметила как он внимательно ходит рядом на кордео. Хотя и любит немного впереди идти(немного - это я нахожусь на уровне его живота или крупа),но на мой протест моментально останавливается и заглядывает ко мне морденью, на тему заслужил ли я яблоко. Если просто похвалу, конь не отчаивался - оставался внимательным, пробовал снова.
Вышли на нашу площадочку и конь не дожидаясь пока я кордой завяжу выход тут же приступил к показу домашнего задание. Вобщем свечил усердно и долго, но т.к. команды не было пришлось отгонять от себя. Но конь был настроен оптимистично - отойдя на 2 шага тут же возвращался и изображал всё снова

. Ну делать нечего - пришлось командовать. Из минусов - если свечит передом ко мне,то приземляясь со свечки приземляется ну очень близко. Но до начала свечки впринципе можно подправить траекторию. Ну и наша главная проблема - не подведённый зад. Из-за этого и на свечке не может толком постоять

. На корде пыталась бичиком подводить, он на секунду подводит (шея автоматом сгибается), но тут же возбухает, отмахивая по бичу (и как с этим бороться?). С командой вниз вобще супер смотрится,но всего секунду... Кстати команду вниз ну очень долго вспоминал. Пришлось подозвать и повторить как мы учили команду. тогда вспомнил,но выполнял изредка.
А на площадке пробовали гонятся так - я ходила по внутреннему кругу, конь бегал по наружнему. Когда поворот - хорошо, а вот прямые я внятно отстаю, и Иллис меня ждёт. В итоге как таковой работы не получилось. (из-за чего и пошли на корде работаться). Что удивило - пару раз соглашался добровольно подняться в рысь по просьбе ( это редкость). А когда летел ко мне галопом, свернул в центр, а там лёд. вобщем оставшееся расстояние конь художественно ехал, тормозя 4 ногами

. Расчёт был верным - доехав до меня, он как раз и остановился. Кстати команду ко мне он выполняет странно - сначала вобще игнор. Потом я могу даже не повторять команду. Он стоит-стоит,а потом как сорвётся, типа всё, опоздал,и летит рысью,если в этот момент сказать "галоп" - то галопом.
ИШится Иллис сегодня хотел,но всё время пытался ловить зубами хлыстик. Радует что не меня

.
От поклонов культурно отказался,но я и не настаивала.
Носили апорты. Я как-то и забыла о них,но когда я кинула недоуздок на землю и отошла, Иллис подошёл к апорту и запустил недоуздком в меня.

. Я кинула обратно. Потом он таки принёс. Но почему-то сегодня он апорты чучуть не доносил до меня. То есть берёт, приносит,но не дойдя паур шагов, роняет. Говорю апорт - поднимает даёт. А с бичиком вобще - не дояйдя пару шагов, стал усердно его грызть. Пришлось отобрать.
Короче лошадь у меня не только замечательный, но ещё и свободный - типа куда хочу , туда лечу. всмысле заниматься он любит,но исключительно тем, чем он сегодня любит заниматься.п.с. жалею, что не попробывала отпустить на кругах, когда никого не было. Но побоялась что он срулит к левадам,а с лошадьми, что гуляли там мы не знакомы. Эх пора сильнее доверять лошадке.