Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 163968 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
А ты на Иллисе на чем сейчас ездишь?

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
эээ, на седле...:sarcastic:

а на морде у коня хакамор, + кордео на шее. Хакамор на носу повыше и посвободнее - для внушения, если конь забывает про кордео.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Хакамора запасной вариант...на случай сли конь вспомнит про свои тараканы в голове) :sarcastic:
Хотя я думаю у Илиса не может их быть....

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
ага тараканов нет, есть только приколы  :sarcastic:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
ну у кого что, тараканы, приколы....опилки иногда бывают, но это последняя стадия  :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
А мы таки сподобились пофоткаться!

Начну выкладывать сегодня...тадам...

по поводу
А ты на Иллисе на чем сейчас ездишь?
до этого я писала про работу, а если просто погуляться, то вот  :sarcastic: (на фото верхом Женя-хозяин коня)

закат был красивый, но против солнца фотик не потянул...

А ещё в этот день Иллис понял свечку!  :glad: Ещё кривенькая но всё же.

правда иногда конь пытался поставить ногу на заборчик, но когда задевал заборчик старшно гудел и дабы присмирить страшного конееда, Иллис грозно фыркал. Правда это не мешала ему после этого снова пытаться поставить ногу туда же  :sarcastic:

и вобще после недельного перерыва конь делал всё с удовольствием...

и даже ИШ повыше обычного (и главное не останавливаясь перед каждым шагом!)

из отказов - поклон на 2 запястья и передний кранч хоть и делался, но довольно слабо. Причина скорее всего - лёд и колдобины под снегом.

Ещё впервые попробывали использовать бичик в качестве апорта. Всё получилось отлично. фотки  чуть позже.

продолжение следует

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Несколько фото наших любимых друзей   :glad:
Чайф и Тиарочка...тадам...:laie78:

моя любимая фотка  :love:

представляю человека, который в буквальном смысле носит лошадку на руках  :sarcastic: (п.с. тяжёлая доля коневладельца)

НХ просачивается везде

Лошадка не поняла что её ждёт, и поэтому доверчиво ходит за руками :unsure:

хотя возможно жеребец просто чувствует подвох и внимательно следит за руками (следим за мимикой :sarcastic:)

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
так вот какие они - наши фоточки))))
у меня только один вопрос: почему конь так хорошо получился - и худенький, и миленький, и за руками ходит, и зубами не клацает.... :hehe: а у меня постоянно что-то с лицом? :glare:
а вапще классно пофоткались)))
ну....и за любимых друзей спасибо) :blush:
З.Ы. очень понравилась фотка Иллиса на полусвечке) такой миленький) и выражение морды :rolf: :rolf:
 а продолжение фотоотчета будет?)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
у меня только один вопрос: почему конь так хорошо получился - и худенький, и миленький, и за руками ходит, и зубами не клацает....
пАтАмуштА он  у тебя такой и есть  :tease1: . Запомни это раз и навсегда  :wall:

а с лицом у тебя, имхо, всё ок. :yes:

продолжение ещё совсем чуть. Потому как многие по качеству не вышли.  :umnik:
п.с. надо вернуть мой фотик. Там хоть не думаешь размытое выйдет изображение аль нет.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
О да НХ уже везде)))  :sarcastic:
Популярная штука оказалась!

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
пАтАмуштА он  у тебя такой и есть  :tease1: . Запомни это раз и навсегда  :wall:

ну-ну, не перехвали лошадку, на нем это потом плохо сказывается!!!!! :madgirl: :sarcastic:

О да НХ уже везде)))  :sarcastic:
Популярная штука оказалась!

та капец прям! но на то собственная лошадка и имеется, чтобы ее всяким штукам учить)  :laie78: :dance: или мучить? но это уже как получится)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
о замечательном коне!  :tong:
Сегодня заметила как он внимательно ходит рядом на кордео. Хотя и любит немного впереди идти(немного - это я нахожусь на уровне его живота или крупа),но на мой протест моментально останавливается и заглядывает ко мне морденью, на тему заслужил ли я яблоко. Если просто похвалу, конь не отчаивался - оставался внимательным, пробовал снова.
Вышли на нашу площадочку и конь не дожидаясь пока я кордой завяжу выход тут же приступил к показу домашнего задание. Вобщем свечил усердно и долго, но т.к. команды не было пришлось отгонять от себя. Но конь был настроен оптимистично - отойдя на 2 шага тут же возвращался и изображал всё снова :kon_12:. Ну делать нечего - пришлось командовать. Из минусов - если свечит передом ко мне,то приземляясь со свечки приземляется ну очень близко. Но до начала свечки впринципе можно подправить траекторию. Ну и наша главная проблема  - не подведённый зад. Из-за этого и на свечке не может толком постоять  :(. На корде пыталась бичиком подводить, он на секунду подводит (шея автоматом сгибается), но тут же возбухает, отмахивая по бичу (и как с этим бороться?).  С командой вниз вобще супер смотрится,но всего секунду... Кстати команду вниз ну очень долго вспоминал. Пришлось подозвать и повторить как мы учили команду. тогда вспомнил,но выполнял изредка.
А на площадке пробовали гонятся так - я ходила по внутреннему кругу, конь бегал по наружнему. Когда поворот - хорошо, а вот прямые я внятно отстаю, и Иллис меня ждёт. В итоге как таковой работы не получилось. (из-за чего и пошли на корде работаться). Что удивило - пару раз соглашался добровольно подняться в рысь по просьбе ( это редкость). А когда летел ко мне галопом, свернул в центр, а там лёд. вобщем оставшееся расстояние конь художественно ехал, тормозя 4 ногами  :sarcastic:. Расчёт был верным - доехав до меня, он как раз и остановился. Кстати команду ко мне он выполняет странно - сначала вобще игнор. Потом я могу даже не повторять команду. Он стоит-стоит,а потом как сорвётся, типа всё, опоздал,и летит рысью,если в этот момент сказать "галоп" - то галопом.
ИШится Иллис сегодня хотел,но всё время пытался ловить зубами хлыстик. Радует что не меня :hehe:.
От поклонов культурно отказался,но я и не настаивала.
Носили апорты. Я как-то и забыла о них,но когда я кинула недоуздок на землю и отошла, Иллис подошёл к апорту и запустил недоуздком в меня.   :sarcastic:. Я кинула обратно. Потом он таки принёс. Но почему-то сегодня он апорты чучуть не доносил до меня. То есть берёт, приносит,но не дойдя паур шагов, роняет. Говорю апорт - поднимает даёт. А с бичиком вобще - не дояйдя пару шагов, стал усердно его грызть. Пришлось отобрать.
Короче лошадь у меня не только замечательный, но ещё и свободный - типа куда хочу , туда лечу. всмысле заниматься он любит,но исключительно тем, чем он сегодня любит заниматься.

п.с. жалею, что не попробывала отпустить на кругах, когда никого не было. Но побоялась что он срулит к левадам,а с лошадьми, что гуляли там мы не знакомы. Эх пора сильнее доверять лошадке.