Автор Тема: чем больше проходит времени, тем больше понимаю что не представляю жизни без неё  (Прочитано 71044 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Посвящено моей драгоценной Барклии!
« Ответ #156 : Январь 26, 2010, 20:02:08 »
Да...такова наша наверно природа(

Оффлайн Дианчик_Барклисик

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Январь 26, 2010, 20:06:02 »
Привет! Очень впечетляет! Всё прочитать не успела, но обязательно прочту.

А где территориально в Латвии вы находитесь?
Я ездила верхом на НХ конюшне не далеко от музея окупации (кажется) под Ригой. На сколько я знаю, эта конюшня недавно горела, но всё Слава Богу обошлось.

В Латвию ездим с молодым человеком довольно часто в гости к родственникам. Если возможно, как нибудь заехать посмотреть, когда буду в ваших краях?
Привет, а я в Даугавпилсе нахожусь!
А - узнаю, узнаю... Арманда конюшня это! Я там была всего один раз и очень часто проезжала мимо... Видела я, как она горела, на фото. Зрелище очень страшное, тьфу три раза, что все целы.
Конечно - всегда рады гостям!

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Январь 26, 2010, 20:10:10 »

Привет, а я в Дауговпилсе нахожусь!
А - узнаю, узнаю... Арманда конюшня это! Я там была всего один раз и очень часто проезжала мимо... Видела я, как она горела, на фото. Зрелище очень страшное, тьфу три раза, что все целы.
Конечно - всегда рады гостям!
[/quote]

Спасибо! Ага, тогда надо будет по дороге в Ригу заскочить. Это ж чуть ли ни первый город после Белорусской границы, на сколько я помню. А то мы всё больше Рига-Венспилс курсируем.
Но в любом случае, ты сейчас сильно не пугайся гостям, раньше мая месяца мы не выберемся  h:DD

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Январь 26, 2010, 20:14:30 »
А как Вы её оповаживали мне интересно?... Не уступала ли она давлению, за что и получала лакомство?
А мы её не оповаживали... До того, как мы её выкупили, её каждый день, за недоуздок доводили от конюшни, до левады и обратно. По этому на недоуздке, она ходить уже умела.
Мы больше занимались на кордео, а если уж приходилось браться за недоуздок, то акцентировались работой на провисшем чомбуре :yes:
Извините за оффтоп
общаться у меня в дневнике, никто не запрещал, так что можете смело высказывать своё мнение. ;)
Я для того этот дневник и завела, чтобы услышать разные мнения...

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Январь 26, 2010, 20:16:23 »
Но в любом случае, ты сейчас сильно не пугайся гостям, раньше мая месяца мы не выберемся 

а, ну это здорово, когда можно пообщаться вживую!!! :glad:
гостей не боимся, гостям радуемся! :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Январь 26, 2010, 21:00:53 »
Диана рада тебя здесь видеть! :glad:
С опозданием, но всё же, еще с одним дневником тебя. :laie78:
Еще раз с интересом перечитала развитие ваших отношений, и пересмотрела фото. h:hi:
Подписываюсь в читатели  :yes:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Январь 26, 2010, 22:07:05 »
а как я рада тебе!!! :yes:
Ты большая молодец, балдею от того, как ты быстро находишь язык с разными лошадьми!
И пишешь очень интересно, читать твой дневник одно удовольствие!
С опозданием, но всё же, еще с одним дневником тебя.
спасибо большое!!! :love:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Январь 28, 2010, 19:26:47 »
Ты большая молодец, балдею от того, как ты быстро находишь язык с разными лошадьми!
И пишешь очень интересно, читать твой дневник одно удовольствие!
Спасибо! h:hi: Засмущала.  :la_la:
Они все разные  :jongler: но все тааакие АбАлденые! :love:
В голове как прокручиваю работу так, а вот этот сууупер, и этот тоже, и вот этот.  :unsure: Короче все суперрр!
Иногда я думаю что у меня болезнь - конная шизофрения. :sarcastic:
Люблю писать о них,  :writer: особенно веселые и смешные ситуации.
Рада что тебе интересно.
Пиши о ваших отношениях побольше! :yes:

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Январь 28, 2010, 19:48:16 »
Спасибо! h:hi: Засмущала.  :la_la:
Они все разные  :jongler: но все тааакие АбАлденые! :love:
В голове как прокручиваю работу так, а вот этот сууупер, и этот тоже, и вот этот.  :unsure: Короче все суперрр!
Иногда я думаю что у меня болезнь - конная шизофрения. :sarcastic:
Люблю писать о них,  :writer: особенно веселые и смешные ситуации.
Рада что тебе интересно.
Пиши о ваших отношениях побольше! :yes:
Каждая лошадь - гора индивидуальных эмоций и качеств. Сколько себя помню, я не встречала похожих по характеру лошадей. Ну вот у каждой лошади найдётся, что то, чего нет у других лошадей. А вобще - все они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! :sarcastic:
Будни провожу, так сказать в "ломке" по Барклюхе... Ну плохо мне становится, когда я с ней не общаюсь, скорей бы лето.
Плохой из меня писатель, пока до дома дойду - половину забуду.  :cry:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Январь 29, 2010, 20:53:03 »
Плохой из меня писатель, пока до дома дойду - половину забуду.
Записывай на ходу. :tong:
А вобще - все они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
100%  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Январь 29, 2010, 22:15:48 »
Нууу, если он касается букв в правильной последовательности, это вовсе не значит, что он понимает, что это его имя, это всего лишь значит, что он в состоянии понять, что вот скажут "эс" и надо ткнуться в дощечку с такой вот закорючкой, ему дадут вкусняшку. О каком таланте речь вообще?

Ничего себе!  :shocked: А вы попробуйте научите, тогда и посмотрим, о "каких талантах идет речь".
Если ты заметишь, то и букв и предметов он касался в одной и той же последовательности. Я думаю, что его просто научили касаться определенных углов стола. Т.е. если там даже не будет букв, то все будет происходить так же.
Видно, что правый нижний угол у него вызывает трудности и хозяйка подсказывает ему, чуть сильнее толкая его морду.
Но это отнюдь не делает работу по обучению даже этому более простой.

Тут много интересных тем затронуто было..
Информация. Ее действительно много. У меня никогда не было недостатка в ней. Одного Старого Друга достаточно года на три четыре кропотливой ежедневной работы.
Тут вообще главное понять лошадь и чувствовать ее. Остальное уже дело техники и фантазии.

НХ. Странно, что о нем тут так написали. Это самая простая и правильная система. Самая гуманная по отношению к лошади. Другое дело что люди все привыкли примерять на себя и очень любят вешать ярлыки "хороший-плохой". Так вот это не верно.
Кстати, Диана. А следовать за кордео лошадь как училась? Смею уверить, что именно давлением и никак иначе. И это правильно.
Вообще, любое обучение, если это не просто игрушки. В основе обучения должны быть не только мотивации, но и методология. И

И страх клеймить не стоит. Не нужно пугать лошадь что бы добиться своего, но нужно понимать природу ее страхов. И понимать, что страх дан лошади природой. Именно благодаря страху лошади выживают в природе. И не умно и не верно его не использовать в работе. Очень правильную статью повесили по поводу мотиваций.

• Энтузиаст
  • **
  • заэколеный монстрик
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Январь 30, 2010, 08:15:07 »
сли ты заметишь, то и букв и предметов он касался в одной и той же последовательности. Я думаю, что его просто научили касаться определенных углов стола.
возможно.... Но я бы сказала, что бы научить лошадь касаться определённых углов стола тоже понадобится время.
Про последовательности, у меня версия тут же отпадает. Если быть очень наблюдательным, то можно заметить как хозяйка рукой показывает едва заметный жест указывая на букву... Так что думаю последовательность сдесь если и есть, то она выучена слабенько.
Цыфры, сдесь хозяйка уже немного перемешивает буквы.
http://www.youtube.com/watch?v=xBY90Lz-lO0
Информация. Ее действительно много. У меня никогда не было недостатка в ней. Одного Старого Друга достаточно года на три четыре кропотливой ежедневной работы.
Тут вообще главное понять лошадь и чувствовать ее. Остальное уже дело техники и фантазии.
полностью с вами согласна :yes:
НХ. Странно, что о нем тут так написали. Это самая простая и правильная система. Самая гуманная по отношению к лошади. Другое дело что люди все привыкли примерять на себя и очень любят вешать ярлыки "хороший-плохой". Так вот это не верно.

Я почти не использую НХ, в обучении Барклии... Единственное, что я использую, так это уступки давления и всё. Так что я в таком случае могу сделать, так это дать ссыль на Старого Друга (она никому не нужна) Сама об этом ничего не могу сказать :sarcastic:
Кстати, Диана. А следовать за кордео лошадь как училась? Смею уверить, что именно давлением и никак иначе. И это правильно.

сначала ходили рядом на недоуздке, а потом недоуздок заменили на кордео с верёвочкой, а потом без верёвочки. Да и за кордео, особо давлениям не поуступаешь. А почему вы решили, что мы учились только через давление? Вобще Барклия приучившись ходить рядом на недоуздке, отлично выслеживает мои движения и на кордео (если я повернусь, она повернётся, если я покажу рукой куда идти, она пойдёт, если я остановлюсь, она остановится также, за что будет всегда похвалена) С таким же успехом, мы занимаемся вобще без кордео!