Автор Тема: Еще один несчастный случай...  (Прочитано 51480 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Еще один несчастный случай...
« Ответ #36 : Январь 25, 2010, 13:39:47 »
Да у каждого своя правда будет в этой истории, хоть истина и одна. И если бы было 33 участника в этой истории, то было бы 33 версии событий и каждый в своей версии был бы прав.

В качестве офа.
У нас похожий случай был на Челлендже - на разминке одна лошадь отбила по другой. Попала хорошо - плечо разнесло, хромота и недопуск к старту. К счастью, без летальных исходов... Однако, хозяйке было очень жаль потраченных усилий и финансов, поломались определенные планы. Определить кто прав, а кто виноват был было невозможно, так как у каждого была своя правда. Хозяйка пострадавшей лошади обвиняла всадницу отбившей лошади, всадница отбившей лошади клялась, что этой конкретной лошади отбивать задом не свойственно, он мог испугаться, что слишком близко сзади лошадь подошла на галопе... А мое ИМХО, то 80% вины всадника потерпевшей лошади было, ибо смотреть надо куда едешь и думать заранее за всех участников движения

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Январь 25, 2010, 13:43:02 »
нда... Даш... бремя можешь оставить себе, мне оно абсолютно не нужно - давно избавилась от привычки бороться за чужую правду, а своего интереса в этой ситуации у меня быть не может.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Январь 25, 2010, 13:45:14 »
нда... Даш... бремя можешь оставить себе, мне оно абсолютно не нужно - давно избавилась от привычки бороться за чужую правду, а своего интереса в этой ситуации у меня быть не может.
И слава богу :bye:

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Январь 25, 2010, 13:49:54 »
Оля, я не хочу ни с кем ругаться и быть голословной. Я вообще до последнего никого не обвиняла - ждала результатов экспертизы. Все думала - а вдруг и правда стечение обстоятельств и параллельно удару имела место быть какая-то инфекция или отравление. На тот момент мне было важнее всего знать причину. Даже когда многие подняли шумиху против Прудниковой и Ани и Татьяны Викторовны - я все так же терпеливо всем объясняла - ПОКА НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ и ругаться ни с кем не собиралась.
И кстати насчет правд - не только ты в курсе, какие слухи и версии ходят по базе. Узнать бы только, какой сказочник их выдумывает - за начисткой клюва дело не станет. А я узнаю, это только дело времени. И разберусь - так можешь и передать, если тебе еще кто-то сплетню донесет. В любом случае всегда найдется крыса, которая сдаст своего информатора. Я успела многого наслышаться и защищала как себя, так и Татьяну Викторовну.
Я никогда не считала и не считаю свою правду правдивее всех правд и согласна, что вариантов рассмотрения данной ситуаии может быть уйма. Для этого эта тема и создавалась, чтобы увидеть всевозможные мнения абсолютно незаинтерсованных людей.
Но все же почему-то когда я выезжаю на Вавилоне, зная, что он больной на всю голову -  я считаю своей заботой следить, чтобы он ни по кому не отбил, а не бесцермонно ездить и кричать - все знают, что он ненормальный, пусть объезжают.
Мне разное советуют - кто говорит забудь, не нужно ни с кем ругаться, коня этим невернешь, кто говорит наоборот - нужно расставить все точки над ё и наказать виновных. А мне интересно - я одна такая злая, которая пытается добиться справедливости? Наверное все на моем месте и правда взяли бы всю вину на себя, извинились перед Татьяной Викторовной и проверили, не ушиб ли ее Жорик копытца, а потом, как учит Библия, подставили под Жору своего следующего коня.
Поймите все - я не для для себя одной стараюсь. Точнее даже не для себя, а для коня, пусть это ему уже и не поможет. Для коня и для всех вас - ведь следущей лошадью запросто может быть Ваша.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Январь 25, 2010, 13:56:53 »
Марин, рада, что Ты поняла меня правильно. А дальше - давай переместимся в ЛС, ок?;)

gadyuka

• Гость
« Ответ #41 : Январь 25, 2010, 14:07:08 »
Да у каждого своя правда будет в этой истории, хоть истина и одна. И если бы было 33 участника в этой истории, то было бы 33 версии событий и каждый в своей версии был бы прав.

В качестве офа.
У нас похожий случай был на Челлендже - на разминке одна лошадь отбила по другой. Попала хорошо - плечо разнесло, хромота и недопуск к старту. К счастью, без летальных исходов... Однако, хозяйке было очень жаль потраченных усилий и финансов, поломались определенные планы. Определить кто прав, а кто виноват был было невозможно, так как у каждого была своя правда. Хозяйка пострадавшей лошади обвиняла всадницу отбившей лошади, всадница отбившей лошади клялась, что этой конкретной лошади отбивать задом не свойственно, он мог испугаться, что слишком близко сзади лошадь подошла на галопе... А мое ИМХО, то 80% вины всадника потерпевшей лошади было, ибо смотреть надо куда едешь и думать заранее за всех участников движения

Тут не всегда можно успеть. Давным-давно мой любимый конь на ипподроме так же убил кобылу. Просто стечение обстоятельств. На нем ехал мальчик. Вроде бы не чайник. Кобыла ходила под начинающими. Как она подлезла к нему? Никто ничего не успел сделать. А конь был не совсем простой: если подъезжаешь к нему ближе, чем надо, то он сразу бьет. Короче, кобыла получила несколько ударов по животу. И через несколько дней пала. Слава богу, девочка, сидевшая на ней, не пострадала.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Январь 25, 2010, 14:22:48 »
Я никогда не считала и не считаю свою правду правдивее всех правд и согласна, что вариантов рассмотрения данной ситуаии может быть уйма. Для этого эта тема и создавалась, чтобы увидеть всевозможные мнения абсолютно незаинтерсованных людей.

Я вообще не в курсе событий, и опыта у меня нет, чтобы кого-то судить. Но всё равно вставлю свои пять копеек.  :unsure: Если тема создается на форуме, где ежеминутно сидит по крайней мере человек 80, нужно быть готовым, что не все будут жалеть вас, ругаться на предполагаемого виновника и т.д. Всё же, Вы хотите услышать мнение незаинтересованых людей. А мнения бывают разные. Не стоит так набрасываться на человека, если он не выражает с Вами полного преданого согласия.
А то последним временем, все разговоры сводятся к "дурак-сам дурак" :( Не обижайтесь только. Я образно.

П.С. Жаль, что так произошло. Чисто по-человечески понимаю Вас.

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Январь 25, 2010, 14:32:45 »

Всё же, Вы хотите услышать мнение незаинтересованых людей. А мнения бывают разные. Не стоит так набрасываться на человека, если он не выражает с Вами полного преданого согласия.
А то последним временем, все разговоры сводятся к "дурак-сам дурак" :( Не обижайтесь только. Я образно.

Извиняюсь за собственную тупость, но я не понимаю, в кком из постов Я на кого-то либо набросилась... Я еще раз подчеркиваю - я благодарна за все мнения, как за, так и против. Для этого тема и создалась.
Единственное, что выводит меня из себя - сплетни, которые ходят по нашей базе, и которые нынче именуют версиями.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Январь 25, 2010, 14:38:22 »
Ситуация сложная, конечно, виноватых найти сложно. Как коневладелец, прекрасно понимаю, что потерять любимца - трагедия. Но всякое может случиться в жизни, лошади животные и поведение их бывает не предсказуемо. Мои лошади ходят один за другим хвост в хвост, никогда друг друга не бьют. Для меня это привычно и это не беспокоит меня.
Но когда бываю в клубах и на плацу или в манеж и там носиться до десятка лошадей, мне становиться страшно. Один галопирует, другой рысит, третий шагает, все снуют туда сюда в разных направлениях, кто-то кричит не подъезжай - лошадь может ударить. Сама раз так ехала, что при подъеме в галоп лошадь, та дала хорошого козла. А если бы в этот момент кто-то проносился рядом?
Возможно, здесь стоит сделать вывод и акцептировать внимание на организации занятий?

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Январь 25, 2010, 14:40:21 »
А я еще хотела спросить. Вот если моя собака набросится на человека. Меня засудят. Правильно? А если моя собака набросится на другую собаку? А один конь на другого? Или тут такие принципы не действуют?

GloomYDelusioN, значит я Вас неправильно поняла. Извините.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Январь 25, 2010, 14:49:23 »
А я еще хотела спросить. Вот если моя собака набросится на человека. Меня засудят. Правильно? А если моя собака набросится на другую собаку? А один конь на другого? Или тут такие принципы не действуют?

GloomYDelusioN, значит я Вас неправильно поняла. Извините.
Вот в этом суть!
Если моя собака гуляя без поводка и намордника, как предписано нормами выгула, набросится на другую собаку, которая вследствии погибнет, я буду возмещать ущерб. А если на мою собаку гуляюющую как положено кто-то наброситься, то возмещать ущерб обязаны мне.
Собаку социально опасную, извинете за правду жизни, пристреливают. А хозяина если не посадят, то материальный и моральный ущерб он точно оплатит.
А лошади как будто не такие же животные, ответственность за которых несет хозяин, и предупреждать действия опасного животного должен прежде всего хозяин.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 25, 2010, 14:54:15 »
Так а в законодательстве прописано именно "собака"? Или "животное"? Или вообще статьи такой нет - просто всё решается на словах?