Автор Тема: Обычный дневник или "мальчишеская компания", новые весенние фото на стр. 24  (Прочитано 79296 раз)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
После ухода одной из наших конюшенных девушек, ко мне в работу попал еще один жереб, который впоследствии стал одной из моих самых любимых лошадей. Но сначала я не обратила на него внимания, даже не взирая на то, что он Ирисовский и кстати очень на него похож. Этот "электровеник" носился по всей площадке и выделывал всякие выкрутасы. Поэтому я вообще была не в восторге, что мне дали этого "бешеного" :hehe: Захожу в денник, а он забился в угол и даже отказывается недоуздок дать надеть. Потом выяснилось, что его в дестве пару раз не особо щепетильные конюха лопатой по морде охаяли. Ну думаю, "опять" :sarcastic: Но на удивление он быстро начал меняться. Помогли мне те же самые прогулки в леваде и много общения вне седла. Сначала он, конечно, убегал, вообще не желая ни общатся ни работать. Но потихоньку сахар и время сделали свое дело. И он стал превращатся в ту самую любимую и в "попу целованную" лошадь. Секрет "любимости" заключался в том, что он был очень откровенной лошадью и поэтому, когда начал доверять - доверился полностью, весь и без остатка. Он выкладывался как в работе, так и на свободе, считал меня своим другом и членом семьи. Мне кажется, это качество наиболее ценно для спортивной лошади, то есть, то, что часто называют "душой". С такими лошадьми очень приятно работать - они слушают, они стараются, они хотят что-то делать. Поэтому с ним у меня прогрес шел намного быстрее, чем с его полубратом (у них одна мать) Будильником, который не желал работать и слушать что-либо. Сначала само собой было тяжело - молодая энергичная лошадь, которой нужен был мягкий подход. Садилась на первые пять минут на корде, потому, что аллюр в это время назывался "козлопуки" - и так пару вольтов мог навернуть.
Кстати упала я с него только раз - точнее с ним вместе, так как "дитятко" хотело поесть лопухи возле ограды. Но не успев на рыси открыть рот, разозлился, крутанул резкий пируэт и зарылся мордой в песок попой вверх, как страус h:DD Я молча сползла рядом, а "дитятко" встало с выпученными глазами и перепугалось больше меня :hehe:
Со временем дело стало намного лучше и пошли обычные будни молодой спортивной лошади. То, что они вместе с Будильником стояли на продажу, я конечно знала, но не думала, что более перспективную лошадь продадут первой, тем более, что его полубрат Париж сделал хорошую рекламу всем Ирисовским детям. Поэтому в один прекрасный день просто поцеловала пустой денник. И хотя я осознаю, что не нужно привязыватся к лошадям, если они не твои частные. Но это милое животное вызывало у меня столько чуств и эмоций, что я не смогла не стать его другом. Просто сейчас я переживаю такие разрывы намного скорее.
Еще одна причина моего ухода с этого клуба - разные цели у меня и хозяина. Меня конечно же, как спортсмена, интересуют старты и планомерная работа с лошадью. А его как бизнесмена - доход, который смог приносить только прокат и из-за которого у нас часто не было возможности работать (площадка была всего одна). Конечно я его понимаю, он хороший человек, но все таки наши мнения разошлись и после продажи Бристоля я сразу же ушла на иподром, благо тогда там ситуация нормализовалась.
Фото кидаю в два поста

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Столько фото и писаний выложила, а коментариев почему-то почти нет :unsure: Какой-то у меня неудачный дневник

Всё здорово! Не печальтесь! Интересно и красочно иллюстрированно.

ФАТИ

• Гость
Пишите!  Мы читаем  и ждём продолжения. Очень интересно пишете. :blue_baloon:

Мне то и добавить нечего.
Знаете как завидно становится, что у вас такой богатый опыт?  Только зависть белая   ;) , плохое не думайте.   

Фотки, очень красивые с лошадьми.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Всё здорово! Не печальтесь! Интересно и красочно иллюстрированно.
А я давнее ваш дневничек читала, когда у вас понь еще был :)

Фати, этот опыт иногда давался через боль утрат - как ни стараешься, все равно неприятно, когда твою лошадь отдают другому всаднику или увозят куда-то. Конечно, мне сейчас относительно легко пересаживаться на новую лошадь, но над моральной частью стоит еще поработать. Всегда почему-то ощущаю ответсвенность за своих подопечных, как будто они мои собтсвенные

Кстати на днях узнала, что Димы (Диктанта) уже нет в живых... Надеюсь, его сыновья и дочери станут достойными продолжателями этой прекрасной, доброй и честной лошади. Спи спокойно, мой друг...

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне тоже очень нравится Ваш дневник ;)Пишите,кидайте фото h:hi:Лошадки очень красивые,гнеденький-лапочка h:blushМне так нравятся лошади у которых грива на две стороны лежит,красота!!!

saracin

• Гость
Действительно, читаешь и как будто сам был участником, наблюдателем столь интересной жизни с лошадьми, очень интересно.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Мне тоже очень нравится Ваш дневник ;)Пишите,кидайте фото h:hi:Лошадки очень красивые,гнеденький-лапочка h:blushМне так нравятся лошади у которых грива на две стороны лежит,красота!!!
А я наоборото люблю класически продерганную гриву на одну сторону) Все боролась с его шевелюрой - она у него просто шикарная, а хвост вообще не описать)
Всем спасибо за отзывы, очень приятно)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Боже ты мой, я даже и не видела, что ты дневник то ведёшь!  h0.0
сажусь читать :)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Боже ты мой, я даже и не видела, что ты дневник то ведёшь!  h0.0
сажусь читать :)
ты меня тогда вдохновила, вот и решилась наконец-то писать  :sarcastic:
сегодня, если будет время, допишу уже всю "историю" и начну с будней

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
ты меня тогда вдохновила вот и решилась наконец-то писать  :sarcastic:
сегодня, если будет время, допишу уже всю "историю" и начну с будней

пиши обязательно! я прочла на одном дыхании :)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Перед завершением расказа кину еще пару фото с Турции (это мою маму инструктор высадил на пегаша)

с Египта - к теме о арабчиках) я два раза бывала в Шарме и два раза ездила на ту же самую конюшню, где у меня был любимчик арабской породы по кличке ДонЛурио

А это остальные ихние лошади

Просто наш иподром, манеж, пару красивых фото

И мои тренера в самом начале моих занятий ВЕ