Сегодня на конюшне все началось опять с кучи шерсти) Хотя, что странно, у более лысого Михрата ее было больше, чем у заросшего, как персидский кот Фада. Когда уже наконец они вылиняют и наступит настоящая весна? Мне кажется, у нас на западе она приходит в последнюю очередь. Правда у Фади сегодня было какое-то не очень "весеннее" настроение, начал лучше двигаться уже после переходов, а перед этим "посапывал" на рыси. Прошли танком кавалетти, только в последний раз добилась более-менее четкого прохождения. Галоп конечно как всегда - доставляет самы лучшие ощущения, подьемы с любого аллюра ему отлично даются и он регулярно предлагает их. Но все же я не поддаюсь "искушению"

и делаю всего парочку, упражнения на оттачивание аллюра и побольше переходов.
А у Михрата все наооборот - птички в голове поют, хочется попрыгать, подурачиться. Хотя это и не странно, он толком под седлом не работался таки с декабря. Поэтому жался и хотел выкинуть всю тренировку что-нибудь "эдакое". После нескольких подыгрываний остался доволен собой, но на кавалетти снова стал как вкопаный. У него вобще после предыдущего всадника проблемы с препятсвиями и жердями, слишком жесткая была работа. Летом, когда мы его только взяли, меня на второй раз заперли прыгнуть пару препятствий (это лошадь, на которой я сидела второй раз в жизни!, учитываю мою "любовь" к прыжкам). Жался, но прыгал, а вот потом на кавалетти встал решительно и безповоротно, промучились почти час, так как никакие уговоры и наказания не помогали. Сейчас вроде уже как отошел, но сегодня опять встал и начал психовать, когда я решительно ногой и рукой его туда хотела затолкать. Пришлось голосом снова вселять в коня уверенность и уговаривать, что все у него получиться. Вторую рысь дала напарнице, вроде бы неплохо у них получалось. На галопе села - тоже психи, меняет ногу, нервничает, то вырывает, то скидываеться с повода. Но думаю, когда втянеться в работу, это пройдет, поначалу я тоже с ним "воевала", пока обое не успокоились. Конечно, полные "сюси-пуси" с ним нельзя разводить, так как садится на голову, как любой, уважающий себя жереб

Поэтому приходится быть одновременно строгим и добрым учителем