Автор Тема: Обычный дневник или "мальчишеская компания", новые весенние фото на стр. 24  (Прочитано 79408 раз)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Какие же красивые лошади в вашем дневнике!У меня аж дух захватывает! :yes:
Спасибо, постараюсь на досуге ваш дневничек почитать) Я на еквестриане постоянно все ваши "морские" и не очень фото смотрю  :yes:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня на конюшне все началось опять с кучи шерсти) Хотя, что странно, у более лысого Михрата ее было больше, чем у заросшего, как персидский кот Фада. Когда уже наконец они вылиняют и наступит настоящая весна? Мне кажется, у нас на западе она приходит в последнюю очередь. Правда у Фади сегодня было какое-то не очень "весеннее" настроение, начал лучше двигаться уже после переходов, а перед этим "посапывал" на рыси. Прошли танком кавалетти, только в последний раз добилась более-менее четкого прохождения. Галоп конечно как всегда - доставляет самы лучшие ощущения, подьемы с любого аллюра ему отлично даются и он регулярно предлагает их. Но все же я не поддаюсь "искушению"  :hehe: и делаю всего парочку, упражнения на оттачивание аллюра и побольше переходов.
А у Михрата все наооборот - птички в голове поют, хочется попрыгать, подурачиться. Хотя это и не странно, он толком под седлом не работался таки с декабря. Поэтому жался и хотел выкинуть всю тренировку что-нибудь "эдакое". После нескольких подыгрываний остался доволен собой, но на кавалетти снова стал как вкопаный. У него вобще после предыдущего всадника проблемы с препятсвиями и жердями, слишком жесткая была работа. Летом, когда мы его только взяли, меня на второй раз заперли прыгнуть пару препятствий (это лошадь, на которой я сидела второй раз в жизни!, учитываю мою "любовь" к прыжкам). Жался, но прыгал, а вот потом на кавалетти встал решительно и безповоротно, промучились почти час, так как никакие уговоры и наказания не помогали. Сейчас вроде уже как отошел, но сегодня опять встал и начал психовать, когда я решительно ногой и рукой его туда хотела затолкать. Пришлось голосом снова вселять в коня уверенность и уговаривать, что все у него получиться. Вторую рысь дала напарнице, вроде бы неплохо у них получалось. На галопе села - тоже психи, меняет ногу, нервничает, то вырывает, то скидываеться с повода. Но думаю, когда втянеться в работу, это пройдет, поначалу я тоже с ним "воевала", пока обое не успокоились. Конечно, полные "сюси-пуси" с ним нельзя разводить, так как садится на голову, как любой, уважающий себя жереб  :hehe: Поэтому приходится быть одновременно строгим и добрым учителем  :kon_10:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
У нас снова замело снегом, а я то уж размечталась, что скоро весна. Завидую крымчанам с их мягким климатом. Пришлось топат по сугробам на конюшню)) В пятницу седлала только Фада, дело было вечером и не осталось времени на двоих, тем более, что хотелось еще погонять на корде малого. Он такой умничка и хорошо прогресирует, работать с ним одно удовольствие. Чего не скажеш в тот вечер про Фадю. Напарница посоветовала брать снова на шамбон, так как мелись недочеты в работе на корде. Поскольку мне было лень перестегивать шпрунт на работу под седлом, то работались без ничего. Рысь вполне хорошо, а вот с его отменными подьемами и галопом сущее мучение, вывод - он еще не готов к работе без него. Тем более, что воевать с такой старательной лошадью как он мне не хотелось.
В воскресенье решила погонять его только на корде и взять Михрата на те же подьемы, с которыми у него на предыдущем занятии были проблемы. Поработала всего немного и особенно ничего не требовала, только спокойно равномерно двигатся. В итоге проблема была решена и лошыдь поднимался хорошо как и было всегда. Вывод, который я для себя сделала - поспешили брать его в работу, хотя это была и не моя идея, я за более плавное втягивание. Просто надо было отвести пару занятий на психическую и физическую адаптацию к нагрузкам, хотя и перерыв был не такой большой, но все же.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Мой дневник наверное скоро побьет все рекорды по количеству постов без ответа :sarcastic: Но наступившая весна все-таки снова вернула желание писать.
 По причине загружености удалось вырваться только на выходные, хорошо хоть времени было навалом. Но все-таки меня постоянно грызет совесть о том, что они не работаются, хотя тут же и опровергает - мне за эту работу не платит никто и все это я деляю исключительно из энтузиазма и любви к тем трем "неблагодарным" мордам. Хотя даже не только трем. Меня посетила мысль выпустить еще двох наших молодых жеребчиков побегать в манеже. Так приятно смотреть на лошадь, которая радуется возможности поразмятся и весеннему солнышку. Михрат тоже "радовался" и поэтому с дури нарезал наверное минут 15 галопом после корды. А мне что жалко? Лошадка захотела побегать)) Зато в воскресенье был спокоен как удав, только один раз ржал к кобылам, которые топтались под манежем.
На Фада посадили одного из наших новичков, проверить как он себя ведет по отношению к другим. Носился с ним немного, хотя в целом неплохо. Но больше таких экспериментов повторять не хочеться, а то заново успакаивать лошадь это дело непыльное. Взял вообще испугался кота (!) поднял свою кастрюльку и начал показывать "испуганную лошадь", чему конечно никто уже не поверил. Тогда он обиделся, попытался изобразить отказ от работы, то есть попрыгал с той самой задранной "кастрюлькой" и пошел работать с обиженой миной дальше.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
я отвечу, что бы не было постов без ответа, люди в основном читают просто :)
Фад почти такой как наш :)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
я отвечу, что бы не было постов без ответа, люди в основном читают просто :)
Фад почти такой как наш :)
А вы кидайте фотки и вашего, и Богемы если есть))

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
ну нашего нужно поискать :) кобылы тоже вряд ли сейчас фото ест,ь в манеже много не нафотографируешь, она сейчас больше месяца как в работе уже, стояла зимой, новый хозяин решил покрыть, если у нее все получится пойдет на остров, нет так останется работать на конюшне, конкурная кобыль уже она, прыгает :)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Я все тоже не дождусь нормальных условий для сьемки на улице.
Наконец-то нашли время на вороного малого, седлались уже два раза - вполне неплохо как для начала. Фада хотели дать нашим новичкам, но они не справляются - он их просто носит по манежу, а мне еще успокаивать потом. Напарница посоветовала его кинуть, чтобы вплотную заняться малым, хотя год назад сама мне твердила, что это лошадь ее мечты. Но я так не могу, сказала, что буду брать хотя бы на корду и иногда подседлывать. Не могу вот так кинуть лошадь как игрушку - наигрались и хватит, есть новая. Даже невзирая на аргументы, что малый более перспективен на выездку, а у Фада конкурная специализация. Но прыгать прямо сейчас на нем всадника нету. Тем более, что Михрат окончательно у напарницы в работе и мне с малым начинать все сначала - даже не поездишь в свое удовольствие. А как бы вы поступили на моем месте?

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я бы на Вашем месте Фада не бросала бы) Во-первых, согласна - как это можно бросить коня? Во-вторых, и конкурному коню можно и нужно прививать выездковые элементы) Я сама выступала по выезкде на конкурном коне, который прыгал высоты. И спасибо человеку, который параллельно с конкурной подгтовкой выездил его на СП1  ;)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Я бы на Вашем месте Фада не бросала бы) Во-первых, согласна - как это можно бросить коня? Во-вторых, и конкурному коню можно и нужно прививать выездковые элементы) Я сама выступала по выезкде на конкурном коне, который прыгал высоты. И спасибо человеку, который параллельно с конкурной подгтовкой выездил его на СП1  ;)
Ну я не то чтобы готовлю себе его на выездку - сейчас он проходит базовую выездковую подготовку, которая должна быть у каждой конкурной лошади. То есть такие необходимые вещи как расслабленость, один темп, переходы, гибкость, проводимость и т.д. Мне кажется, если лошадь может ровно спокойно зайти на препятсвие, принять или добавить, хорошо повернуть, то напрыгать ее будет не проблема. Тем более, столько уже сделано и пройдено, что-то он научился у меня, что-то я у него. Он перестал носится как угорелый, только последних пару раз снова нервничал - но это скорее моя вина, плюс новые всадники. Конечно, большую часть времени я буду все-таки уделять малому - он более гибкий, спокойный, элегантный, но смотреть как пропадает вся работа с Фадом я не могу. Или может быть я слишком привязываюсь к лошадям и не надо брать на себя ответственность? Ведь практически все они на продажу и работаю я их скорее для себя, для пополнения своего опыта, для получения удовольствия.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #82 : Апрель 02, 2010, 17:22:06 »
Решила все-таки Фада не оставлять, пока не найдеться подходящий всадник или его не продадут. Тем более, что в будни мне помогает наш конюх, гоняя его на корде.
Сегодня был выходной и у меня нашлось время на двух лошадей, даже появилось желание зайти прыгнуть что-то эдакое простое на Фаде. Перед этим он получил приличных люлей на корде за свою придурковатость и был выгонян до седьмого пота, зато летать под седлом у него наверное желание надолго отбилось  :sarcastic: . Поставила простенькую хрестовинку с заложением - прыгнули отлично. Зашла еще пару раз, понравилось :) . Еще одна лошадь из тех немногих, на которой мне нравиться прыгать. Хотя весь секрет заключается в том, чтобы лошадь была уверенная, т.к. у меня этой уверенности не достает, но если конь идет смело - тогда пожалуста  :hehe:. Словила себя на мысли, что захожу в какой раз уже для своего удовольствия, а не для лошади)
С малым пока дела идут потихоньку, особых трудностей как таковых пока что нету - наматуем обычные тренировки. Правда сегодня пришлось применить дисциплинарные методы, чтобы прибегнуть к порядку после переклички с соконюшенниками и при запихании, то есть заходе, на кавалетти. У него в отличии от Фада еще нету той уверенности и доверия к человеку. Но что хотеть от молодой лошади, которая только недавно взялась в нормальную работу. Еще ему предстоит научиться концентрировать внимание на моих требованиях, пока что он еще недостаточно внимателен при всех его хороших данных. Хотя алюрами он мне напоминает кошку - столь гибкий и энергичный, и шенкель со ртом как раз мне подходят - не слишком чуствительный, но и не слишком твердый. Осталось только это дело довести до ума, если конечно его не продадут тоже.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #83 : Апрель 06, 2010, 12:59:08 »
Воспользовавшись праздниками седлала уже обоих - слегка конечно они меня подмотали, ну ничего, я так просто не здаюсь :sarcastic:. Ездили наконец-то на улице, так хорошо) Только малый все время ржал к кобылам и хотел показать, что он жеребец  :hehe: За что немедля получил люлей и с обиженной мордой поплелся дальше работать. А кобылы еще те сволочи, они хотя и стояли возле конюшни, но с одной половины площадки их видно. Так нет, чтобы смытся с горизонта, эти мадамы ржут и гоняют, всячески отвлекая от работы мою ненаглядную бусинку. Пора дневник назвать "ненавижу кобыл"  h:DD Пробовали сделать два подьема в галоп с обеих сторон - отлично, малая "зараза" отлично держит баланс и я ему кажется вообще не мешаю двигатся в любом направлении и с любой скоростью. Пользуется тем, что ему позволено вытягивать шейку и начинает задавать свою скорость под предлогом "отдала повод, что же теперь хочешь?". Тормозимся пока тоже как поезд на вокзале, но не хочу его резко останавливать поводом. Надеюсь к концу апреля уже наделаю фоток, если будет что показывать, конечно :)
Фад наконец-то уже выгонялся, а то в манеже этой махине постоянно не хватает места. Но все равно еще чуствую, что он не полностью спокоен и ему нужна каждодневная интенсивная работа. Еще так облинял смешно - не во всех местах) Собрать бы всю шерсть, так на пуховик бы точно хватило  :sarcastic: