Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 428680 раз)

Оффлайн fortuna

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #1152 : Апрель 14, 2011, 07:01:51 »
Красотищща!!
Спасибо за карту, очень даже кстати. А если пешком с автостанции - долго идти?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Апрель 14, 2011, 08:16:04 »
Какие закаты..... :nu_nu:

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Апрель 14, 2011, 09:09:24 »
какая же у вас там замечательная весна :nu_nu: какие пейзажи ..мммм
не то что у нас..серо,мерзко,грязно и никакого намека на почки на деревьях :glare:
ну а кони.. :ok: без комментариев :hehe: 

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Апрель 14, 2011, 17:36:42 »
Кешенька,наша конюшня находится на въезде в Бахчисарай(если ехать со стороны Симферополя).Доезжаете до большого разворотного кольца,делаете по нему круг,как бы возвращаясь,проезжаете СТО и поворачиваете направо,еще немного вперед по этой дороге и налево уходит грунтовка прямо к нам. Личное Крестьянское хозяйство Евгения Анатольевича Вайнеровского. Выбирайтесь  к нам на несколько денечков вместе с мужем! У нас очень красивые места, хорошие лошади и попрыгать тоже можно! Буду очень рада познакомится лично! h:hi:javascript:void(0);

А где остаться есть? Надо будет уговорить мужа как-нибудь к вам в гости нагрянуть:)
У вас кстати любителей много занимается? Я своего Хирурга продаю, может кто себе лошадку прыгучую ищет

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : Апрель 15, 2011, 09:37:44 »
  Кешенька,напиши сколько стоит. Может кто заинтересуется.
Интересная тренировочка вчера получилась. Валера решил предать нашем лошадям особой смелости и для тренировки оной,привесил на один из барьеров симпатичноголубую медицинскую простынку.Прикол не новый,иногда на препятствиях у нас висят разные постороннии вещи и прыгали мы через куртки,вальтрапы и даже индюков,сидящих на препятствиях и гусей в канаве под ними.Но эффект новизны получился.
Разминочка
  Борьба с жердями-попал не попал.
Тренер думу думает.
  Сереня с Макинтошем,как всегда неподражаемы.
И все у нас шло хорошо и классно,но тут тренер указал нам на эту голубую простынку. Первый раз мне удалось засунуть туда Боню.С пинка,но все же мы прыгнули.

А вот Макинтош издаля туда не пошел.
А когда все таки заставили,пузико свое втянул и постарался максимально подальше от страшной простынки прыгнуть.

А вот повыше уже покладисто прыгал.Чего не  скажешь о Бонфаейре,который решил,что он все таки не настолько смелая лошадь.
Но,следуя указаниям Валерия Алексеевича,со второго раза и мы преодолели это препятствие,но психовали сильно сильно при этом.

Конь с вертикальным взлетом
А это стенка,с лежащими на ней куртками.Макинтош ее тоже подозревает

Отпрыгали и получили похвалу тренера.
Поваляшки с чувством исполненного долга.
Наблюдаем,как прыгает Лида на Вальсе-коне с нормальной нервной системой,который абсолютно не видит проблемы в какой то голубенькой тряпочке,повешенной на барьер и курточках на стенке
Ларат входит в работу.Обязательная ненавистнаяразминка на корде.
Ну не хочешь на корде,давай под седлом работать.

Ларат ввиду имел эту простынку.

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : Апрель 15, 2011, 10:38:00 »
Ольчик,я тоже прыгала через простынку!!Я боялась больше чем Ковбой :sarcastic:
У Ларашки такая гривка,ммммм,так ему хорошо :yes:
Ольчик,давно ты не писала о вашей"большой белой лошади"Как там Адаман,когда его привезете??

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : Апрель 15, 2011, 18:07:29 »
Последняя фота,задорная такая :hehe: и жизнерадостная :yes:

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : Апрель 15, 2011, 18:26:57 »
Стоит 15000 уе, голова и ноги здоровы. Без вредных привычек. Маршруты до 130 см. Рот очень мягкий, очень чувствительный на шенкель. Идеален для девушки- любителя,юноши,аматера которые уже знают что такое - прыжки :) Очень хороший учитель. Можно приехать, попробовать его к нам. Год рождения 1997. Технические результаты есть на эквидате.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : Апрель 15, 2011, 18:56:58 »
 Кешенька,ну я думаю наших аборигенов такая цена остановит,хотя.... Все может быть,по любому буду иметь ввиду информацию.
Оля,насчет Адамана...Привозить мы его пока не планируем,да и не сможем. Затемпературил он сейчас. Неблагоприятная ситуация на конюшне в Симферополе и нас зацепила.Вирус этот вездесущий какой то.Но,будем надеяться,что все хорошо будет.
А Бонфаер наш вчера музчиной стал :hehe:. Из Фурмановки привели к нему дувушку-красавицу Комфортную. Так что будем ждать теперь.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : Апрель 17, 2011, 05:11:58 »
 Вчера мы умудрились вернуться с конюшни аж в полодиннадцотого вечера(ну то есть ночера). Со спящими на руках детьми.Это было первое весеннее зависание на конюшне.Приехали мы вчера туда поздно,потому что были ориентированы на нашего коваля,который освободился только к 2м часам дня.Основной задачей была перековка Ларата и Вальса. Когда ехали забирать Вику-нашего коваля нам встретилась вот такой замечательный удодик и большая удача,даже удалось запечетлеть его.

Третья прыжковая тренировка за неделю была бы ,на наш взгляд, уже лишней ,и мы дали себе и лошадям свободу,выехав в поля.

Снова мы поехали по недавно открытому нами маршруту.И добрались до того менгира(древнего ,обработанного руками человека камня),который остался сбоку от нашей дороги в прошлый раз.

Как уже выше писала Лида,камень этот стоит не просто так,а в день весеннего солнцестояния на него падает луч света,проходящий через отверстие в гроте,расположенного на другой стороне этой балки. И до этого грота мы-неугомонные тоже добрались.
Сережке конечно же надо со всех сторон объехать.
Вот немного информации об этом месте.Спасибо Алле,утащила с российского сайта.
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=17&i=37731&t=37731&pc=1 Очень познавательно.
Балка Богаз-Сала (другое название – Менгирная) расположена к востоку от Бахчисарая у с.Глубокий Яр. Тут в средние века находилось селение Богаз-сала. Богаз - перевал, проход, горло; Сала обычно переводят как село. Местность очень живописна – крутые склоны скрывают зелёные лужайки, заросли терновника, источник с чистой прохладной водой. На склонах балки открывают-ся выходы монолитных скал.
Это место представляет немалый интерес - на западном склоне балки расположен один из немно-гих найденных в Крыму менгиров - грубо отесанный прямоугольный каменный блок размером 4х2 метра. Одного взгляда достаточно, чтобы убедиться в том, что камень этот - не случайная игра природы, но дело рук человеческих. На восточном склоне расположен грот со сквозным отверсти-ем, зияющий в монолитной скале.Еще в конце 90-х годов появилась гипотеза, выдвинутая сотрудником Крымской астрофизической обсерватории А.Лагутиным, согласно которой четырехметровый камень и грот с отверстием на противоположном склоне - это своего рода солнечный календарь древних.
Менгир и отверстие, находящиеся на одной оси «восток—запад», являются как бы частями колоссального оптического инструмента. В дни весеннего и осеннего равноденствия (21 марта и 23 сентября) солнце встает из-за скалы, луч солнца проходит через отверстие в гроте и попадает точно на вершину менгира. Считается, что это было точкой отсчета времени.
Кроме менгира и грота с отверстием, Менгирная балка имеет еще несколько интересных скал со следами обтесывания, которые, вероятно, были частью большого жертвенного комплекса в честь богов плодородия. Менгир у Глубокого яра - один из немногих сохранившихся в Крыму там, где его установили в древности. По вычислениям ученых это могло быть около 1900 года до рождества Христова.
Менгиры являются благодатной темой для фантазий, в том числе научных. Основная версия по-явления таких каменных стел – не только некие культовые цели, но и то, что стоят менгиры в осо-бых «зонах силы», где сходятся энергетические потоки, уходящие в Космос.

Когда мы вернулись,Вика уже закончила ковать Ларата,и я прихватив с собой Косю,уже в одиночку выехала в поля.

Покрутившись немного, мы рванули в поля.Какое это все таки наслаждение:сильный,послушный тебе конь,ветер в лицо и простор! Конечно,не обошлось без брыков,но Ларашка был призван к порядку и больше не делала попорхновений изобразить из себя мустанга.А когда мы возвращались обратно,на месте нашей фотосесии уже веселились Анюта с Доверчивым,а Лида их запечетлевала. Освещение было замечательное.И мы снова присоединились к ним.

Доверчиый колбасится

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : Апрель 17, 2011, 14:03:09 »
красавицы и красавцы :glad:

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : Апрель 17, 2011, 16:21:30 »
Обожаю фотки на фоне такого неба! :yes: