Автор Тема: Нужна помощь! горе хозяйство Житомирская обл.  (Прочитано 72261 раз)

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Девочки, он имеет на это полное право до тех пор, пока наше государство законодательно не ограничит такие ситуации в принципе. Увы.
+ 1 000 Именно так, и это единственный рычаг влияния на такие ситуации.
Кони набирались под репродуктор. Хозяин цены заломил, и он их по своему аргументирует: "я их продавать не хочу, да, сейчас они в плохом и не ухоженном виде, но через 1-2 месяца я их приведу в норму на паше с прикормом, шерсть и грязь выкачается и я их продам по их ценам". И что ты ему скажешь на это? - ничего, ну покрутим мы пальцем у виска, побрызжем эмоциями, а толку? - "0".
По ценам можно и нужно торговаться, и это реально. По возможности выкупать и от давать на пансион и в хозяйские руки - тоже реально.
Воевать с ситуациями можно только через власть. Есть желание и решение - написать ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к всем властьдержащим и законотворческим началам в Украине, с хронологией и географией таких событий, и разослать по адресной рассылке и на открытых источниках, в тех же  СМИ.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Нужна инфо помощь!
« Ответ #145 : Апрель 20, 2010, 12:27:40 »
А кто нибудь знает само село?Есть ли там школа? Садик? Больница? Далеко ли район и как к нему добираться? Мы с семьей посоветывались и если подойдут условия,могли бы переехать туда на работу. Только не нападайте все разом,пока только информацию собираем.
Школа и садик есть, работающие, фактически напротив сельрады и офиса фермерского хозяйства, так же рядом сама ферма, в 200 метрах. Больница - фельдшерский пункт, рядом, в Брусилове сама больница, сам Брусилов и есть район. До Киеве 70 км.

Max T

• Гость
« Ответ #146 : Апрель 20, 2010, 12:31:50 »
Воевать с ситуациями можно только через власть. Есть желание и решение - написать ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к всем властьдержащим и законотворческим началам в Украине, с хронологией и географией таких событий, и разослать по адресной рассылке и на открытых источниках, в тех же  СМИ.

Вот это уже что-то реальное. Написать обращение, собрать подписи (думаю, желающих будет предостаточно), разослать в СМИ. Когда к нему начнут ездить телевизионщики, он почувствует запах жаренного. Как минимум, будет кормить лошадей лучше и навоз вовремя убирать - чтоб на экранах не светиться.
Вам, как самой компетентной в данном деле, стоит составить обращение. А подписи (имя + фамилия + эл.почта) дадут форумчане, кто за это болеет душой. Наверняка у кого-то выход на СМИ найдётся. И это будет более эффективная помощь, чем выкуп. Иначе через год снова подымать тему придётся.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Я - не дам. Я подпишусь только под тем, что увижу и оценю лично сама, благо могу себе позволить тут блеснуть интеллектом. Подписываться под тем, что прочел в интернете и увидел на фотографиях там же - увольте.
Без обид, обличений, сомнений в ком-либо и наездов на кого-либо. Это моя принципиальная позиция.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Под этим обращением не нужен будет список личностных фамилий и т.п. Оно будет написано и подписано, как вариант, от лица конной общественности и т.п. и т.д.

Max T

• Гость
« Ответ #149 : Апрель 20, 2010, 13:34:12 »
В общем, всё приходит к тому же, что и в случае с Ясинским - к письму с фотками в сми. Дива, составляйте обращение . Общественность - вещь безликая и безответственная, но если мы тут, на форуме, коллективно утвердим обращение, то те, кто его будут обсуждать и утверждать, подписать не откажутся  :sarcastic:. Потом дело за сми.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Нужна помощь! горе хозяйство Житомирская обл.
« Ответ #150 : Апрель 20, 2010, 13:38:03 »
В общем, всё приходит к тому же, что и в случае с Ясинским - к письму с фотками в сми. Дива, составляйте обращение . Общественность - вещь безликая и безответственная, но если мы тут, на форуме, коллективно утвердим обращение, то те, кто его будут обсуждать и утверждать, подписать не откажутся  :sarcastic:. Потом дело за сми.
Спасибо за понимание! Этим мы сейчас и заняты. Текст будет выложен на обсуждение и коррекцию.

Оффлайн Аля

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Апрель 20, 2010, 14:20:59 »
Спасибо за понимание! Этим мы сейчас и заняты. Текст будет выложен на обсуждение и коррекцию.
Нужно, как можно быстрее всем этим заняться! Лично я подпишусь и сомневаться в правильности сделанного не буду!

Оффлайн Inside

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Апрель 20, 2010, 16:10:14 »
я тоже могу взять мамку с малым на содержание. есть корма место пастбище и забота будет обеспечена. Но не за такие деньги!!!! :glare:

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Апрель 20, 2010, 17:30:19 »
я тоже могу взять мамку с малым на содержание. есть корма место пастбище и забота будет обеспечена. Но не за такие деньги!!!! :glare:
Такие ситуации мы будем решать коллективно-финансово. Определитесь, какую мамку вы готовы взять и отпишитесь плизз.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Апрель 20, 2010, 17:32:01 »
Просьба ко всем! Пожалуйста, давайте без самодеятельности, в виде отправлений разного рода петиций, самостоятельных обращений в различные СМИ и ТВ и т.п. Это только во вред, помните, куда благими намерениями выстлана дорога ...

Оффлайн Inside

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь! горе хозяйство Житомирская обл.
« Ответ #155 : Апрель 20, 2010, 19:52:10 »
Рыжую с малым могу тыс 5000 дать. от силы. и перевозку .