Всем снова привет! Давно не писала потому что пропустила кажись аж пару недель тренировок. Все дела семейные не давали вырваться. Все-таки поездка на тренировку занимает цельный день. Жара была вчера сильная, уже началось лето и началась лень, ничего не хочется делать. Ну то есть умом я понимаю что мне должно хотеться сесть на лошадь, а тело протестует и хочет валяться на травке (диване, кровати и т.д.) Так хозяйка Нотера (и по совместительству моя подруга и напарница по связке на скалолазных тренировках - Женька) была в очередном "отъезде", Нотря опять достался мне. А так как прыгать я на нем завязала, то занялась просто манежной ездой. Предусмотрительно убравшись для этого на разминочное поле подальше от Ольги с Ларатом (чтобы не мешать) и Игоря с Виталиком (типа помощник - барьеры задирать) чтобы у них не было соблазна заставить меня прыгать на Нотере

. И там тихонечко себе ковырялась с рыжим в свое удовольствие. На повестке дня у нас бло следующее: подъем в галоп с рыси без психов и задирания башки, потом подъем в галоп с шага и менка ног на галопе. Ну и по возможности сбор. Для тех кто не знает - повторюсь, что конь использовался как прокатный , но время от времени на нем пытались прыгать и доводили его до состояния дырок в боках от шпор до крови, и полного игнорирования боли от воздействия шпорой на эти места. Потом на него стала садиться Женька, но как человек не очень опытный в верховой езде (не в обиду и не в упрек, конечно, опыт это дело наживное, все такими были

) немного его задергала на переходах в более быстрые аллюры. То есть - посыл, потом удар по спине попой о седло, потом рывок за повод . Короче, конь стал бояться панически переходов в галоп. Глаза квадратные, башка кверху и черте-что ногами... Отучаемся успешно от этой привычки. А на этой тренировке получилось уже и ножки менять. Я ж еще тоже сама такая учительница....

. Короче, учимся вместе с конем. К манежной езде он относится с большим пониманием и энтузиазмом чем к прыжкам. Игорь с Виталиком закончив тренировать Ольгу с Ларатом, хищно воззрились на меня и даже руками мне махали, на что я ответила жестом "не-не-не!..." шоу сегодня не будет. И продолжила свои уроки воспитания себя и коня. Понимая в душе что наверняка там щаззз прозвучит парочка каких-нибудь "комплиментов" в адрес моей езды, которые мне лучше не слышать.И приготовилась их услышать в конце тренировки. К своему удивлению сарказм ограничился только фразой тренера :"Ну что, Большой Приз поедем?" Я гордо сказала "Да!" А потом мне даже сказали:"Ну ничё, ничё..." Хотя было понятно, что раз человек не прыгает, то большей похвалы он не достоин. Ну да ладно, и это неплохо. Я сама осталась тренировкой довольна. Фотки правда получились не очень удачные , в том плане что не самые наши с Нотрей удачные моменты были схвачены.Но что есть - выкладываю.