Всем привет! Сегодня снова занимались с Фартовым. Это было второе наше с ним занятие. И оно гораздо больше порадовало, чем предыдущее. Началось с того, что когда мы приехали на конюшню, оказалось что Фарика выпустили в табун. На конюшне уже вовсю идет подготовка к соревнованиям и уже приехали некоторые участники. Денников не хватает, и поэтому "молодёжь" пока что временно "выселили" в загон, в табун. Я вспомнила ковбойские гонки за Поней-Соней и приуныла

. Но получив добро от Евгения Анатольевича на поимку Фартового, пошла таки его вылавливать. Зайдя в загон увидела прикольную картину - стоит отдельно табун маток с жеребятами и отдельно в сторонке, сбившись в кучку стоят три молодых жеребца. И жмутся друг к дружке как сиротинушки на вокзале среди чужих людей. Как привыкли последнее врмя в денниках рядом стоять - так и тут друг от друга отойти не решаются. Фарик спокойно подошел, взял кусочек арбуза и так, жуя, позволил осторожненько надеть на себя недоуздок. Фуууух!.. Хоть с этим проблем не было! Почистимшись, стали "одеваться". Я уже обнаглела и не стала звать на помощь Мишу чтобы держать Фарика. Почему-то мне казалось что сегодня все у нас нормально получится и без помощников. Так и было. Уздечка у нас и так надевается на УРА, а с седлом в прошлый раз были сомнения. Сегодня все прошло как по маслу. Видя страх в глазах у коня, я его уговаривала и успокаивала, но дело свое делала. В итоге еще один шажочек вперед - седло надето спокойно и подпруги затянуты тоже без психоза и без помощника (некрепко затянуты, сразу оговорюсь, если кто скажет что нельзя молодым сильно затягивать). Сама справилась - ура

! Я маладца

. И коня тоже маладца. Вышли в бочку - там снова шесть семь проверочных прыжков в воздух - типа, а может седло все-таки некрепко держится и слетит?..... Потом рысь, галоп, шаг.

А потом....
"А как ты отнесешься если я я чуть-чуть повисю?" "Ну если ты считаешь что это прикольно - ну повиси...

"

Работа закончена. Как там нагоризонте - чисто? Выйти можно спокойно?

После работы - небольшая экскурсия по территории и знакомство с утварью.
...Фарик: "Что это!? У тебя за спиной, там!"..

...Это зонтик, он хороший, ну правда, честное слово!...

Все страшности были пройдены спокойно, за исключением баранов. Бараны в загончике ввели коня в ступор и панику. Где-то слышала фразочку "Лошадь - это большой заяц." Оно так.