Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 163742 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Всем привет! Начну сразу с новости. У меня новый мальчик.  Евгений Анатольевич дал мне на воспитание одного из своих еще необъезженных двухлеток. Так как Поню-Соню выгнать из загона не представлялось возможным (ее можно выгнать только с несколькими кобылами вместе, чтобы за ними шла. А в это время постоянно кто-то был на манеже, и как правило на жеребцах. Так что Соню пришлось отложить до лучших времен) - я взялась сразу за молодого. Мне было дано на выбор три жеребца. Двое из них рыжие, симпатичные, но так как они имели некоторые изъяны, были мной расмотрены и отвергнуты. Остался один - гнедой двухлетка, непритязательного экстерьера, но зато очень спокойный, что тоже немаловажно - жить-то хочется.. :sarcastic:.. Первое наше знакомство с ним произошло на прошлой тренировке, а сегодня было уже первое наше с ним занятие. Кстати, зовут его Фартовый. Вроде как. Почему вроде? Потому что на прошлой тренировке мне клялись что он называется Бонжур. Потом не менее гарячо клялись что он называется Трефовый. Сегодня выяснилось что он Фартовый :rolf:. Так что пока он  -  Фарик, а дальше видно будет :rolf:, не исключено что будут еще варианты :sarcastic:. Знакомьтесь - Фартовый, он же Фарик (для мамы).
Ему два года, он очень спокойный даже флегматичный слегка, когда его ничего не пугает.

Из угощений пока понимает только яблоки и моркву. Всякие там сахары и печенюшки отвергает с возмущением. Спокойно дает себя везде трогать. Учились сегодня давать ножку для расчистки. Это у него вызвало удивление. Пока я пыталась оторвать его ножку от земли приговаривая "Дай ножку, блииин!"  он, повернув шею смотрел на меня так удивленно. Но ножку дал. Вернее не смог сопротивляться больше тетке, тянущей его куда-то за ногу.

Ласковый - очень быстро выяснилось что любимое чуханье - это возле ноздрей, причем хорошо если его туда будут целовать.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям или Сбывшаяся мечта
« Ответ #145 : Август 23, 2010, 16:22:51 »
Ребенок абсолютный

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Август 23, 2010, 16:39:38 »
Сегодня мы учились спокойно одевать седло (с уздечкой ваще никаких проблем), затягивать подпруги. Это его еще пока волнует слегка. Особенно подпруги. Потом работали на корде. Фарик стоял три дня, и поэтому выйдя в бочку показал в первую же очередь свою удаль молодецкую. Безумные прыжки и скачки. Потом был призван к порядку и стад послушно бегать рысью и галопом. Под конец занятия стал спокойно подходить  по команде и брать поощрительное яблочко за хорошую работу.

После работы на корде, продолжили еще в деннике. Мне помогает с конем конюх Миша, за что ему большущее спасибо - все-таки у него и силы и опыт. Он мне с моим молодым, а я ему с его молодыми - он занимается теми двумя рыжими которые мне не приглянулись. Как ни крути  а в таком деле нужны четыре руки, а не две. В деннике Миша при моем содействии стал пытаться на Фарика сесть. Первая попытка была неудачной.  Причем это еще мягко сказано...Боясь что я не удержу коня, Миша предложил мне перекинуть корду, за которую я Фарика держала, через решетку денника. В итоге он рванулся и... дверь...да что там дверь - вся конструкция железная (решетка, дверь...и тд.) с грохотом обрушилось куда-то на Мишу и коня. h0.0. Фартового успокоили, перевели в другой денник (целый :sarcastic:) и там продолжили приучение к посадке. Закончили на позитивной ноте - я на него села, даже покачалась взад-вперед, слезла, и так еще пару раз.  Фух....! Теперь наступил черед замывания ног. После нервического инцидента с разносом денника я решила Фарика не стращать еще больше и принесла ведро с водой и щетку прямо в денник. Тут выясняется панически боится воды во всех видах. Даже капающей с щетки ЕМУ НА НОГИ!!!. Опять сначала - я ему рассказываю сказки нежным голосом, а сама потихоньку еложу мокрой щеткой по ногам. Есть, освоили и это. А у же через пару часов, когда он отдохнул и окончательно обрел душевное равновесие, мы его с помошью девчонок вывели на помывку. Снова рассказывание сказок, целование в нос - и УРА! мы уже не убегаем от шланга с водой, а спокойно моемся и даже даем лить себе на морду. О как!

Вот такой жеребеночек.

Одним ухом слушаем мамины сказки, а другим следим за происходящим на территории. Там за спиной ходит страшный конь Губернатор...А вдруг накинется!...

Спереди коня практически не видно. :unsure:.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Август 23, 2010, 16:48:31 »
очень симпатичный мальчик!успехов в заездке!я своего купила незаезженным.так он мне такое выдавал:подпруг боялся,шлангов,веревок короче всего!а теперь золота дитина! :sarcastic:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тоже надеюсь сделать из него "золоту дытыну". Посмотрим. Может спокойный характер плюс ласковое обращение при заездке дадут хороший результат. Это первый мой конь, которого я начинаю работать вот так, с нуля практически. Ну только что обтяжкой не я занималась. А вот объездка и дальнеешая езда на мои плечи ляжет. Справиться бы.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Август 23, 2010, 17:04:18 »
 Справишся. ;)Мы Ларашку таким купили почти три года назад.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот такой забавный зверь прилетел ко мне только что. Очаровательное личико.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
хто это? :8): какое-то чудовище-буровище! :sarcastic:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Какой-то маленький довгоносик.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
  Ох к Вам девушка и звери прилетают!Вроде бы и психотропными не балуетесь :yes: :tong:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Это после Бёрна такие прилетают. После психотропных наверное другие....

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Всем привет! Сегодня снова занимались с Фартовым. Это было второе наше с ним занятие. И оно гораздо больше порадовало, чем предыдущее. Началось с того, что когда мы приехали на конюшню, оказалось что Фарика выпустили в табун. На конюшне уже вовсю идет подготовка к соревнованиям и уже приехали некоторые участники. Денников не хватает, и поэтому "молодёжь" пока что временно "выселили" в загон, в табун. Я вспомнила ковбойские гонки за Поней-Соней и приуныла :unsure:. Но получив добро от Евгения Анатольевича на поимку Фартового, пошла таки его вылавливать. Зайдя в загон увидела прикольную картину - стоит отдельно табун маток с жеребятами  и отдельно в сторонке, сбившись в кучку стоят три молодых жеребца. И жмутся друг к дружке как сиротинушки на вокзале среди чужих людей. Как привыкли последнее врмя в денниках рядом стоять - так и тут друг от друга отойти не решаются. Фарик спокойно подошел, взял кусочек арбуза и так, жуя, позволил осторожненько надеть на себя недоуздок.  Фуууух!.. Хоть с этим проблем не было! Почистимшись, стали "одеваться". Я уже обнаглела и не стала звать на помощь Мишу чтобы держать Фарика. Почему-то мне казалось что сегодня все у нас нормально получится и без помощников. Так и было. Уздечка у нас и так надевается на УРА, а с седлом в прошлый раз были сомнения. Сегодня все прошло как по маслу. Видя страх в глазах у коня, я его уговаривала и успокаивала, но дело свое делала. В итоге еще один шажочек вперед - седло надето спокойно и подпруги затянуты тоже без психоза и без помощника (некрепко затянуты, сразу оговорюсь, если кто скажет что нельзя молодым сильно затягивать). Сама справилась - ура :yes2:! Я маладца :boast:. И коня тоже маладца. Вышли в бочку - там снова шесть семь проверочных прыжков в воздух - типа, а может седло все-таки некрепко держится и слетит?..... Потом рысь, галоп, шаг. 

А потом....
"А как ты отнесешься если я  я чуть-чуть повисю?"  "Ну если ты считаешь что это прикольно - ну повиси... :pardon:"

Работа закончена. Как там нагоризонте - чисто? Выйти можно спокойно?

После работы - небольшая экскурсия по территории и знакомство с утварью.
...Фарик: "Что это!? У тебя за спиной, там!"..

...Это зонтик, он хороший, ну правда, честное слово!...

Все страшности были пройдены спокойно, за исключением баранов. Бараны в загончике ввели коня в ступор и панику. Где-то слышала фразочку "Лошадь - это большой заяц." Оно так. :sarcastic: