Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184573 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10656 : Февраль 10, 2014, 09:18:24 »
но я не вижу перспективы результатов, которые нужны стране. 

Уже далеко не в первый раз спрашиваю - что по Вашему аналитическому мнению нужно стране? Можете сформулировать по пунктам? 1., 2., 3. и т.д. И какие пути реализации задаваемых Вами целей Вы видите. Только своими словами, а не ссылками на невнятные ресурсы, пожалуйста.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10657 : Февраль 10, 2014, 09:21:25 »
http://ivakin-alexey.livejournal.com/614362.html

По поводу отношения к ВФЯ в Одессе,  я хорошо помню офигенную пробку на въезде в город со стороны Киев в день первого запланированного приезда Януковича. Причиной пробки было то, что при помощи высотной техники торопливо стирали огромную надпись шикарно смотревшуюся на новенькой многоэтажки - Не хотели припасть к груди Тимошенко? Сосите ..й у Януковича!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10658 : Февраль 10, 2014, 09:56:02 »
Не хотели припасть к груди Тимошенко? Сосите ..й у Януковича!

Ну, к сожалению, где-то так и получилось... И к сожалению ещё и в том,что выбор был именно такой - невероятно полярный. А при этом, всё равно, как ни крути, зло против зла...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10659 : Февраль 10, 2014, 10:10:42 »
Возвращаясь к теме дискуссий с "той" стороной. У меня в ФБ появилась "подружка". Научный сотрудник, 61 год. Мыслящий, умный, образованный человек. Да, она совершенно искренне не понимала многих вещей. Она искренне считала, что Майдан кем-то финансируется "извне", они искренне говорит о том, что ей непонятна европейская культура и система жизненных ценностей(она признаёт, что достаточно мало знает про неё) и это да, её пугает. Она была удивлена (приятно) нашей активности и открытости. Из просто случайной дискуссии, мы стали друзьями (пока в ФБ, но не удивлюсь, если и чайку вместе попьём). Вот её последний пост про тех, кто приходил в очередной раз разбирать киевские барикады:

"Тут много писали о том, что в недавних попытках разобрать баррикады на Крещатике участвовали совсем не возмущенные коренные киевляне, а приезжие из восточных областей. Я как коренная киевлянка и потомственная жительница центра столицы утверждаю, что это неправда. На одной из фотографий, запечатлевших бескорыстную работу этих энтузиастов во имя родного города я отчетливо опознала очень знакомые мне лица, и могу дать свидетельство, где угодно и когда угодно, что это киевляне, которые проживают в центре Киева не менее 10-15 лет, а то и больше.

Это известная на улице Прорезной и в окрестностях тройка киевских бомжей, две женщины неопределенного возраста и один мужчина, которых я встречала довольно часто и они всегда поражали меня своим очень цирковым видом. Живут они в подъездах домов, питаются на помойках, всегда пьяные и всегда сильно побитые друг другом. Опознать их всегда можно по свежим и несвежим синякам на лице и по специфическому сильному запаху, который от них исходит, при этом это совсем не запах дезинфицирующего спирта.

Но это же киевляне! Они вовсе не были привезены из Луганска, не надо обижать чужой город! И, можно сказать, коренные киевляне, поскольку я помню их всегда. И всегда они нигде не работали и всегда находились в одном и том же состоянии, не меняясь с годами. Я знаю всех киевских бомжей не хуже участкового! И тут случилось чудо: Майдан дал возможность обеспечить настоящей работой людей, которые не работали ни дня в своей жизни! Если бы не Майдан, и если бы им не заплатили устраивающую их сумму -- черта с два пошли бы они разгребать ваши завалы!

Так что все что ни делается, делается к лучшему: Майдан заставил работать киевских тунеядцев! Что они там наработали -- это вопрос. Скорее всего -- ничего не наработали. И что им там заплатили -- это тоже вопрос. Но факт остается фактом: при попытке разбора баррикад на Крещатике работали коренные киевляне. Я --свидетель верный и истинный!"

Да, реальный свидетель того, КОМУ, каким лучшим людям Киева мешают киевские барикады :))))

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10660 : Февраль 10, 2014, 10:28:43 »
Моё мнение, эта тема важна, как площадка для дискуссии, как площадка для обмена информацией. И конструктив из неё стал исчезать именно после появления троля. Что тоже типично.
Сложно с дискуссиями. Например, когда значительная часть её участников говорит - "нам никто не платит за Майдан, а мы сами за него платим" (причём понятно, что это реальные люди а никакие-то там боты), но всё равно через пост - "Майдан финансирует запад". И хоть сколько аргументов приводи - всё равно, финансирует, и всё тут. Американцы, в основном, конечно же.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10661 : Февраль 10, 2014, 10:58:07 »
С просторов ФБ -)

"Ніч. Мороз. Грушевського. Передова. Біганина. Крики. Гримлять звукові гранати, там далі спалахують коктейлі молотова. У закутку сидить конкретно прокопчений чувак в камуфляжі, біта на колінах, маска на обличчі, шолом, в рукавицях. Затуляє мізинцем вухо і кричить в телефон:
 — Перенеси встречу с десяти на двенацать. А ту с двенадцати — на час. И позвони (якесь прізвище), что подписание контракта переносится на среду... Вечером нет... Вечерами я занят, — дивиться довкола і зітхає. — Пока не знаю, когда освобожусь.
 Чувак підводиться. Ховає смарт у внутрішню кишеню комбеза, поправляє маску і біжить на вибухи, і спалахи...."

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10662 : Февраль 10, 2014, 11:08:40 »
Сложно с дискуссиями. Например, когда значительная часть её участников говорит - "нам никто не платит за Майдан, а мы сами за него платим" (причём понятно, что это реальные люди а никакие-то там боты), но всё равно через пост - "Майдан финансирует запад". И хоть сколько аргументов приводи - всё равно, финансирует, и всё тут. Американцы, в основном, конечно же.

Да. И я именно про эти пишу. И потому всё время (пока не сдают нервы и хватает сил) прошу - конкретика, конструктив. А тут в основном эмоции и манипуляции фактами в лучшем случае. Но этому ж тоже надо учиться, правда ж? Ты ж вон тоже не сдаёшься ;)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10663 : Февраль 10, 2014, 11:14:15 »
Да. И я именно про эти пишу. И потому всё время (пока не сдают нервы и хватает сил) прошу - конкретика, конструктив. А тут в основном эмоции и манипуляции фактами в лучшем случае. Но этому ж тоже надо учиться, правда ж? Ты ж вон тоже не сдаёшься ;)
Манипуляции фактами - это ещё не самое плохое, это всё опровергается легко. А вот безапелляционные заявления напрягают т.к. писать в 100-й раз одно и тоже в ответ на это надоело.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10664 : Февраль 10, 2014, 11:24:56 »
"Я вам не скажу за всю Одессу" (с)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Jc3GxctRunI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Jc3GxctRunI</a>
Было? Не было?

PS: Кстати о Екатерине II - когда она приехала в Петербург царствовать, то приложила все свои силы, чтоб "обрусеть". Потом ещё и говорила что-то вроде, что она стала большей русской, чем местные. Язык интенсивно учила, пословицы русские, считая, что это душа народа. (К теме Майдан понятно это не относится)

PPS: А электронная версия газеты, которую Пони завозила в подкладке пиджака в Харьков, есть в природе?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10665 : Февраль 10, 2014, 11:33:20 »
Ну-ну. Боюсь, что поющие песни и читающие стихи борцам за свет - "беркуту" - еще с ними познакомятся поближе. Только вряд ли будут рады знакомству.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10666 : Февраль 10, 2014, 11:38:29 »
С просторов ФБ -)

Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. Главный критерий такой люстрации я бы сформулировал так: любой прошлый опыт в руководящих структурах - это автоматический запрет на продолжение работы в системе. Любой опыт работы в рядовом составе – перевод на годичный испытательный срок с повышенной системой контроля. В противном случае, я буду считать любого нового президента соучастником сегодняшних событий в стране.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10667 : Февраль 10, 2014, 11:40:49 »
Моё мнение, эта тема важна, как площадка для дискуссии, как площадка для обмена информацией. И конструктив из неё стал исчезать именно после появления троля. Что тоже типично.

Invisible, дискуссии затеваются оттого, что определенные участники делят остальных на "свой" и "чужой" по одному лишь признаку.
И при этом, им свойственна категоричность суждений, что напоминает юнешеский максимализм - отсюда и метафоры на этом форуме, в которых революцию сравнивают с подростком.
Давайте на примере оплаты разберем. Утверждать, что все люди на Майдане стоят за деньги - было бы действительно провокацией.
Однако, говорить, что никому не платят - также неверно.
И есть статьи журналистов и видео на эту тему, а также заявления  МВД.
Ну и вот Тягнибок подтвердил http://www.youtube.com/watch?v=xmyVf_quPas