Возвращаясь к теме дискуссий с "той" стороной. У меня в ФБ появилась "подружка". Научный сотрудник, 61 год. Мыслящий, умный, образованный человек. Да, она совершенно искренне не понимала многих вещей. Она искренне считала, что Майдан кем-то финансируется "извне", они искренне говорит о том, что ей непонятна европейская культура и система жизненных ценностей(она признаёт, что достаточно мало знает про неё) и это да, её пугает. Она была удивлена (приятно) нашей активности и открытости. Из просто случайной дискуссии, мы стали друзьями (пока в ФБ, но не удивлюсь, если и чайку вместе попьём). Вот её последний пост про тех, кто приходил в очередной раз разбирать киевские барикады:
"Тут много писали о том, что в недавних попытках разобрать баррикады на Крещатике участвовали совсем не возмущенные коренные киевляне, а приезжие из восточных областей. Я как коренная киевлянка и потомственная жительница центра столицы утверждаю, что это неправда. На одной из фотографий, запечатлевших бескорыстную работу этих энтузиастов во имя родного города я отчетливо опознала очень знакомые мне лица, и могу дать свидетельство, где угодно и когда угодно, что это киевляне, которые проживают в центре Киева не менее 10-15 лет, а то и больше.
Это известная на улице Прорезной и в окрестностях тройка киевских бомжей, две женщины неопределенного возраста и один мужчина, которых я встречала довольно часто и они всегда поражали меня своим очень цирковым видом. Живут они в подъездах домов, питаются на помойках, всегда пьяные и всегда сильно побитые друг другом. Опознать их всегда можно по свежим и несвежим синякам на лице и по специфическому сильному запаху, который от них исходит, при этом это совсем не запах дезинфицирующего спирта.
Но это же киевляне! Они вовсе не были привезены из Луганска, не надо обижать чужой город! И, можно сказать, коренные киевляне, поскольку я помню их всегда. И всегда они нигде не работали и всегда находились в одном и том же состоянии, не меняясь с годами. Я знаю всех киевских бомжей не хуже участкового! И тут случилось чудо: Майдан дал возможность обеспечить настоящей работой людей, которые не работали ни дня в своей жизни! Если бы не Майдан, и если бы им не заплатили устраивающую их сумму -- черта с два пошли бы они разгребать ваши завалы!
Так что все что ни делается, делается к лучшему: Майдан заставил работать киевских тунеядцев! Что они там наработали -- это вопрос. Скорее всего -- ничего не наработали. И что им там заплатили -- это тоже вопрос. Но факт остается фактом: при попытке разбора баррикад на Крещатике работали коренные киевляне. Я --свидетель верный и истинный!"
Да, реальный свидетель того, КОМУ, каким лучшим людям Киева мешают киевские барикады

)))