Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184423 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10644 : Февраль 10, 2014, 08:04:57 »
Зюлейка

Очень тяжело быть умеренным и видеть обе стороны медали. Куда легче поверить в плохих "чужих" и хороших "наших". В героев и злодеев.

Как думаете, чем все закончится?

(у меня смутные подозрения, что скоро денежные вливания от дружественных демократий и их местных союзников прекратятся - смысла в них нет, население пассивно, что подтверждает поведение оппозиции... будут ждать 2015... обе стороны обозначили интересы и поставили задел на будущее...)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10645 : Февраль 10, 2014, 08:07:46 »
многотысячных митингов оппозиции у нас ведь не было.
Одеса. 9 лютого 2014 р. https://www.youtube.com/watch?v=h89hUEqSZiI#t=12

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10646 : Февраль 10, 2014, 08:14:46 »
Меня удивляют "демократы", которые не видят ситуации даже в собственном городе. Мы вот вчера искали магнитик c ёлкой для наших одесских друзей-коржистов. Которые, кстати, давно не дети и с самого начала выходят к Дюку. И нам рассказывают, что их всё больше. Одесса, кстати, порядка 30% давала стандартно против ВФЯ и ПР. Как минимум. Не удивлюсь, если на честных выборах этот % станет и выше. Глупо и недальновидно это не понимать. Мои знакомые вот среди этих ребят:
 "МАНИФЕСТ МАРША ОДЕССКИХ ЗАПАДЕНЦЕВ

ОДЕССА, 9 ФЕВРАЛЯ

Одесса – всегда была, есть и будет городом западенцев.

Построенный по указу немки Екатерины Второй по плану, составленному брабантским дворянином Францем де Волланом, наш город стал основным портом империи при градоначальнике-западенце, которого звали Арман-Эммануэль дю Плесси. Или по-простому – Дюк де Ришелье.

Список западенцев, сделавших из кусочка степи над морем процветающий, яркий, нарядный, богатый город зашкаливает. Это француз Ланжерон, испанец Дерибас, грек Маразли, англичанин Кобле. Это знаменитые архитекторы – Влодек, Боффо, Бернардацци, Торричелли, Коклен.

Западенцы австриец Фердинанд Фельнер и немец Герман Гельмер сделали наш Оперный театр таким, каким мы его знаем и любим.

Этот город стал богатым благодаря западенцам - купцам Анатра, Ралли и Родоконаки. Археолог Бларамберг, писатель Олеша, поэт Мицкевич, декабрист Поджио – этот город «страдал» от нашествия западенцев с момента своего рождения!

Одесса – город западенцев. Мы подтверждаем это нашим сегодняшним маршем. Мы постоянно «прибываем» сюда, в Одессу, чтобы улучшать и украшать этот город, а нас обвиняют в «фашизме».

Но знайте, это мы, западенцы, Одессу не сдадим! Мы, активисты Евромайдана.

Одесса – Западенский город.

Одесса – это Европа.

Слава Украине!"

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10647 : Февраль 10, 2014, 08:30:12 »
На самом деле, эту проблему (кто кому верит и почему) дискутируют в ФБ очень давно. И очень, мягко скажем, неглупые люди. Философы, социологи. Алексей Паныч. Рождён в Одессе, учился в Донецке. Давно живёт в Киеве, преподавал по всему миру. Чтобы понять уровень этого человека, могу добавить, что он был одним из тех 3-4 человек, которые обеспечили вчера приезд в Украины Бернара Леви, выдающегося французского философа и правозащитника, человека. Вот цитата Паныча на эту тема:
"МАЙДАН В КОРОЛЕВСТВЕ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
 В последнее время все больше задумываюсь над тем, как искаженно - хотя и субъективно искренне - воспринимают Майдан многие образованные люди на востоке страны. С некоторыми общаюсь. Поучительно и поразительно. В головах - гремучая смесь некритически освоенных обрывков информации, целенаправленной антимайданной пропаганды и базовых мировоззренческих презумпций "совка" (это фундамент, на котором зиждется все остальное). Для человека, искренне мыслящего так, признать правду за Майданом (и одновременно признать для себя преступность нынешней власти) не проще, чем убежденному сталинисту принять доклад Хрущева на 20 сьезде. Аналогия более чем уместна. "

И он прав. Это очень тяжело, когда ты годами искренне мыслишь так, резко поменять своё сознание. Разлом сознания - невероятно болезненная история. А организм подсознательно отторгает то, что может причинить ему боль...

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10648 : Февраль 10, 2014, 08:44:49 »
Пять тысяч для миллионного города - это не много.
Хотя для такого аполитичного, как Одесса, - очень много.
А сколько было на митинге и демонстрации "антимайдановцев" 8-го февраля, на день раньше?

Но не будем меряться массовостью.

Насчёт замены Я. на П. - Poni, я не говорю, что Вы об этом писали, просто в любой ситуации и участники, и наблюдатели стараются просчитать действия на несколько ходов вперёд. Хотя непосредственным участникам, конечно, труднее - они слишком заняты практическими срочными делами.
Наблюдателям легче: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (Ш.Руставели).

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10649 : Февраль 10, 2014, 08:48:26 »
И именно по этому, понимая это (я про свой предыдущий пост), я объясняю, делюсь информацией на протяжении длииииного времени уже. 2,5 месяца. Но честно, я устала. Перед НГ казалось, что что-то двинулось в сознании и понимании. Потом вдруг всё опять вернулось к "в ЕС все геи, это всё рука злого Запада и т.д.". Ну и открылись некие не самые приятные факты про неких пользователей.
В ФБ у меня успехи гораздо больше, кстати ;) У меня там есть уже группа целая сомневающихся, которые всё больше открывают глаза. Я вижу как нелегко идёт этот процесс. Но он идёт. И это внушает мне невероятный оптимизм и надежду. Даже если Зюлейка и Тулуза в это не верят ;)

Зюлейка, читайте, пожалуйста не только то, что Вас устраивает и соответствует Вашему мировозрению. 30% одесситов всегда так голосуют.

Униан: http://www.unian.net/politics/882280-odesskie-aktivistyi-proveli-marsh-zapadentsev-v-znak-togo-chto-odessa-evropeyskiy-gorod.html

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10650 : Февраль 10, 2014, 08:48:45 »
Дело в том, что менять все равно придется, главное как, и тот кто придет на замену, уже будет понимать, что заниматься такими же делами, что и попередники не удастся, сразу попрут или еще хуже посадят.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10651 : Февраль 10, 2014, 08:50:48 »
Asja, в порядке шутки: недавно сторонники наших украинских "западенцев" очень ругали "немку Екатерину" за уничтожение Запорожской Сечи.
Я (!!!) её защищала с точки зрения политической целесообразности, но меня очень стыдили за такой цинизм.
А на предыдущей странице этой темы одесские майдановцы возносят ей хвалы...

Вот что ещё отпугивает меня от демократов (это уже не шутка, это всерьёз) - непоследовательность, "лёгкость мысли необыкновенная".

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10652 : Февраль 10, 2014, 08:55:18 »
Зюлейка, но Вы же и некие аналитики тут ТАК путаются зачастую в показаниях, что у меня, как человека с крепко структурированным мышлением порой просто мозг заворачивается, честно. И закипает. Ну и слушайте, в том-то и принципи демократии - у людей разные мнения, возможно мнение кого-то тут на форуме не совпадает с мнением одесситов. Касательно фигуры Екатерины. Ничего опасного и критичного в этом нет.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10653 : Февраль 10, 2014, 09:02:59 »

А тут даже Surs, несмотря на то, что посты это критичного аналитега здравомыслящему человеку читать невозможно, никак не уничтожают, саму её не банят и сообщения не трут. Высказывалась идея бойкота, но позвольте - бойкот не бан, человек по прежнему может сказать все что посчитает нужным.  Так что - вот так и будет с инакомыслием. Как раньше было. Все приходят и высказываются как хотят. И никто их за это не репрессирует.

Зачем Вы даете оценки личностям, которые имеют отличный от Вашего взгляд на обсуждаемую тему?(т.е., попросту говоря, переходите на личности). Я ж не говорю, что я сначала с интересом начала читать Ваши комментарии, а потом поняла, что Вы обычный демагог.
Будьте корректны, обсуждайте тему, а не людей.

П.с. В теме ж не написано "секта Майдан", значит, не запрещено высказываться форумчанам, которые видят иначе выход из кризиса (политического, социального, экономического...), нежели просто поменять власть в порыве эмоционального протеста "против банды".
Я пишу комментарии не с провокативной целью. То, что мои сообщения составляют некий противовес энергии заблуждения некоторых людей - это абсолютно нормально. Ничего личного к форумчанам. Понимаю, что они вкладывают силы и физические и эмоциональные в "Майдан", но я не вижу перспективы результатов, которые нужны стране. 

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10654 : Февраль 10, 2014, 09:03:45 »
як мені побається Ваша логіка. вірніше, її відсутність... :sarcastic:
многотысячных митингов оппозиции у нас ведь не было.
Одеса. 9 лютого 2014 р. https://www.youtube.com/watch?v=h89hUEqSZiI#t=12
не будем меряться массовостью.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10655 : Февраль 10, 2014, 09:05:35 »
Я (!!!) её защищала с точки зрения политической целесообразности, но меня очень стыдили за такой цинизм.
А на предыдущей странице этой темы одесские майдановцы возносят ей хвалы...
Вот что ещё отпугивает меня от демократов (это уже не шутка, это всерьёз) - непоследовательность, "лёгкость мысли необыкновенная".

Зюлейка, не смешивайте теплое с мягким. То что в Одессе упоминают что Екатерина немка, которая принесла что-то хорошее конкретно Одессе, ничуть не уменьшает всего плохого, что она принесла конкретно Сечи и конкретно запорожским козакам. Не бывает как абсолютно белого и пушистого лидера, так и абсолютно черного и кровавого. Для вас отсутствие подобного разделения на чисто белое и чисто черное это "непоследовательность", "лёгкость мысли необыкновенная"?   Можете не отвечать, и так ясно...