Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183828 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10632 : Февраль 09, 2014, 23:29:59 »
И, да, сегодня на вече меня посетило такое иррациональное чувство - что мы таки победим  :yes:. До сегодняшнего дня оно не появлялось.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10633 : Февраль 09, 2014, 23:51:28 »
Poni, я понимаю, что Вы в стрессовом состоянии, но постарайтесь думать не "участками мозга" (как Вы выражаетесь), а по-настоящему думать! И постарайтесь слышать собеседника!
Если Вам нравится тешить себя иллюзиями, то я могу понаписывать, что у нас 90% жителей за Майдан.
Я же честно рассказываю не только Вам, но и остальным, как обстоят дела, почему у нас народ думает так, а не иначе. Конечно, НЕ ВЕСЬ народ, никогда я этого не говорила, да и зачем такое говорить?
Ведь что-то же Вы уже начали понимать, раз взялись распространять газеты в Харькове, причём на РУССКОМ языке? Вы поняли, что люди в разных регионах получают разную информацию, причём противоположную.
Но свою злость на правителей переносите на тех, кого можете "куснуть".

Кстати, здесь все так осуждают тоталитаризм на словах! Но являются такими тоталитаристами на деле! Вы же не терпите никакого, даже самого малейшего инакомыслия и противоречия. И это сейчас, когда вам нужны союзники...
Что же будет с инакомыслием, если победите? Вы резко изменитесь?

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10634 : Февраль 10, 2014, 01:34:36 »
Кстати, здесь все так осуждают тоталитаризм на словах! Но являются такими тоталитаристами на деле! Вы же не терпите никакого, даже самого малейшего инакомыслия и противоречия. И это сейчас, когда вам нужны союзники...

Зюлейка, а ведь вы не правы. Сами подумайте, если бы тут были такими тоталитаристами как вы только что сказали - то всех неугодных не просто бы банили, с форума б повышвыривали. (Как вы наверно заметили - среди защитников майдана и модераторы и по сути хозяева форума и сайта, возможности есть). Но этого не происходит. Снова и снова приходят люди и снова и снова говорят что им не дают высказаться, а их инакомыслия не  терпят. И их раз за разом здесь принимают, позволяют все высказать, возражают, подбирают контраргументы.  Нетерпимость, это не когда выслушивают и возражают. Нетерпимость это когда затыкают рот и не дают сказать и слова.  ИМХО. А тут даже Surs, несмотря на то, что посты это критичного аналитега здравомыслящему человеку читать невозможно, никак не уничтожают, саму её не банят и сообщения не трут. Высказывалась идея бойкота, но позвольте - бойкот не бан, человек по прежнему может сказать все что посчитает нужным.  Так что - вот так и будет с инакомыслием. Как раньше было. Все приходят и высказываются как хотят. И никто их за это не репрессирует.

Оффлайн tabece@postalmail.biz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10635 : Февраль 10, 2014, 02:08:14 »
Зюлейка, вы пишете абсолютную чушь, вы этого действительно не замечаете?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10636 : Февраль 10, 2014, 04:07:58 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WxjVB3Wq184" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WxjVB3Wq184</a>

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10637 : Февраль 10, 2014, 04:30:21 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kberVmJCR34" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kberVmJCR34</a>

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10638 : Февраль 10, 2014, 05:17:35 »
Вы же не терпите никакого, даже самого малейшего инакомыслия и противоречия.
мда...((( Зюлейка, Ваша логика: "если у меня паранойя, то это еще не значит, что за мной не следят" (с)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10639 : Февраль 10, 2014, 06:49:18 »
Сережа, предлагаю закрыть эту тему и открыть через месяц.
Когда уже ясно будет, кто прав.
Но при этом меньше будет плевков и переходов на личности.

Саша, не ты эту тему открывала, не ты её поддерживаешь и не тебе, прости, решать, закрывать её или нет. Не нравится - не заходи.

Я ещё раз повторяю. Все имеют право на своё мнение, несомненно. И на сомнения. А вот про тролей: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57793/
И, прошу заметить, наш домашний троль не отвечает на конкретные вопросы, меняет темы, выкладывает провокационную непроверенную информацию и многое иное. Потому говорю - не кормите троля. Инвизиблу можно - он может и выдержать такую схватку :))))

Ася, точно так же не тебе указывать, кому и что говорить, в том числе в этой теме. Кроме того, не передергивай, я предлагаю, а не командую.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10640 : Февраль 10, 2014, 07:25:04 »
Poni, я понимаю, что Вы в стрессовом состоянии, но постарайтесь думать не "участками мозга" (как Вы выражаетесь), а по-настоящему думать! И постарайтесь слышать собеседника!
Зюлейка, а с чего вы решили что у меня стресс? Вы врач? Вы видите на расстоянии? Собеседника я слышу и слушаю уже продолжительное время. Более того, мне удалось сделать соответствующие выводы по поводу ваших моральных качеств.

Если Вам нравится тешить себя иллюзиями, то я могу понаписывать, что у нас 90% жителей за Майдан.
Я нигде этого не говорила. Более того, я уверена, что это не так.
А говорила я о вас, по поводу вот этой фразы:
Опровержение этих слов от "Свободы" не приводят, вот люди и думают, что они соответствуют идеологии этой партии.
и не только этой. Вы постоянно рассказываете, что проивходит у вас на Юге, при этом совершенно не считаете нужным уточнить, что это мнение какой-то ЧАСТИ населения. Большей или меньшей - вам этого не знать, но ЧАСТИ.

Я же честно рассказываю не только Вам, но и остальным, как обстоят дела, почему у нас народ думает так, а не иначе. Конечно, НЕ ВЕСЬ народ, никогда я этого не говорила, да и зачем такое говорить?
Надо говорить, что не весь. Так принято, понимаете.

Ведь что-то же Вы уже начали понимать, раз взялись распространять газеты в Харькове, причём на РУССКОМ языке? Вы поняли, что люди в разных регионах получают разную информацию, причём противоположную.
Не смешите меня, пожалуйста. Я прекрасно с самом начала понимала уровень "информированности" нашего населения по поводу Майдана. А газеты взялась распространять потому уровень маразма городских руководителей начал зашкаливать.
Но свою злость на правителей переносите на тех, кого можете "куснуть".
Перестаньте приписывать другим людям мотивы, которые придумали сами.
К чему этот пассаж? Кто ВЫ? К кому конкретно вы обращаетесь? О каких союзниках идет речь? Вы не поняли самого главного. Нет в Украине людей, которые за или против Майдана. Потому что нет у Майдана идеологии, которая может быть не принята частью населения. Совершенно все требования, которые есть у Майдана и его ценности - это обычные, ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности. Честная власть, отсутствие коррупции, честные выборы, честная судебная система, милиция, которая служит народу, свобода слова. Скажите мне, кто из граждан Юга против этого? Есть те, кто за продажную милицию, за разграбление бюджета? За взяточников-судей или за то, что бы Премьер-министр ежегодно увеличивал внешний долг? О каком инакомыслии может идти речь? Вы сами-то в какой стране жить хотите? Впрочем да,простите, вы хотели бы жить в СССР. Вам нужно в Беларусь.

Последний раз пишу что-то вам, Зюлейка. Нет в Украине никакого разделения граждан по поводу отношения к Майдану. Есть просто неумение жителей фильтровать информацию. Есть навязанные стереотипы, есть специально разжигаемая межэтническая вражда. В том же Харькове, например, где за Майдан выходят обычные харьковчане, уже которую неделю именно власти нагнетают истерию. При этом не гнушаются внаглую врать о каких-то мифических автобусах с ЗУ. Понятное дело что рассчитано это на определенную часть населения. У которой не хватает интеллекта понять, что это ложь. А потом эти люди начинают кричать, что они против Майдана. Не зная реального положения дел. А потом говорят, что Юго-Восток против.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10641 : Февраль 10, 2014, 07:40:39 »
О тоталитаризме: ну, значит, я более демократичный человек, чем мои оппоненты.
Я считаю проявлением тоталитаризма постоянные угрозы забанить неугодных, причём угрозы эти появляются, когда от противников Майдана идут взвешенные, продуманные доводы.
А такие угрозы были...
В тоталитарном обществе не обязательно уничтожать инакомыслящих, достаточно запугивать так, чтобы "пикнуть" не смели.
Меня веселят доводы: "это полная чушь", "это абсолютная чушь", "идиотские рассуждения".
Нечего ответить - не отвечайте! Любой нормальный человек понимает, что ситуация сложная и что не на каждый довод найдётся контр-довод. Ну, и не надо, чтобы одни из нас полностью опровергали и "припирали к стенке" других.
Это только будет создавать вражду между людьми с разными взглядами.
По-моему, вполне нормально, когда один сказал одно, другой - прямо противоположное и, вместо того, чтобы ругаться из-за этого, все задумались: а как же лучше поступить, учитывая, что мы такие разные?
Я хочу, чтобы между нами было взаимопонимание.
Как говорил Вольтер: "Мне ненавистны ваши взгляды, но я готов жизнь отдать за то, чтобы у вас была свобода их высказывать".
Вот давайте свободно, но без грубости и оскорблений высказывать, кто как понимает ситуацию. Есть что сказать - человек говорит и не опасается, что в него кинут "какашкой", пусть и виртуальной. Зачем нам грызня?

Итак, в чём закл."абсолютная чушь", которую я написала?
Что нам рассказывают, что есть такой громадянин Михальчишин, один из ведущих деятелей "Свободы", и что он говорил то-то и то-то?
В этом, что ли, чушь? Вам назвать те каналы ТВ или радио, которые это передают? Выслать экземпляры газет?
Т.е., просто моим словам вы не верите?
Но нам действительно СМИ это рассказывают. Без СМИ я бы вообще такую фамилию не узнала.
Вполне возможно, что и человека такого нет, или что он есть, но никогда не говорил ничего подобного.
Чему верить?

Просто ваше удивление тем, что вот, в Крыму почему-то думают так, а в Одессе вот этак, а в Запорожье тоже как-то не патриотично, подталкивает меня объяснять, почему именно здесь так думают. Да, не все. Но и многотысячных митингов оппозиции у нас ведь не было.
"Не расписывайтесь за весь народ"... - думаете, я тут же поимённо начну выкладывать списки, кто как думает и что говорит?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10642 : Февраль 10, 2014, 07:47:21 »
Вы меня немножко опередили со своим постом, но я всё равно свой пост оставлю.

Вот мне нравится, что Вы начинает вести пропаганду своих идей среди ваших земляков - это вполне разумно и цивилизованно. Только, правда, напоминает, как столь ненавидимый Вами Ленин делал революции в России, распространяя газету "Искра" - есть чему и у него поучиться, значит!

Мне в голову не могло прийти, что, когда я пишу "у нас думают так-то", то я приписываю это 100% населения.
Ну, вот уже, кажется, объяснила, что не 100%, но бОльшая часть. И что это видно по масштабу протестных акций у нас.

Насчёт ценностей, за которые борются: есть мнение, что замена Януковича на Порошенко ничего не даст большинству населения.
"Дай Бог нашому теляті вовка з'їсти", конечно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10643 : Февраль 10, 2014, 07:52:45 »
О как круто. Кто-то один что-то написал и тут же на всех ярлыки развесили. Т.е. угрозы мы помним, а терпеливое многостраничное общение нет? Чисто по логике - какой смысл общаться вежливо и вдумчиво если на тебя все равно потом повесят ярлык душителя несогласных. А потом пойдут и еще на другом форуме обсудят какой ты неадекватный.

Какого, простите, хрена вы взяли и то, что я писала приравняли к: "замена Януковича на Порошенко ничего не даст большинству населения."
Замена в каком виде?
Замена каким способом?
Замена при каких полномочиях?
Замена будет?
Кто сказал, что именно этим закончится Майдан?
Кто сказал, что люди там этого хотят?
Кто имеет право стремление и желания миллионов людей сводить к ничего не значащей фразе?