О тоталитаризме: ну, значит, я более демократичный человек, чем мои оппоненты.
Я считаю проявлением тоталитаризма постоянные угрозы забанить неугодных, причём угрозы эти появляются, когда от противников Майдана идут взвешенные, продуманные доводы.
А такие угрозы были...
В тоталитарном обществе не обязательно уничтожать инакомыслящих, достаточно запугивать так, чтобы "пикнуть" не смели.
Меня веселят доводы: "это полная чушь", "это абсолютная чушь", "идиотские рассуждения".
Нечего ответить - не отвечайте! Любой нормальный человек понимает, что ситуация сложная и что не на каждый довод найдётся контр-довод. Ну, и не надо, чтобы одни из нас полностью опровергали и "припирали к стенке" других.
Это только будет создавать вражду между людьми с разными взглядами.
По-моему, вполне нормально, когда один сказал одно, другой - прямо противоположное и, вместо того, чтобы ругаться из-за этого, все задумались: а как же лучше поступить, учитывая, что мы такие разные?
Я хочу, чтобы между нами было взаимопонимание.
Как говорил Вольтер: "Мне ненавистны ваши взгляды, но я готов жизнь отдать за то, чтобы у вас была свобода их высказывать".
Вот давайте свободно, но без грубости и оскорблений высказывать, кто как понимает ситуацию. Есть что сказать - человек говорит и не опасается, что в него кинут "какашкой", пусть и виртуальной. Зачем нам грызня?
Итак, в чём закл."абсолютная чушь", которую я написала?
Что нам рассказывают, что есть такой громадянин Михальчишин, один из ведущих деятелей "Свободы", и что он говорил то-то и то-то?
В этом, что ли, чушь? Вам назвать те каналы ТВ или радио, которые это передают? Выслать экземпляры газет?
Т.е., просто моим словам вы не верите?
Но нам действительно СМИ это рассказывают. Без СМИ я бы вообще такую фамилию не узнала.
Вполне возможно, что и человека такого нет, или что он есть, но никогда не говорил ничего подобного.
Чему верить?
Просто ваше удивление тем, что вот, в Крыму почему-то думают так, а в Одессе вот этак, а в Запорожье тоже как-то не патриотично, подталкивает меня объяснять, почему именно здесь так думают. Да, не все. Но и многотысячных митингов оппозиции у нас ведь не было.
"Не расписывайтесь за весь народ"... - думаете, я тут же поимённо начну выкладывать списки, кто как думает и что говорит?