Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183280 раз)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11136 : Февраль 13, 2014, 14:19:36 »
У нас в деревне детей уводили со двора, когда забой животного намечался. Правда, то была белорусская деревня.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11137 : Февраль 13, 2014, 14:22:02 »
У нас в деревне детей уводили со двора, когда забой животного намечался. Правда, то была белорусская деревня.

Меня не уводили.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11138 : Февраль 13, 2014, 14:24:20 »
Ой, слушайте,давайте только не о жирафе и прочей ереси  :8): Пусть это обсуждают те, у кого нет бОльших проблем, а?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11139 : Февраль 13, 2014, 14:24:48 »
общаешься с ними, со всем уважением и пытаясь понять аргументы и ответить на них. Пытаешься добиться фактов в ответ. А вместо этого - манипуляции и перекручивания.

:( У меня порой тоже руки опускаются....

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11140 : Февраль 13, 2014, 14:43:20 »
:( У меня порой тоже руки опускаются....
Буквально случайно нашла в Вики определение одного слова.
Ассертивность  — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него. В обычной жизни модель поведения большинства людей тяготеет к одной из двух крайностей: пассивности либо агрессии. В первом случае человеком, который добровольно принимает на себе роль жертвы, руководит неуверенность в себе, страх перед лицом перемен или, наоборот, опасения потерять то, что уже нажито. Во втором — явное или завуалированное желание манипулировать окружающими, подчиняя их своим интересам. Агрессор руководствуется принципом «ты мне должен, потому что я сильнее», жертва — «ты мне должен, потому что я слабый, а слабых нужно поддерживать». В отличие от этих двух распространенных типов коммуникации ассертивное поведение (assertiveness) опирается на кардинально иной принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнеры».

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11141 : Февраль 13, 2014, 14:43:53 »
Спасибо, не знала, что в других темах это обсуждалось (жираф).
Про свинью: я слышала рассказы о том, что свинью режут при детях и тут же дают погрызть ошмаленный хвостик и уши - всегда казалось дикостью.

Что в стране, где происходят теракты, возмущаются тем, что жирафа убили и разделывали при детях: а теракты устраивают не добропорядочные граждане, а преступники и с этим никто не спорит. И уж никто не поведёт специально своих детей посмотреть на жертв теракта или хотя бы на пятна крови на асфальте.

Так, я уже поняла, что свидетельства некоторых странностей европейского менталитета обсуждать нельзя.

Вот вчера или вчера была интересная фраза о демократии: "Демократия - это не власть большинства. Это - когда считаются с меньшинством". Так? Или было: "Когда меньшинству не мешают жить так, как оно хочет?".
Уже точно не помню.
Не напомните, а?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11142 : Февраль 13, 2014, 14:50:09 »
"Когда меньшинству не мешают жить так, как оно хочет?".
А кто мешает? Если вам не нравится смотреть на жирафа - не смотрите. Вас никто не заставляет.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11143 : Февраль 13, 2014, 14:58:50 »
Это совершенно не про жирафа уже.
Спасибо за Вашу любезность, что разрешаете на него не смотреть, но я хотела обсудить именно определение демократии.
В чём Вы правы, так это в том, что мне сейчас действительно надо оторваться от компьютера и заняться домашними делами, да силы воли не хватало.
А определение демократии обсудим позже, когда у нас обоих будет для этого и настроение, и время.

Хотела поговорить об умном, но ссылкой на жирафа сама себя дискредитировала, вот ведь как.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11144 : Февраль 13, 2014, 15:03:07 »
Что в стране, где происходят теракты, возмущаются тем, что жирафа убили и разделывали при детях: а теракты устраивают не добропорядочные граждане, а преступники и с этим никто не спорит. И уж никто не поведёт специально своих детей посмотреть на жертв теракта или хотя бы на пятна крови на асфальте.
о моральном облике датчан.

Уровень преступности в Дании очень и очень низкий. Основная составляющая криминалитета - иммигранты.
 На 100 тыс. жителей количество убийств порядка 0,9 в год. В России, с ее святее папы римского менталитетом по отношению к жирафам, этот показатель где-то в районе 10. Надо срочно научить их правильно воспитывать детей.
 Отличная социальная сфера. Полностью бесплатная медицина - страхование там давно отменено как класс. Львиная доля образования бесплатная.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11145 : Февраль 13, 2014, 15:29:37 »
Вот вчера или вчера была интересная фраза о демократии: "Демократия - это не власть большинства. Это - когда считаются с меньшинством". Так? Или было: "Когда меньшинству не мешают жить так, как оно хочет?".Уже точно не помню.Не напомните, а?
"Ценность демократии в том, чтобы дать меньшинству право на изменение жизни. Большинство как правило консервативно и не хочет никаких изменений. "(с) Р. Шайхудинов

Вообще сама Европа отнеслась к случаю с жирафом с большим непониманием.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11146 : Февраль 13, 2014, 15:47:16 »
А так-то всё врут конечно про Грецию, наговаривают, радует только, что жирафа такие мелочи, как безработица, уже не беспокоят:

Сотни сотрудников Кипрской телекоммуникационной компании (CyTA) блокируют в настоящее время подходы к президентскому дворцу в столице Кипра, где проходит заседание кабинета министров.
Люди протестуют против планов приватизации прибыльных предприятий с государственным участием по требованию тройки международных кредиторов, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 13 февраля.
В руках у манифестантов плакаты "Нет продаже CyTA!", "Мы платим за преступления других", "Законопроект о приватизации - это катастрофа".
Полиция перекрыла дорожное движение возле официальной резиденции главы кипрского государства и готовится предотвратить возможные беспорядки

http://korrespondent.net/world/3305085-v-stolytse-kypra-sotny-chelovek-protestuuit-protyv-pryvatyzatsyy

Свежий статистический отчет правительства Греции по итогам ноября 2013 года свидетельствует о том, что безработица в стране достигла рекордного уровня - 28%.
Среди молодежи цифры еще выше - 61% греков в возрасте до 25 лет не имеют работы.
На данный момент это абсолютно худший показатель среди всех стран Европейского Союза.
В начале экономического кризиса - шесть лет назад - безработица не превышала 12%.
Тем не менее греческое правительство рассчитывает на улучшение ситуации уже в этом году. Предполагается, что рост греческой экономики составит в 2014 году 0,6%.

http://korrespondent.net/world/3305051-bezrabotytsa-v-hretsyy-podnialas-do-rekordnykh-28

Тысячи безработных, пенсионеров, обманутых вкладчиков, фермеров, госслужащих, студентов, журналистов и предпринимателей собрались у министерства финансов, сообщает ИТАР-ТАСС в субботу, 8 февраля.
Люди  вышли на акцию Социальная мобилизация Кипра под лозунгом "Тройка, убирайся!" ("тройка" - Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ - ред.) по призыву примерно 20 ведущих профсоюзов и общественных организаций.

http://korrespondent.net/world/3303015-v-stolytse-kypra-prokhodyt-massovaia-aktsyia-protesta

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11147 : Февраль 13, 2014, 15:54:09 »
Да что нам та Греция? У нас тут в стране прямо сейчас нет правоохранительной системы и судебной тоже. Бюджет продолжают распиливать не стесняясь, людей на улицах хватают ни за что.