Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184914 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11124 : Февраль 13, 2014, 13:46:16 »
Ты сказала на этом форуме великолепную фразу, которую я б подправила - революция это часть эволюции. Это когда верхи не могут, низы не хотят.Такие точки, разной степени критичности, бывают в истории. Проблема лишь в том, что они немного корректируют процесс, но не меняют его глобально, а иногда и откатывают назад. Как у нас с оранжевыми, допустим.
Дык, Саша, понятное дело. И совершенно понятно, что да, именно корректирует. Но я же тебе и поясняю - разница между нашим восприятием весго лишь в том, что мы, как более пассионарная часть населения, считаем, что если есть шанс толкнуть вперёд, надо толкать изо всех сил. Даже с риском, что может и откатится. Хотя куда тут уже катится, мне понять сложно. С экономической точки зрения в первую очередь. В страшилки про гражданскую войну я не верю, уже писала....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11125 : Февраль 13, 2014, 14:02:40 »
Понечка, спасибо ;)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11126 : Февраль 13, 2014, 14:02:50 »
Я получила уже две прекрасные отмазки: "ах, так ты считаешь, что все так плохо, фу как это - быть пессимистом" это раз.
И вторая - "я с высоты своего экономического образования твой лепет даже судить не берусь".
Да при чем тут это? Ты пишешь фразы типа "По-моему, они довольно бедные". Я могу написать "а по-моему, они не очень бедные". Офигенная дискуссия правда? А можно написать, что средняя зарплата в Румынии около 1000 евро, а в Украине - меньше 300. То же самое относительно "Население там сильно сократилось за счет бегства в другие страны Европы". Сильно - это на сколько? Больше чем в Украине (которая ни в какой ЕС не вступала)? Или, скажем, чем в Молдове? Или меньше? Или по сравнению с другими странами, уровень жизни в которых ниже чем в Западной Европе? Напиши - уровень эмиграции ускорился в Х раз - ок, это аргумент. А как можно дискутировать относительно каких-то предположений, которые ты непонятно откуда взяла.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11127 : Февраль 13, 2014, 14:05:47 »
Народ выступает в качестве "массовки", сам того не понимая. Т.е., простые люди убеждены, что все происходит исключительно по народной воле. Многолетнее терпение по отношению к негативным общественным, политическим и экономическим процессам и подавление в себе недовольства привело к гипертрофиранной реакции (иррациональной!).
Или кое-кто вкладывает большие средства, чтобы наше общество так думало, и не мешало этому кое-кому продолжать грабить страну ;)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11128 : Февраль 13, 2014, 14:06:49 »
Вот, чтобы не путаться в умных рассуждениях об экономике, разбавлю нашу беседой ссылкой на "европейские ценности":
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?uid=57898&f=4&t=161620&start=0

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11129 : Февраль 13, 2014, 14:09:21 »
И вторая - "я с высоты своего экономического образования твой лепет даже судить не берусь".
Вообще, Саш, вот после этой фразы я в тебе очень разочаровался как в собеседнике. Так как я абсолютно уверен, что на самом деле ты прекрасно поняла, что именно я хотел тебе сказать, но публично пытаешься выставить меня в негативном свете, перекручивая мою фразу. Дешевенький трюк. Фу. :(

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11130 : Февраль 13, 2014, 14:09:44 »
Вот, чтобы не путаться в умных рассуждениях об экономике, разбавлю нашу беседой ссылкой на "европейские ценности":
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?uid=57898&f=4&t=161620&start=0

Об этом уже беседовали в другой теме, дам ссылку, чтобы не повторяться, на наши ценности.

https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7873.195
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7873.msg1022496#msg1022496

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11131 : Февраль 13, 2014, 14:11:44 »
Показательны комментарии по поводу того, как ужасна такая Европа  :rolf: :rolf: :rolf:
И это говорят люди, которые живут в стране, где регулярно происходят теракты, где сажают людей в тюрьмы ни за что и так далее...Милота)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11132 : Февраль 13, 2014, 14:14:25 »
Чтобы иметь моральное право протестовать против Майдана, нужно сначала глубоко изучить экономику.
И снова перекручивание слов. Процетируйте пожалуйста из чего был сделан такой вывод?

:( общаешься с ними, со всем уважением и пытаясь понять аргументы и ответить на них. Пытаешься добиться фактов в ответ. А вместо этого - манипуляции и перекручивания.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11133 : Февраль 13, 2014, 14:15:04 »
Ну как-то во дворе у себя разделать свинью при детях - это наши традиционные ценности, их не трожь. То же самое сделать с жирафом, но в Европе - это кошмар и жуть. Позор Европе.
Двойные стандарты, они такие двойные.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11134 : Февраль 13, 2014, 14:16:19 »
Гармата, ну ты даешь! Свинья - это ж свинья. А жЫраф он красивый, редкий и с рожками.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11135 : Февраль 13, 2014, 14:17:09 »
Гармата, ну ты даешь! Свинья - это ж свинья. А жЫраф он красивый, редкий и с рожками.

Еще и европейский, а свыня отечественная  :sarcastic: