Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6194637 раз)

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13920 : Февраль 26, 2014, 18:09:05 »
В том то и проблема, что надо искать компромисс. Если в Крыму начнутся  беспорядки, то Киев бледным будет( И компромисс найдут, если не будет стороннего вмешательства.

Да, вам следует сесть, и между крымчанами договориться, как вы хотите жить дальше, кому вы доверяете, какие вопросы должны быть решены в ближайшее время.

Не знаю, когда там выборы в раду, и местные власти, но исполнительные органы можно поменять в ближайшее время. Власть сейчас будет вас слушать. Это не донецкие, у которых была выстроена вертикаль.

Просто надо понимать, что требование "мы хотим в Россию", это все равно, что "я перестану стрелять, если все разойдутся".

Хотите вы того или нет и татары, и русские, и греки, и украинцы, и болгары - жители Крыма. Вы должны определиться, что для вас всех действительно важно - не знаю, у вас все в порядке с землей, нет коррупции, хорошо работает милиция, легко малому бизнесу, прозрачные бюджеты? Ну так сделайте, что-то что бы не выбирать между меньшим злом. Я понимаю, идеальных людей нет, но есть же кто-то адекватный, кто-то сможет управлять Крымом. Если у вас будут вменяемые люди на местах (в судах, в милиции, в исполкомах,) отстаивающие интересы Крыма, это  лично вам принесет больше пользы, чем российские войска, защищающие в Крыму русское население, непонятно от кого.

Сейчас русское ТВ будет вам рассказывать, что самое важное для каждого крымчанина - это воссоединиться с братским народом. И раздача русских паспортов очень стабилизирует ситуацию.

Я не говорю, что другая сторона не делает странных вещей. Но вот львовян не дали себя развести этими красивыми жестами про отмену закона Колисниченко- Кивалова. Да можно, прикалываться - вас оппо развела, но люди пытаются что-то делать, пытаются влиять на власть. Делайте и вы что-то. Требуйте поменять вороватых судей, бездельников ментов, и прочих на адекватных людей, не проросийских, не тимошенковских, а просто адекватных.  Сейчас будут кадровые перестановки. У вас есть шанс, что-то поменять в своей жизни, а крым тратит его на митинги в поддержку РФ.

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13921 : Февраль 26, 2014, 18:14:21 »
Unicornika, майдан лапшу уже стряхнул. А вы? Посмотрите в зеркало. Может надо критичнее относиться к любой информации?

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13922 : Февраль 26, 2014, 18:36:04 »
Аш, скажем так, часть населения за Россию, т.к . от Украины Крым особо ничего и не видел... Вопрос языка и национализма для нас "больной". Все убеждают, что власти не против русского языка... но, что видим мы? Пришла новая "влада" (тем или иным путем) и вместо того, чтоб решать реально неотложные вопросы, которых сейчас до х... чертиков, она в первую очередь начинает заниматься вопросами языка... вот к чему это было? Конечно многим это не понравилось.
Кроме того, камень преткновения и "Правый Сектор".. а лично для меня Дмитрий Ярош. Вот после прочтения его книги я вообще подобное в Крыму видеть не хочу  :glare:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13923 : Февраль 26, 2014, 18:42:52 »
Имхо, Крым, языки и дачи - ширмы, которые отвлекают от чего-то по-настоящему существенного.
Даже говносливы друг о друге.

Наверное, Вова и бабушка цивилизации договариваются... Дядя Сэм - на контроле))))).

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13924 : Февраль 26, 2014, 18:57:21 »
Аш, скажем так, часть населения за Россию, т.к . от Украины Крым особо ничего и не видел... Вопрос языка и национализма для нас "больной". Все убеждают, что власти не против русского языка... но, что видим мы? Пришла новая "влада" (тем или иным путем) и вместо того, чтоб решать реально неотложные вопросы, которых сейчас до х... чертиков, она в первую очередь начинает заниматься вопросами языка... вот к чему это было? Конечно многим это не понравилось.
Кроме того, камень преткновения и "Правый Сектор".. а лично для меня Дмитрий Ярош. Вот после прочтения его книги я вообще подобное в Крыму видеть не хочу  :glare:

Вы знаете, я Ярошем не очень интересуюсь, вон Surs писала, что он ей среди всех остальных на майдане прямо как ангел.

Власть тупит, с вами многие согласны. Вот львовяне акцию поддержки объявили.

Давайте сейчас (осторожно) о языке попробуем поговорить. Я, например, считаю, что каждый крымский школьник должен хорошо (не как родной, это нереально) знать украинский язык. Мои дети знают два языка, старший русскоговорящий, свободно говорит по украински. Остальные украиноговорящие, свободно говорят по русски. Вы считаете, что это несправедливое требование?

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13925 : Февраль 26, 2014, 19:06:18 »
Со мной о языке можно говорить спокойно, без особой осторожности :sarcastic: Я русскоговорящая, но украинский язык понимаю абсолютно спокойно, пишу и читаю тоже легко, с разговорным хуже - особой практики нет. И многие в Крыму, чтоб не говорили СМИ, знают более или менее и однозначно понимают украинский язык. В Севастополе хуже, но понимают однозначно. Во всех городах кроме Севастополя украинский язык преподается в абсолютно нормальном объеме и никто не против этого. Люди против насильственного навязывания украинского языка. Нас этим пугает Украина долгие годы :hehe: Ну и в этом свете отмена закона о региональных языках народ не порадовала

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13926 : Февраль 26, 2014, 19:16:27 »
Ви мене дивуєте. Вам же не таджикську мову насильницьки нав'язують. Україна - суверенна держава, ви -її громадянин (громадянка), українська мова - державна. В чому проблема? В тому, що живучи в Україн,і ви не маєте змоги/бажання/натхнення вивчити державну мову? І при цьому ж вам Конституцією дозволено розмовляти будь-якою мовою. Мовний закон діяв кілька років, до цього ж нікого з російськомовних не розстрілювали. Так в чому проблема?

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13927 : Февраль 26, 2014, 19:21:49 »
Со мной о языке можно говорить спокойно, без особой осторожности :sarcastic: Я русскоговорящая, но украинский язык понимаю абсолютно спокойно, пишу и читаю тоже легко, с разговорным хуже - особой практики нет. И многие в Крыму, чтоб не говорили СМИ, знают более или менее и однозначно понимают украинский язык. В Севастополе хуже, но понимают однозначно. Во всех городах кроме Севастополя украинский язык преподается в абсолютно нормальном объеме и никто не против этого. Люди против насильственного навязывания украинского языка. Нас этим пугает Украина долгие годы :hehe: Ну и в этом свете отмена закона о региональных языках народ не порадовала

Ну вот и хорошо. Просто с украинским языком в Крыму действительно не фонтан. И не в Крыму тоже, в Бердянске дети не особенно его знают. Я училась в русскоязычной школе в Бердянске (2 часа украинского в неделю) при СССР, у нас не было такой катастрофы со знанием языка как сейчас.

Я не знаю в чем конкретно выражается насильственное навязывание. Но им действительно пугают много лет. Закон о региональных языках был спекуляцией, что на момент принятия, что сейчас.

А какие формы расширения роли украинского языка были бы для вас приемлимыми? А какие нет? Ведь пресса, ТВ, интернет в массе своей русскоязычны.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13928 : Февраль 26, 2014, 19:29:30 »
DreamWay, проблема именно в навязывании :hehe: Это банальная психология: когда что-то навязывают это обычно очень сильно не хочется принимать.

Аш, логичнее было бы этот вопрос в принципе не поднимать сейчас  :glare: (ИМХО), но т.к. его уже подняли... что конкретно не нравится Киеву? Документы ему подают на укр.языке, в школах украинский язык преподают, пресса тоже есть на украинском (правда особым спросом не пользуется), фильмы в кинотеатрах, украинские каналы тоже есть...Что еще надо?  Разговаривать на украинском языке Крым не будет. Преподавание в ВУЗах... лично для меня это было бы не приемлемо( Особенно учитывая большое количество специальной литературы (грамотной специальной литературы) на русском языке.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13929 : Февраль 26, 2014, 19:32:55 »
что конкретно не нравится Киеву?

Интересно поставлен вопрос  :sarcastic:
Киеву "не нравится" то, что те, кто принципиально отказывается знать государственный язык, потом сообщают ему, Киеву, о желании присоединиться к чужому государству.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13930 : Февраль 26, 2014, 19:36:32 »
Интересно поставлен вопрос  :sarcastic:
Киеву "не нравится" то, что те, кто принципиально отказывается знать государственный язык, потом сообщают ему, Киеву, о желании присоединиться к чужому государству.

Не передергивайте - это является следствием

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13931 : Февраль 26, 2014, 19:41:49 »
Ты ещё Королевскую вспомни   :8):

У Королевской есть мрия!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=DvKeLF2gTHo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DvKeLF2gTHo</a>

Накаркаешь сейчас  :vmad:!

Королевская не исключает своего участия в досрочных президентских выборах
http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/02/26/319994