Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6186977 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19308 : Март 22, 2014, 10:07:11 »
Хаба, согласна, с формулировкой я погоречилась. Но в несостоятельности тоже никого обвинять не готова. Ситуация крайне нестандартная и неоднозначная. Воевать там было нельзя, это мы миллион раз обсудили. Выводить войска сразщу тоже нельзя- это бы означало, что мы молча отдаем Крым русским. Это было бы точно так же воспринято и вне, и внутри страны. Так что остается военным? Да, стоять. Послушай, мы 4 месяца стояли на Майдане с деревянными щитами в строительных шлемах. И в истерике не бились, и бежать не собирались. Если мы не можем это ожидать от, замечу, вооруженных военных, то я что-то в жизни не понимаю.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19309 : Март 22, 2014, 10:30:25 »
Ась, я не спорю, не переубеждаю, я просто не понимаю. Воевать нельзя, потому что Раша не воюет, а тупо блокирует и делает провокации. Выводить сразу было нельзя, но и терять столько людей и техники тоже было нельзя. Не поленись посмотри видео, я не понимаю, что тут можно было бы сделать, + при полном информационном вакууме.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TB2k4cmvJJ0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TB2k4cmvJJ0</a>

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19310 : Март 22, 2014, 10:49:00 »
Ась, я не спорю, не переубеждаю, я просто не понимаю. Воевать нельзя, потому что Раша не воюет, а тупо блокирует и делает провокации. Выводить сразу было нельзя, но и терять столько людей и техники тоже было нельзя. Не поленись посмотри видео, я не понимаю, что тут можно было бы сделать, + при полном информационном вакууме.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TB2k4cmvJJ0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TB2k4cmvJJ0</a>

Да техника там- одно навание. Ржавый шрот. Это мне как раз военные объясняют. Подводка, это да. Ну а людей никто не теряет, если они сами себя не потеряют и не перейдут на сторону России. И именно для этого эту истериж и нагнетают. И там, и тут

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19311 : Март 22, 2014, 10:56:15 »
а среди крымских татар появляются вот такие интересные предложения
Вот о чем я подумала!!!! Говорят, ОБСЕ опять не пускают в Крым. Давайте вспомним восточную пословицу: если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Обращаюсь к ОБСЕ: " примите в штаты наблюдателей крымского татарина журналиста из Крыма... он вам все пронаблюдает.. У меня есть даже кандидатура... ОСМАН ПАШАЕВ, Кто за ? ГОЛОСУЕМ!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19312 : Март 22, 2014, 11:30:23 »
Хорошие новости.
Тенюх смешной… Если он не знает, то я ему сообщаю, днепропетровские десантники вчера вечером выехали из Перевального на Чонгар. Наверное уже и из Крыма выехали. Уехали на штатной технике с оружием. Сопровождали два Тигра россиян. Когда такие…. "командиры тральщика" не могут договориться, военные все решают сами на низовом уровне. А байки про не вывод войск, засуньте себе в жопу! Днепропетровские десантники молодцы! достойно вышли, с оружием! :glad:

И от себя (Ася, я расфрендилась с тобой в фб и не буду общаться здесь, так что, это не тебе)

Брошенные в окружении люди на протяжении всей нашей истории - типичный вечный фейл нашего военного руководства. Генералы протупили, солдаты с минимумом патронов остались одни, связь молчит, команда "ни пяди назад". Падут смертью храбрых - "поставим бюст на родине героя", пойдут в плен - оплюем. Советский подход у типа европейских властей и сочувствующим... Смотрим подходы передовых армий мира. Смотрим хотя бы  Операцию Арго  :sarcastic:

(для справки - у Тенюха довольно плохая репутация среди военных, и еще для справки - все знакомые военэксперты говорят, что это эпический про.б, а не сикредная апирацыя... опрошено 8 человек)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19313 : Март 22, 2014, 11:40:01 »
Минутка юмора
29 штатов хотят выйти из США
http://www.kp.ru/daily/26208/3093582/
следующий таки федеральный округ Аляска, народ уже готовят :rolf:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19314 : Март 22, 2014, 11:42:50 »
Саша, я заметила :sarcastic:  могла обойтись без показательных выступлений. Мы все наблюдали твои истерики все время Майдана. Если я буду отних избавлена в ФБ- только рада буду.
Операция Арго. С нашей армией и вообще силовиками  :8):

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19315 : Март 22, 2014, 11:47:37 »
Насколько я знаю, из достоверных источников летчики из Новофедовки, которую сейчас штурмуют улетели оттуда на материк.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19316 : Март 22, 2014, 11:52:28 »
 Брошенные в окружении люди на протяжении всей нашей истории - типичный вечный фейл нашего военного руководства. Генералы протупили, солдаты с минимумом патронов остались одни, связь молчит, команда "ни пяди назад". Падут смертью храбрых - "поставим бюст на родине героя", пойдут в плен - оплюем. Советский подход у типа европейских властей и сочувствующим...
Кстати да. На диво напоминает Сталина в ВОВ: "Удержать высоту силами роты против двух батальонов с превосходящим вооружением, не сумеют - признаем предателями"
Ась, почему так трудно признать, что в данной ситуации власть неправа? Что за культ святого правительства? Возможно, они сильные экономисты, но геополитики и военные - никакаие. Да и внутристрановые политики они вельми странные, Сеня крут конечно, что задним числом вдруг что-то решим сказать, но вообще уже поздно, если кто не видит, вы рассказываете, что вот в Киеве - норадный гнев и восстание, а вот на ВУ - это так, ничего, походят и разойдуться. Один уже дождался разошедшихся.  Новые уже дождались пока походит Крым. Если приятно думать, что там всё гастролеры - то пожалуйста, я не запрещу, но вообще-то нет. И развал страны очень реальная перспектива.

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19317 : Март 22, 2014, 12:34:35 »
Все же, несмотря на на просчеты (как кажущиеся, так и действительные) новой власти, не стоит отчаиваться. Я, например, вижу (хотя и с позиции обычного неинформированного обывателя),что, в частности, спецслужбы достаточно эффективно работают. Также юридический и экономический секторы у меня вызывают искреннее восхищение. А дипломатический какой сильный! И вообще, не все ведь плохо. Да, есть вопросы. Надеюсь, их решат как можно скорее.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19318 : Март 22, 2014, 13:06:34 »
В чем валасть не права? Что не выводит войска из Крыма? Потому что я понимаю, почему они так поступают. Как вы хотите, чтобы нам кто- то помогал бороться за Крым, если мы сами этого не дешлаем и просто тихонько валим оттуда? Если б они это сделали, все, кто сейчас возмущен не выводом, возмущались жы обратным. Вот 30000% даю. И говорили, что ну что ж... Слабаки, слили Крым.
Этоиже элементарные вещи все. Как дважды два. И в этом говносраче, кстати, отлично утопили исторически важнеый для Украины день подписания первой части Соглашения.
Что, кстати, тоже заранее залили дерьмом. У меня ряд друзей - социологи и политтехнологи. Здесь и в России. Я хорошо понимаю, о чем говорю. Если тольтко на нпш маленький форум идут атаки тролей, вы представляете, сколько их в том же ФБ????

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19319 : Март 22, 2014, 13:09:19 »
Все же, несмотря на на просчеты (как кажущиеся, так и действительные) новой власти, не стоит отчаиваться.
несомненно. Этого никто и не предлагает) Но и идеализировать власть тоже ни к чему.