Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6166770 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2736 : Апрель 13, 2012, 20:39:53 »
сомневаюсь. честно. особенно учитывая многочисленность оранжевых в Киеве по сравнению с синими.

Оранжевых потому и было в десятки раз больше, что люди стояли не за деньги, а за идею :-). Проплатить такое количество народу не было по силам даже Ахметову. Я две недели стоял в самых разных местах центра Киева. И на Майдане, и под кабмином, и у Рады, и у администрации президента. Везде с людьми общался - все вышли на Майдан просто потому, что не могли не выйти. Ни о каких деньгах речи не шло, никто их не организовывал. Особенно первые три дня, пока люди с областей не подтянулись. Только потом началась как-то налаживаться организация, как-то стало всё упорядоченее. И артисты, которые своими песнями и выступлениями поддерживали людей всё это время - никто им не платил за это :pardon:.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2737 : Апрель 13, 2012, 20:47:58 »
Макс, то ,что ты у нас человек нежный и наивный - это прекрасно) Тем и ценен)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2738 : Апрель 13, 2012, 20:51:38 »
Везде с людьми общался - все вышли на Майдан просто потому, что не могли не выйти. Ни о каких деньгах речи не шло, никто их не организовывал.

а те кто не только, так и заявляли: мы - за деньги :rolf: особенно про артистов :sarcastic:
и фирменные флаги вам просто так раздавали, без отчетности? :sarcastic:
я видела не 3 автобуса, и не 5. три десятка точно. и врядле одна такая массовая точка была..
киевляне тоже рады были копеечку заработать сдавая койки приезжим с одинаковыми плакатами :sarcastic:
я понимаю когда по телеку, но здесь эта пропаганда зачем?.. :glare:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2739 : Апрель 13, 2012, 21:01:34 »
киевляне тоже рады были копеечку заработать сдавая койки приезжим с одинаковыми плакатами :sarcastic:
У меня там одногрупники стояли :sarcastic: На выходные мотнулись - и проезд окупили, и немного на пивко подняли, и в Киеве погуляли :sarcastic:
Подозреваю, Хаб, это не пропаганда, а от чистого сердца.

Мааакс. А чего сейчас все сами по себе не соберутся, а? :max:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2740 : Апрель 13, 2012, 21:03:08 »
Какая-то Помаранчевая революция у всех разная получилась...
Я была за идею, масса моих друзей и знакомых были за идею, а в итоге говорят - да дурак ты. За деньги туда ходила.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2741 : Апрель 13, 2012, 21:04:27 »
Какая-то Помаранчевая революция у всех разная получилась...
это революциям характерно :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2742 : Апрель 13, 2012, 21:05:16 »
Я была за идею, масса моих друзей и знакомых были за идею, а в итоге говорят - да дурак ты. За деньги туда ходила.
Тю, я ж с самого начала сказала - не хочу обидеть идейных, верю, что они были и всё такое.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2743 : Апрель 13, 2012, 21:05:28 »
а те кто не только, так и заявляли: мы - за деньги :rolf: особенно про артистов :sarcastic:

Не хочешь верить - не верь :pardon:. Но когда разговариваешь с человеком не на камеру, а в приватном разговоре, во время долгих часов стояния в толпе, - чувствуется, от души он говорит, или нет.

и фирменные флаги вам просто так раздавали, без отчетности? :sarcastic:

Флаги держали представители полит. партий. Но это не значит, что им оплачивали это держание флагов. Каждая из оппозиционных политических сил вывела своих сторонников на майдан - и это естественно. И так же естественно, что это было бесплатно, по идеологическим причинам.

я видела не 3 автобуса, и не 5. три десятка точно. и врядле одна такая массовая точка была..

Это наверняка были люди с регионов - потому и централизованно ездили на автобусах. Допускаю, что кому-то из них заплатили. Но финансы оппозиции были куда как слабее, чем власти. И если власти, несмотря на весь свой фин.ресурс, удалось навербовать относительно небольшое количество горняков - то количество проплаченных людей со стана оранжевых должно быть во много раз меньше.

Ну и где ты тут видишь проплаченность  :sarcastic:?

Где тут пропаганда? Я говорю то, что видел. И до чего дошёл сам, своими мозгами.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2744 : Апрель 13, 2012, 21:06:51 »
Это наверняка были люди с регионов - потому и централизованно ездили на автобусах. Допускаю, что кому-то из них заплатили. Но финансы оппозиции были куда как слабее, чем власти. И если власти, несмотря на весь свой фин.ресурс, удалось навербовать относительно небольшое количество горняков - то количество проплаченных людей со стана оранжевых должно быть во много раз меньше.
:nu_nu:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2745 : Апрель 13, 2012, 21:07:29 »
Мааакс. А чего сейчас все сами по себе не соберутся, а? :max:

Потому что разочаровались. Оранжевая власть предала идеалы Майдана (и неоднократно). Потому выходить сейчас за политические лозунги никто не хочет.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2746 : Апрель 13, 2012, 21:09:43 »
Могу только сказать, что до Революции я политикой особо не интересовалась. Ну, мнение было, но так, чтобы я на митинги выходила - уж нет. Сказать, что это на меня позже пропаганда так подействовала - так при Кучме цензура по телеку была. Один Пятый канал выпендривался, и то, ему периодически хвост зажимали.

Я была на Майдане. Не за Витю. Не за Юлю (последнюю я вообще тогда выдерживала с трудом, ибо уж очень истерично она себя вела). Была из-за людей. Потому что стояли люди, которые считали себя обманутыми. И я себя чувствовала так же. Была там потому, что власть людей держала за быдло. И была надежда на другое.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2747 : Апрель 13, 2012, 21:13:16 »

я тоже таких знаю. и видела. и много! как знакомых, так и не знакомых.
но куда деть тех кто приехал за деньги, тучами?
сделаем вид, что их не было, т.к. это не укладывается в вашу картину мира?