а те кто не только, так и заявляли: мы - за деньги
особенно про артистов 
Не хочешь верить - не верь

. Но когда разговариваешь с человеком не на камеру, а в приватном разговоре, во время долгих часов стояния в толпе, - чувствуется, от души он говорит, или нет.
и фирменные флаги вам просто так раздавали, без отчетности? 
Флаги держали представители полит. партий. Но это не значит, что им оплачивали это держание флагов. Каждая из оппозиционных политических сил вывела своих сторонников на майдан - и это естественно. И так же естественно, что это было бесплатно, по идеологическим причинам.
я видела не 3 автобуса, и не 5. три десятка точно. и врядле одна такая массовая точка была..
Это наверняка были люди с регионов - потому и централизованно ездили на автобусах. Допускаю, что кому-то из них заплатили. Но финансы оппозиции были куда как слабее, чем власти. И если власти, несмотря на весь свой фин.ресурс, удалось навербовать относительно небольшое количество горняков - то количество проплаченных людей со стана оранжевых должно быть во много раз меньше.
киевляне тоже рады были копеечку заработать сдавая койки приезжим с одинаковыми плакатами 
Ну и где ты тут видишь проплаченность

?
я понимаю когда по телеку, но здесь эта пропаганда зачем?.. 
Где тут пропаганда? Я говорю то, что видел. И до чего дошёл сам, своими мозгами.